АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Затраты на производство

Читайте также:
  1. Бухгалтерские проводки на затраты хозяйствующего субъекта по экономическим элементам
  2. Взгляд Дж. Джурана на затраты обеспечивающие качество
  3. Вопрос №2 Админ-е производство и админ-е судопроизводство.
  4. Г) дополнительные затраты, связанные с повышением цен на ресурсы
  5. ГЛАВА 5. ДОХОДЫ, ЗАТРАТЫ И ПРИБЫЛЬ ФИРМЫ
  6. Глава 7. Затраты и доходы предприятия
  7. Долгосрочные предельные и средние затраты
  8. Затраты
  9. Затраты и потеря сырья
  10. Затраты конкурентов.
  11. Затраты ЛПУ
  12. Затраты на 1 рубль продукции (работ, услуг). Виды показателей затрат на 1 рубль товарной продукции

Складываются из стоимости и нормы расхода ткани на изделие, стоимости пошива и упаковки, а также используемого количества стилей и гаммы цветов в соответствии с ценами и тарифами, установленными для данного сезона в разделе игры «Принятие решения на период». Цены и тарифы могут изменяться в зависимости от складывающейся макроэкономической ситуации.

Таблица 5. Нормы расхода ткани, погонных метров.

Сезон Товарная линия
Муж. Жен. Дет.
Весенне-летний 2,0 2,5 1,5
Осенне-зимний 2,5 3,0 2,0

Стоимость ткани зависит не только от сорта, но и от плотности ткани для разных сезонов: легкая для весенне-летнего сезона и плотная для осенне-зимнего сезона. В настоящее время с учетом сезонности действует следующая система цен:

 

Таблица 6. Стоимость ткани

Сорт ткани Цена 1 погонного метра сезона весна/лето Цена 1 погонного метра сезона осень/зима
200 р. 250 р.
160 р. 200 р.
120 р. 150 р.

 

Таблица 7. Стоимость пошива и упаковки1 изделия по спецификациям качества (сложности):

Спецификация качества Весна/лето Осень/зима
«Люкс» (А) 60 р. 70 р.
«Модерн» (Б) 40 р. 50 р.
«Популяр» В) 30 р. 40 р.

Как уже указывалось выше, в принципе существует 9 различных сочетаний спецификаций качества пошива и сортов ткани, которые определяют качество изделия в целом.

Надбавка за каждое сочетание стиль/цвет составляет 10 р. Если компания использует, например, 3 модельных линии и 2 цвета ткани при пошиве изделий, то надбавка к затратам на производство 1 изделия составит 50 р.

Затраты на распределение продукции.

Включают транспортные расходы, таможенные пошлины (для рынка Европы) и затраты на доступ к каналам распределения.

Транспортные расходы зависят от удаленности географических рынков и действующих тарифов. В настоящее время для рынков России, Казахстана и Европы установлены тарифы размером 15 р., 30 р. и 20 р. в расчете на 1 изделие соответственно.

Таможенная пошлина на ввоз одежды на европейский рынок составляет 15% от производственной стоимости продукции.

Плата за каналы распределения включает расходы, связанные с контролем условий реализации продукции в розничной сети, выкладки продукции на полках, уровня розничных цен, со сбором информации о продукции конкурентов. Как было указано выше, компания может использовать комбинацию из пяти видов посредников розничного звена в зависимости от качества продукции. Плата за использование 1 канала в течение сезона отличается по географическим рынкам и составляет для России – 500 тыс. р., Казахстана – 600 тыс. р. и Европы – 800 тыс. р.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)