АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Групповые водопроводы

Читайте также:
  1. II. Групповые трепонемные реакции.
  2. Групповые водопроводы. Преимущества недостатки групповых водопроводов.
  3. Групповые методы выработки управленческих решений
  4. Групповые методы, формы и условия профконсультации ???
  5. Групповые разминки по технике речи
  6. Групповые функции
  7. По форме тесты могут быть индивидуальные и групповые; устные и письменные; бланковые, предметные, аппаратурные и компьютерные; вербальные и невербальные (практические).
  8. Удаление воздуха из помещений спален дошкольных учреждений, имеющих сквозное или угловое проветривание, допускается предусматривать через групповые помещения.
  9. Формальная и неформальная структуры организации. Групповые норм и социальный контроль.

Групповой водопровод- это водопровод обеспеч. водоснабж. потребителей, наход. на знчит. расстоянии друг от друга. (1-водовод, 2-трубопровод, подающий воду в систему поселкового водопровода, 3-электрозадвижка, 4-РЧВ, 5-насосная станция, 6-ВБ).

Так как подвод воды из отдалённых водоисточников стоит очень дорого, целесообразно в этих случаях объединять ряд населённых пунктов и устраивать групповые системы водоснабжения.

Вода из подземных водоисточников подвергается обеззараживанию, поверхностные воды проходят обработку на очистных сооружениях. Магистральные водоводы выполняются из стальных труб диаметром 1200-1400 мм.

Сеть рассчитана на равномерную подачу воды в течении уток. Для регулирования водопотребления предусмотрены резервуары при насосных станциях перекачек и резервуары при внутрипосёлковых системах. В этих резервуарах хранятся так же аварийные и пожарные запасы воды. Системы групповых водопроводов оснащены электрооборудованием, средствами автоматизации, телемеханизации и связи, которые обеспечивают автоматизацию работы основных агрегатов, аварийную сигнализацию, надёжную связь между всеми объектами водопровода и между ремонтными бригадами.

Вследствии больших давлений в магистральных трубопроводах их прямое подключение к внутрипосёлкавым системам невозможно.


 

9. Устройства для забора воды из наземных и подземных водоисточников.

Для обеспечения надежного забора воды пожарной техникой из водоемов-копаней, водохранилищ, прудов, а также естественных водоисточников, кроме подъездных дорог к месту водозабора и площадок для установки автомашин, часто необходимо сооружать специальные водозаборные устройства. Такими сооружениями являются пожарный подъезд (Пожарный пирс — сооружение, расположенное на берегу естественного водотока или водоема (реки, озера, пруда) и предназначенное для размещения на нём не менее двух пожарных автомобилей с цепью забора воды на нужды пожаротушения) и приемный колодец. Специальные пожарные подъезды целесообразно устраивать на водоемах, имеющих пологие берега. Наиболее распространенным типом подъезда является пирс на деревянных сваях, имеющих диаметр 25—30 см, способный выдержать нагрузку 7—8 т. Площадка подъезда должна быть расположена не выше 5 м от уровня низких вод и выше уровня высоких вод не менее чем на 0,7 м. Настил площадки устраивают из пластин. Ширина настила 4,5—5 м. Боковые стороны площадки ограждают на высоту 0,7—0,8 м. Для забора воды из естественных водоисточников с заболоченными берегами целесообразно устраивать приемные колодцы объемом 3—5 м3, соединенные с водоисточником трубой, имеющей диаметр не менее 200 мм. Перед приемным колодцем на соединительном трубопроводе необходимо установить задвижку, штурвал которой должен быть выведен под крышу люка. К приемным колодцам должен быть обеспечен свободный подъезд пожарных автомашин. Приемные колодцы выполняют из бетона или камня и оборудуют двумя крышками, пространство между которыми заполняют зимой утепляющими материалами, что предохраняет воду от промерзания.




 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.043 сек.)