АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СУДОВОЙ ЭКИПАЖ

Читайте также:
  1. I. Перевести текст. 10 страница
  2. I. Перевести текст. 11 страница
  3. I. Перевести текст. 4 страница
  4. THE RADAR
  5. Автор: Иван Алексеевич Бунин
  6. Безопасность на воде
  7. В хороших литературных произведениях особое значение придается реакциям.
  8. ВАХТЕННАЯ СЛУЖБА.
  9. Введение
  10. ВВЕДЕНИЕ 15 страница
  11. ВВЕДЕНИЕ 5 страница
  12. Виды морских буксировок. Выполнение требований морской практики для обеспечения безопасности.

Для осуществления работ, связанных с непосредственным управлением судном, обслуживанием главных и вспомогательных механизмов, уходом за судном и его оборудованием, каждое судно укомплектовывается судовой командой — экипажем.

Количество членов экипажа устанавливается штатным расписанием в зависимости от типа судна, его размеров и мощности.

Судовой экипаж, возглавляемый капитаном, состоит из командного состава и судовой команды.

К командному составу относятся: капитан, капитаны-дублеры, штурманы (помощники капитана), механик, механики-дублеры, помощники механика, помощники механика по электрооборудованию, радиооператор (начальник радиостанции, радиотехник), судовой медик.

Судовая команда подразделяется на палубную и машинную. Первую составляют боцман, рулевые, матросы, повар (кок), проводники; ко второй относятся электрик, старший моторист, мотористы, машинисты, кочегары.

На несамоходном судне экипаж состоит из шкипера, помощников шкипера и матросов. Число матросов и помощников шкипера определяется штатным расписанием в зависимости от грузоподъемности судна.

Каждый работник речного флота обязан точно исполнять возложенные на него обязанности; неуклонно соблюдать требования законов, приказов, правил и инструкций, действующих на речном флоте; строго хранить государственную и военную тайну; быть честным, правдивым, хорошо знать свое дело и постоянно в нем совершенствоваться; оберегать государственную собственность (суда, пристанские, портовые и гидротехнические сооружения, средства связи, оборудование, материалы, а также принятые к перевозке грузы и багаж); проявлять внимание к пассажирам речного транспорта»; выполнять и перевыполнять установленный план, всемерно добиваясь повышения производительности труда.

Всем членам судового экипажа вменено в обязанность уметь управлять шлюпкой, хорошо плавать, знать практические приемы спасания утопающих.

 

Нарушение лицами судового экипажа существующих на речном флоте уставов, инструкций и других директивных указаний влечет за собой, в зависимости от степени и характера нарушения, административное взыскание или передачу дела соответствующим органам.

Экипаж судна во главе с капитаном обеспечивает проводку судна в различных навигационных и метеорологических условиях, приемку, сдачу и качественную перевозку грузов, безопасную перевозку пассажиров, сохранность своего и буксируемых (толкаемых) судов.



Механизация и автоматизация производственных процессов на судах облегчили труд экипажей судов и создали условия для дальнейшего повышения производительности труда. При совмещении профессий каждый член экипажа в период своей вахты выполняет одновременно работу по двум должностям (например, капитана и механика, рулевого и моториста и т. д.). В настоящее время значительная часть экипажей судов работает по методу совмещения профессий, поэтому еще большее внимание уделено вопросам облегчения труда и сокращения затрат времени на технические операции путем оборудования несамоходных судов и толкачей автосцепами, электрификации механических приводов подъема якорей на несамоходных судах, установки плавучих причальных средств, строительства мощных и маневренных рейдовых судов, организации снабжения флота на ходу и т. д.

За последние годы на речном флоте широкое распространение получило движение за звание экипажей и ударников коммунистического труда.

Большое значение для повышения производительности труда работников плавсостава и роста их квалификации имеют разработка и внедрение научно обоснованных методов организации труда (НОТ).

План НОТ предусматривает применение передовых приемов и методов труда, улучшение его условий, совершенствование организации, а также обслуживания рабочих мест.

Внедрение НОТ предполагает повышение уровня комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ в портах, механизированную зачистку сухогрузных судов от остатков навалочных грузов, оптимальный режим обработки судов, введение системы комплексного безостановочного обслуживания транзитных судов и составов.

Комплексное обслуживание флота (КОФ) внедрено во многих портах. Оно включает различные виды предоставляемых услуг силами и средствами портов, судоремонтных заводов, мастерскими и другими подразделениями пароходств (портово-эксплуатационными, навигационными, материально-техническими, культурно-бытовыми, медицинскими и т. д.)

Комплексное обслуживание осуществляется по заявкам судов во время грузовых операций или ремонта, а также на ходу — во время проследования судном порта.

Успешное выполнение задач, поставленных перед судовым коллективом, зависит и от теоретической подготовки членов экипажа, их производственно-практических навыков по управлению судном и выполнению судовых работ, от технического состояния руппвнх механизмов и оборудования


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)