АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Индивидуальное задание

Читайте также:
  1. II. Творческое задание.
  2. II. Творческое задание.
  3. В каждом билете будет практическое задание.
  4. Виды питания в туризме: шведский стол, индивидуальное, континентальный завтрак, американский завтрак, полупансион, все включено и т.д.
  5. Вопрос 12. Спрос и предложение на рынке труда. Индивидуальное предложение труда. Равновесие на рынке услуг труда. Монопольное положение профсоюза на рынке труда.
  6. Вопрос 4. Структура сознания. Индивидуальное и общественное сознание.
  7. Домашнее задание.
  8. Задание. Исходные данные.
  9. Задание. Решение практических ситуаций по начислению и уплате единого налога при применении упрощенной системы налогообложения.
  10. Задание. Решение практических ситуаций по начислению и уплате единого сельскохозяйственного налога.
  11. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
  12. Индивидуальное задание

 

Основная часть водоподготовительных установок (ВПУ) на ТЭС, действующих в России и странах СНГ, построены в ХХ веке по традиционной схеме, включающей осветлитель с известкованием и коагуляцией либо только с коагуляцией, механические фильтры (МФ) с соответствующей загрузкой, одну или две ступени обессоливания1 (см. рис. 1). Такая схема считается «классической» для подготовки воды для восполнения потерь пара и конденсата на энергоблоках с барабанными котлами. На блоках с прямоточными котлами в 1«хвосте» ВПУ дополнительно ставят фильтры смешанного действия (ФСД).

Рис. 1. Классическая схема обессоливания воды

Одной из причин распространенности данной схемы является возможность ее применения для очистки воды различного качественного состава (по солесодержанию и взвешенным веществам). В осветлителе при помощи процесса коагуляции происходит удаление взвешенных и коллоидных веществ. Известкование применяется для снижения щелочности и частично жесткости воды2. В механических фильтрах происходит задержание твердой фазы, образовавшейся в результате коагуляции и известкования и не задержанной в осветлителе.

 

 

Осветленная вода последовательно проходит Н-катионитный и ОН-анионитный фильтры 1-й ступени. Как правило, Н-катионитный фильтр 1-й ступени (Н1), загруженный слабокислотным катионитом, работает по «проскоку» иона Na+. ОН-анионитный фильтр 1-й ступени (А1), загруженный слабоосновным анионитом, в свою очередь, задерживает анионы сильных кислот SO42- и Сl-. Ионы Na+, прошедшие Н-катионитный фильтр 1-й ступени, задерживаются Н-катионитным фильтром 2-й ступени (Н2 он загружен

 

сильнокислотным катионитом). В ОН-анионитным фильтре 2-й ступени задерживаются (А2) анионы SO42- и Сl-, не задержанные в ОН-анионитным фильтре 1-й ступени, а также анионы слабых кислот НСО3-, HSiO3- и др. (ОН-анионитный фильтр 2-й ступени загружен высокоосновным анионитом). Основное количество свободной углекислоты, находившейся в исходной воде и образовавшейся за счет перехода НСО3- в СО2, удаляется в декарбонизаторе3.

 
 


Заключение

 

В ходе производственной практики был решен ряд задач:



Закрепление и совершенствование знаний и практических навыков, полученных во время обучения;

Подготовка к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин;

Формирование умений и навыков в выполнении электромонтажных работ;

Овладение первоначальным профессиональным опытом.

При изучении раздела "Характеристика предприятия" ознакомились со

структурой управления предприятия, правилами внутреннего трудового

 

распорядка, охраной труда при эксплуатации электроустановок и должностными обязанностями электромонтера III разряда.

При выполнении практических заданий на предприятии производились электромонтажные работы, при выполнении которых познакомились с устройством ряда инструментов, приспособлений, оборудования, устройств и аппаратов, эксплуатируемых на предприятии.

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)