АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Знаки с различием

Читайте также:
  1. IX. У припущенні про розподіл ознаки по закону Пуассона обчислити теоретичні частоти, перевірити погодженість теоретичних і фактичних частот на основі критерію Ястремського.
  2. А) Классические признаки воспаления
  3. Акти застосування права: поняття, ознаки, види, структура
  4. Акты применения права: понятие, признаки, виды
  5. Аналитические методы при принятии УР, основные аналитические процедуры, признаки классификации методов анализа, классификация по функциональному признаку.
  6. Анатомические (морфологические) признаки наружного строения человека
  7. Архитектурные стили, понятие, признаки, виды. Основные стили белорусской архитектуры.
  8. Атрибутивні ознаки і властивості культури
  9. Вербальные признаки
  10. Вещественные демаскирующие признаки
  11. Взрывоопасные предметы. Взрывчатые вещества. Демаскирующие признаки взрывных устройств и предметов. Профилактический осмотр территорий и помещений.
  12. Видовые демаскирующие признаки

Железнодорожники постепенно одеваются в новую форменную одежду, внедре­ние которой началось в прошлом году, а в «Гудок» поступают обращения от читателей с просьбой рассказать, какую символику в себе несут новые знаки различия, утверж­дённые вместе с форменной одеждой, и в соответствии с какими критериями они были разработаны

П

роводимая компанией смена фир­менного стиля не могла обойти стороной повседневную одежду железнодорожников. Было решено уйти от стиля военизированных организаций, поскольку отвечающая за ин­фраструктуру железнодорожного транспорта и за организацию перевозок компания занимается скорее бизнесом, чем обороной.

Сле­довательно, ОАО «РЖД» - организация сугубо гражданская, и, значит, костюмы железнодо­рожников не должны иметь элементов, при­сущих армейской форме.

Перед дизайнерами была поставлена за­дача, чтобы знаки должностного различия были расположены на рукавах.

Кстати, нарукавные знаки различия традиционны для работников транспортной от­расли. Практически во все времена существо­вания гражданского воздушного флота лётный персонал и наземные службы различали свои должности по нарукавным нашивкам. От них не отставали коллеги-транспортники из мор­ского и речного флотов.

Чуть более десятилетия во второй половине прошлого века с нарукавными нашивками щеголяли труженики автомобильного транс­порта.

Впрочем, и железнодорожники не могут не помнить, что нарукавные знаки разли­чия носили с 1972 по 1994 год, их деды раз­личали должности, глядя на рукав, с 1926 по 1932 год.

В новой системе нарукавных знаков разли­чия ОАО «РЖД» используется общепринятый способ отличия работников по командным со­ставам.

Теперь к знакам различия относятся галуны и звёзды особого рисунка. При этом на рукавах младшего руководящего состава присутствует галун, а у командиров среднего звена к галуну добавляются звёздочки, своим количеством определяя старшинство.

Что касается руководителей старшего звена, то их отличают двумя галунами и звёздами. Говоря языком бизнеса, высший менеджмент отрасли отличают по широкому галуну специального рисунка. Кроме того, в качестве специального дополнительного знака различия для вице-президентов ОАО «РЖД» предусмотрено использование вино­градных листьев над галуном, также у их форменной одежды на лацканах воротника вышиты позументы.



Кроме галунов, звёзд и позументов, раз­личающих должности, в новой форменной одежде есть ещё один знак - главный знак принадлежности к персоналу ОАО «РЖД» - шеврон.

Разрабатывал новые знаки различия ОАО «РЖД» член Геральдического совета при президенте Леонид Токарь. Он расска­зал, что рисунок шитья в виде виноградных листьев, принятый в ОАО «РЖД», корнями уходит в 1834 год, когда таковой был уста­новлен «Положением о гражданских мун­дирах для гражданского персонала Мини­стерства путей сообщения». Согласно этому положению шитьё в виде виноградных ли­стьев всегда сопровождалось изображением цепи из круглых звеньев, но ОАО «РЖД» в процессе разработки знаков различия от ис­пользования сопровождающей листья цепи отказалось.

Рисунок галуна высшего состава ОАО «РЖД» также имеет отдельную историю: он был при­нят ещё в 90-е годы XIX века в качестве рисунка галуна гражданских чиновников. Что же касается звёзд, то такой рисунок раз­рабатывался именно для РЖД. На форменных пуговицах помещена эм­блема компании. По словам Леонида Токаря, при разра­ботке знаков различия ОАО «РЖД» была поставлена задача максимально использо­вать фирменные цвета компании и новую эмблему-логотип.

Согласно концепции ребрендинга ОАО «РЖД», нашедшей отражение и в новой форменной одежде сотрудников, фирменными цветами компании являются синий, серый, серебристый и красный. Цвет серебра также имеет -исторические корни, яв­ляясь одним из цветов, присутствовавших на форменной одежде железнодорожников ещё со времён Отдельного корпуса инженеров I путей сообщения в XIX веке. Так, пуговицы, металлические эмблемы, погоны и шитьё тогда были серебристого цвета.

Серебро в вышивке знаков различия и на пуговицах есть и сегодня. Таким образом, выбор этого цвета обусловлен, с одной стороны, традициями железнодорожного транспорта, с другой - фирменными цветами ОАО «РЖД»


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.034 сек.)