АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В отличной форме

Читайте также:
  1. Аудит проведения международных расчетов в форме документарного аккредитива
  2. Аудит расчетов по форме безналичных расчетов
  3. Бесформенное предчувствие
  4. Глава IX. КАЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ В ПОРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД
  5. Го законодательства; в форме судебных решений, затрагивающих
  6. Дознание в сокращенной форме
  7. Если вы привязаны к форме, если вы отождествляете себя с формой, если вы ощущаете себя формой, то вы навлекаете на себя неприятности. Вы океан, а не волна.
  8. Жизнь в концентрированной форме
  9. Закон Кирхгофа в интегральной форме для серых тел
  10. Закон Ома в дифференциальной форме
  11. Закон Ома в операторной форме

В течение ближайших трёх лет все работники ОАО «РЖД» переоденутся в новую форменную одежду

Напомним, приказом ОАО «РЖД» новая форменная одежда введена с т апреля этого года, и отдельные дороги уже начали первые закупки.

Вопрос о создании новой форменной одежды был поставлен ещё в начале двухтысяч­ных годов. Уже к тому моменту стало ясно, что существующая форма, которая былавведена в 1994 году, морально устарела - это касалось и несовременного силуэта, и ткани. В 2003 году в связи с появлением новой, современ­ной транспортной компании - ОАО «РЖД» - и начавшимися в отрасли реформами встал воп­рос об изменении внешнего вида сотрудников. Кроме того, старая форма выглядела несколько по-военному, от чего было решено уйти.

Не только руководство компании, но и всё остальные сотрудники понимали важность со­здания нового стиля: в 2003 году был проведён опрос и подавляющее большинство железнодо­рожников высказались за разработку и введе­ние новой форменной одежды.

Был объявлен конкурс, в котором приняло участие большое количество дизайнеров. На последнем этапе конкурса остался небольшой пул претенден­тов, из которых и были выбраны победители. В процессе конкурса его организаторы сначала выбирали модели по эскизам. Затем образцы отшивались и выставлялись на суд руководс­тва компании и различных категорий сотруд­ников. Впоследствии была создана рабочая группа по разработке форменной одежды и знаков различия, в которую вошли как пред­ставители высшего менеджмента компании, так и рядовые работники - машинисты, на­чальники резервов проводников и др.

В итоге на свет появились две коллекции. Первую - форменную одежду для работников ОАО «РЖД», включая высший руководящий состав, - разработала одна из самых известных российских модельеров, Виктория Андриянова. Вторую - коллекцию для персонала фирменных и высокоскоростных поездов (её уже носят проводники высокоскоростного поезда «Сапсан») - начинала разрабатывать дизайнер Алёна Петрова, а продолжило питерское объединение ЗАО «БТК-групп».

После того как эскизы были выбраны и утверждены, стартовал большой проект так называемой пробной носки. В нём приняли участие 1200 работников структурных подраз­делений ОАО «РЖД», расположенных на по­лигоне обслуживания Октябрьской железной дороги, среди которых проводники и локомо­тивные бригады. Для них была отшита партия зимней и летней одежды в промышленных ус­ловиях. Пробная носка проводилась в период с декабря 2оо8 года по июль 2009-го. Затем все участники этого эксперимента в анкетах, разработанных ВНИИЖТом, в произвольной форме выразили своё отношение к новой одежде. Вопросы касались удобства кроя и экологических свойств тканей - так как были применены новые материалы, важно было по­нять, насколько комфортно людям работать в сшитой из них одежде.



Отзывы были положительные, в том числе поступило несколько пожеланий. Например, билетные кассиры предложили трикотажный жилет заменить на сшитый из другой ткани, чтобы при частом контакте с краем рабочего стола на нём не образовывались катышки. Также по просьбе железнодорожников на куртки работников локомотивной бригады и проводника добавили дополнительный карман для рации. В целом новая форма гораздо ярче и удобнее прежней. В женском костюме силуэт стал гораздо более изящным.

Новая форменная одежда для высшего и старшего руководящего состава ОАО «РЖД» в зимнем варианте тёмно-синяя, в летнем - светло-серая. У мужчин это пиджак и брюки, у женщин - приталенный жакет, брюки и юбка. Есть на выбор две рубашки либо блузки - белая и светло-голубая, обе с длинным и коротким рукавом. Также в комплект входят пальто и плащ, шарф, галстук, перчатки, фуражка и куртка аляска. Такую форму будут носить работники, начиная от президента компании и заканчивая начальниками станции, вокзала или резерва проводников.

Форма рядовых работников отличается по составу ткани, которая более функциональна. Одежда для проводников состоит из довольно большого количества элементов, которые могут комбинироваться в зависимости от погоды и рабочих задач. Так, в женский костюм проводника входят форменная серая куртка на молнии, отделанная красным кантом, прямые красная и серая юбки, серые брюки (которые, кстати, в женском костюме появились впервые за всю историю российских железных дорог), серый жилет, полосатый шарф, рабочий фар­тук, красный шерстяной шарф, фирменная ша­почка с символикой ОАО «РЖД», серого цвета плащ на подстёжке, чёрное зимнее пальто и зимняя шапка из дублёной овчины с кокардой. Три вида блузок разных цветов - красного, голубого и белого - с разной длиной рукава и шёлковый платок позволят выглядеть более нарядно или сдержанно в зависимости от си­туации.

Мужской костюм проводника также даёт возможность комбинировать. Он состоит из белой и голубой рубашек с разной длиной ру­кава, форменного серого костюма из куртки на молнии и брюк, серого вязаного жилета, чёрной куртки на подстёжке из плащевой ткани, серого плаща с подстежкой, фуражки и шапки из овчины. Из аксессуаров проводнику положено иметь галстук на резинке и зажим для галстука.

Костюм для локомотивных бригад изго­товлен с применением нанотехнологий, позволяющих ткани быть износостойкой и грязеотталкивающей. В их распоряжении форменная куртка графитового цвета на молнии, брюки, рубашка, серый трикотаж­ный жилет, фирменный галстук, фуражка с красными кантами на тулье и чёрная куртка на подстёжке. Билетные кассиры будут ще­голять в сером однобортном пиджаке, серой юбке или брюках, жилете и блузках корпора­тивных цветов. Верхняя одежда такая же, как у проводников, плюс шарфик. Что касается одежды работников рядовых профессий, то она будет аналогичная комплекту проводни­ков пассажирских вагонов.

Форменная одежда для рядового, младшего и среднего состава выдаётся на бесплатной основе. Каждое подразделение железной до­рога закладывает в своём бюджете деньги на её приобретение. Первыми сменят форму те, кто непосредственно участвует в организации движения и контакте с пассажиром, - маши­нисты, проводники и билетные кассиры.

Пенсионеры ОАО «РЖД» получат право в торжественных случаях носить форменную одежду со знаками различия в соответствии с той должностью, которую они занимали перед уходом на пенсию.

О том, почему выбраны именно такие знаки различия, и о форменной одежде для провод­ников фирменных поездов читайте в ближай­ших выпусках «Гудка».

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)