АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автоматические изменения в налоговых отчислениях, размерах социальных выплат

Читайте также:
  1. II. Способы изменения обязательств (цессия, суброгация, делегация)
  2. V. Влияние изменения цен
  3. VII. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
  4. Абсолютная тупость сердца: понятие, методика определения. Границы абсолютной тупости сердца в норме. Изменения границ абсолютной тупости сердца в патологии.
  5. Автоматические дефибрилляторы
  6. Автоматические системы пожаротушения.
  7. АВТОМАТИЧЕСКИЕ, ИЛИ ВСТРОЕННЫЕ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
  8. Анализ социальных законов, действующих в ООО «Макком»
  9. б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
  10. Банки и финансовые органы как участники налоговых отношений
  11. В чем заключается Изменение характера интерсоциальных проблем?

Автоматическая фискальная политикаоснована на действии встроенных стабилизаторов, обеспечивающих естественное приспособление экономики к фазам деловой конъюнктуры: прогрессивная система налогообложения, система социальных пособий и др.

Автоматические (встроенные) стабилизаторыэто такие механизмы в экономике, действие которых уменьшает реакцию ВВП на изменение совокупного спроса. Встроенные стабилизаторы могут увеличивать дефицит государственного бюджета (или сокращать его положительное сальдо) в период спада или уменьшать дефицит (повышать положительное сальдо) в период инфляции без специального вмешательства со стороны правительства.

К встроенным стабилизаторам относятся налоги, пособия по безработице, социальные выплаты и др. Они служат для смягчения реакции экономики на изменения выпуска товаров и услуг, уровня цен и процентных ставок.

Автоматическая фискальная политика государства осуществляется пассивно на основе автоматических изменения уровня финансирования государственных проектов и автоматического изменения налогов и сборов. При этом стабилизаторами, работающими по принципу саморегулирования, являются выплаты пособий, разного рода субсидий, изменения ставок налоговых сборов и т.д. они автоматически влияют на глубину и горизонт колебаний всей системы мер государства в расходной и доходной части государственного бюджета.

Автоматическая фискальная политика основана на автоматическом изменении суммы налоговых поступлений и размера социальных пособий при изменениях состояния экономики. В период подъема производства повышается уровень занятости, возрастают налоговые поступления в бюджет, что означает увеличение сумм средств для поддержки безработных и социально не защищенных слоев населения. При спаде производства ситуация обратная.

Рассмотрим влияние перемены экономических условий на изменение уровня налогов и трансфертных платежей. Увеличение реального выпуска повышает реальные доходы от всех основных источников налоговых поступлений: подоходных налогов, отчислений на социальное страхование, налогов на прибыль корпораций, налогов с продаж и оборота. Одновременно сокращаются расходы правительства на выплаты трансфертных платежей (поскольку при росте производства сокращается количество безработных). С учетом этих обстоятельств можно сделать вывод, что увеличение реального ВВП сокращает дефицит государственного бюджета.



Повышение цен также воздействует на доходы и расходы бюджета: увеличивает номинальные доходы государства от налогов при неизменном уровне выпуска и одновременно – номинальные расходы бюджета (поскольку инфляция повышает, цены на товары и услуги, приобретаемые правительственными органами в рамках государственного заказа и по причине отсутствия индексации трансфертных программ в зависимости от роста стоимости жизни). Номинальное увеличение расходов будет меньше необходимого при повышении уровня цен, так что реальные расходы снизятся.

Если все статьи бюджета индексируются, то рост цен никак не влияет на реальный дефицит госбюджета. Но на практике так бывает не всегда, а значит, номинальные величины налогов растут быстрее, чем номинальные величины государственных расходов, т.е. при повышении цен номинальный объем дефицита госбюджета сокращается, причем в реальных цифрах это сокращение еще более значительно.

Главное достоинство недискреционной фискальной политики в том, что ее инструменты (встроенные стабилизаторы) включаются немедленно при малейшем изменении экономических условий, т.е. здесь практически отсутствует временной лаг.

Недостаток автоматической фискальной политики в том, что она только помогает сглаживать циклические колебания, но не способна их устранить. Следует отметить, что чем выше ставки налогов и величина трансфертных платежей, тем действеннее недискреционная политика.


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.031 сек.)