АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ. Общее и частичное экономическое равновесие

Читайте также:
  1. БИЛЕТ 9 Общие и частичное равновесие. Сущность общего равновесия.
  2. Влияние инвестиций на макроэкономическое равновесие. Мультипликатор и акселератор инвестиций.
  3. Внутреннее и внешнее равновесие как цели стабилизационной политики в открытой экономике. Влияние фискальной и денежно- кредитной политики на состояние платежного баланса страны
  4. Внутреннее и внешнее равновесие как цели стабилизационной политики в открытой экономике. Дилеммы стабилизационной политики при достижении внутреннего и внешнего равновесия.
  5. Внутреннее и внешнее равновесие.
  6. Вопрос 12. Спрос и предложение на рынке труда. Индивидуальное предложение труда. Равновесие на рынке услуг труда. Монопольное положение профсоюза на рынке труда.
  7. Вопрос 15. Платежный баланс и внешнеэкономическое равновесие в открытой экономике.
  8. Вопрос 15. Рынок земельных ресурсов и земельная рента. Равновесие на рынке услуг земли. Дифференциальная земельная рента. Цена земли как дисконтированная ценность.
  9. Вопрос 2. Макроэкономическое равновесие в модели “AD-AS”.
  10. Вопрос 3. Функции потребления и сбережения в кейнсианской теории. Макроэкономическое равновесие в модели «кейнсианский крест». Мультипликатор расходов.
  11. Вопрос 41: Модель IS-LM: соотношение фискальной и монетарной политики и влияние их изменений на равновесие.
  12. Вопрос 42: оценка эффективности монетарной политики и влияние их изменений на равновесие.

Общее и частичное экономическое равновесие. Понятие макроэкономического равновесия

Равновесие – это универсальное понятие, которое встречается почти во всех точных и естественных науках. Его применяют при анализе сложных систем, части которых взаимодействуют и взаимосвязаны. Предметом экономики как раз и является изучение сложной системы тесно взаимодействующих, а иногда и влияющих друг на друга совершенно непостижимым образом компонентов и аспектов производственных отношений. Когда заходит речь о понятии равновесия, то (как уже известно из курса «Микроэкономики») прежде всего изучают такой его аспект как устойчивость, т.е. способность экономической системы, выведенной из состояния равновесия, возвращаться в него.

Частичное равновесие – это состояние, которое изучается в рамках курса «Микроэкономики», наблюдаемое на рынке отдельного товара, потребителя или производителя. При анализе экономики на макроуровне возникает вопрос: гарантирует ли достижение частичного равновесия на всех рынках баланс всей экономической системы? Будет ли общее равновесие единственно возможным и устойчивым?

Основателем теории общего экономического равновесия является Леон Вальрас. Общее равновесие по Вальрасу – это ситуация, при которой равновесие устанавливается одновременно на всех рынках (рынке потребительских благ, денег и труда). Эти три рынка с одной стороны взаимосвязаны, а с другой достаточно обособлены. Равновесие на рынке потребительских благ означает, что у продавцов не остается нереализованной продукции, а у потребителей – вынужденных сбережений (обусловленных тем, что нечего купить). На рынке труда состояние равновесия характеризуется отсутствием безработицы, а на рынке денег спрос на деньги (то есть количество денег, необходимое для проведения всех сделок в экономике) равен предложению денег (количеству денег, находящихся в обращении).

Экономистам известно множество моделей, с помощью которых они изображают состояние равновесия в экономике и отклонения от него: модель AD-AS, классическая модель, кейнсианская модель, модель IS-LM.

Модель AD-AS

Как уже известно, макроэкономика как наука основана на анализе обобщенных (агрегированных) показателей. К таким величинам и относятся совокупный спрос (aggregate demand - AD) и совокупное предложение (aggregate supply - AS).



Совокупный спрос – AD – реальный объем ВВП, который потребители готовы приобрести при каждом уровне цены. Существует и другое определение: сумма всех расходов на конечные товары и услуги в стране при каждом уровне цен.

Совокупный спрос состоит из четырех компонентов (рис. 2.1):

Рис. 2.1. Структура совокупного спроса

Как и на спрос в микроэкономике на AD влияют два вида факторов:

· ценовые (изменяющие объем совокупного спроса);

· неценовые (воздействующие на сам совокупный спрос).

 


а) б)

Рис. 2.2. Влияние ценовых и неценовых факторов на AD

Спрос подвержен влиянию следующих ценовых факторов (рис. 2.2, а):

· эффект процентной ставки (эффект Кейнса): чем выше процентная ставка, тем меньше объем совокупного спроса. Рассмотрим механизм действия данного фактора: повышение уровня цен приводит к увеличению спроса на деньги за счет того, что большее количество денег необходимо для проведения сделок, из-за этого растет цена сбережений, т.е. процентная ставка, и т.к. фирмы и потребители не могут взять кредиты по ней, то количество товаров, которое они могут купить (а это и есть объем AD) уменьшается;

· эффект богатства (эффект Пигу): повышение уровня цен приводит к снижению реальной стоимости активов, для того, чтобы восстановить прежний уровень богатства потребители и фирмы жертвуют текущим потреблением (уменьшая C и I), при этом объем AD снижается;

· эффект импортных закупок: снижение курса национальной валюты приводит к тому, что снижаются цены на отечественные товары, по отношению к иностранным, это увеличивает экспорт и уменьшает импорт (увеличивается Xn), за счет этого растет объем AD.

Среди неценовых факторов влияющих на AD (рис. 2.2, б) можно назвать:

· трансферты (чем больше государство безвозмездно поддерживает население и фирмы, тем больше они могут покупать и соответственно AD больше);

· налоги (действие прямо противоположное предыдущему: чем больше государство собирает налогов, тем меньше AD);

· изменение государственных расходов (чем большую долю товаров на рынке приобретает государство, тем больше AD) и т.д.

Совокупное предложение – AS – все конечные товары и услуги, которые производятся в стране при каждом уровне цен или реальный объем производства при каждом уровне цен. По поводу формы этой кривой нет единого мнения у экономистов, поэтому ее изображают состоящей из трех участков (рис. 2.3).

Рис. 2.3. Совокупное предложение

Первый участок (обозначен на рисунке цифрой 1) называется кейнсианским отрезком и изображает экономику в состоянии кризиса, когда увеличение объема национального производства не сопровождается повышением общего уровня цен. Второй участок (цифра 2) называется промежуточным и определяет ситуацию выхода экономики из состояния кризиса. Третий участок – классический отрезок, изображает взгляд экономистов-классиков на совокупное предложение. Это ситуация полной занятости всех ресурсов в экономике, увеличение объема национального производства в данном случае невозможно, поэтому ВВП, соответствующий классическому отрезку называется потенциальным. Потенциальный ВВП (Y*)– объем национального производства, соответствующий полной занятости всех ресурсов экономики.

Для получения равновесия в модели AD-AS необходимо на одном графике совместить кривые совокупного спроса и совокупного предложения. Из-за сложной конфигурации кривой AS равновесие может находиться на любом из трех отрезков (рис. 2.4).

 
 
 

 

 


Рис. 2.4. Равновесие в модели AD-AS

Каждая из точек равновесия (Е0, Е1, Е2) соответствует своему участку кривой AS. Е0 показывает равновесие, устанавливающееся на классическом отрезке, Е1 – на промежуточном, и Е2 - на кейнсианском.

Модель AD-AS используется не только графического представления ситуации равновесия в экономике. Она часто применяется для изображения явления, которое называется эффект храповика[1]. Он состоит в том, что некоторые макроэкономические показатели единожды повысившись в дальнейшем, не понижаются (по крайней мере, до первоначального уровня). Этот эффект отметили в своих работах представители кейнсианской школы, именно благодаря существованию этого явления в реальной экономике им удалось доказать, что цены имеют тенденцию только повышаться, а не являются гибкими, как указывали классики. Попробуем изобразить это экономическое явление графически (рис. 2.5).

 

 

Рис. 2.5. Эффект храповика в модели AD-AS

Предположим, что первоначально равновесие находилось в точке Е0, которой соответствует уровень цен P0 и объем национального производства Y0. Под влиянием неценовых факторов (например, государство увеличило уровень трансфертов или снизило налоги) происходит увеличение совокупного спроса (сдвиг кривой AD0 в положение AD1). При этом равновесие перемещается в точку Е1, что сопровождается повышением уровня цен (до P1) и увеличением объема национального производства (до Y1).

Если кривая совокупного спроса вернется в первоначальное положение (AD0), то логично было бы ожидать, что и равновесие возвратится в Е0 и произойдет понижение цен. Но на практике этого не происходит. Кейнсианский отрезок кривой AS параллельно поднимется до уровня P1 и новое равновесие установится в точке Е2, которая характеризуется объемом производства более низким чем первоначальный (Y2< Y0). Действие эффекта храповика наиболее явно проявляется при попытке снизить цены на продукцию (противодействие со стороны продавцов и производителей) и заработную плату (не позволяют сделать наемные работники и защитники их интересов - профсоюзы).

Модель AD-AS часто используется и для графической интерпретации других экономических явлений, например, инфляции. Инфляция – долговременная тенденция повышения общего уровня цен. В общем случае возможно выделить две причины для повышения общего уровня цен в экономике: во-первых, это увеличение AD (инфляция спроса) и снижение AS (инфляция издержек).

Помня о сложной конфигурации кривой AS можно сказать, что инфляция, вызванная увеличением спроса, может возникать только на двух ее отрезках: промежуточном (тогда она называется «преждевременной», т.к. возникает в ситуации, когда объем национального производства еще не достиг потенциального уровня) и классическом (тогда инфляция называется «чистой», т.к. увеличение цен не сопровождается повышением других макроэкономических показателей). Инфляция, вызванная снижением AS (рис. 2.6) представляет собой серьезную макроэкономическую проблему.

 
 

 


 

 

Снижение AS выражается в сдвиге кривой влево (от AS0 до AS1), при этом равновесие перемещается из E0 в E1. Рассмотрим, чем сопровождаются такие изменения в макроэкономической ситуации. Во-первых, уменьшается объем национального производства (Y1<Y0), что само по себе негативно для экономики, но одновременно повышается общий уровень цен (P1>P0). Одновременное снижение объема национального производства и рост общего уровня цен называется стагфляцией. Она является проблемой, стоящей перед многими национальными экономиками.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)