АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Практическая часть. Практическое значение теории спроса и предложения применимы и к здравоохранению

Читайте также:
  1. II. Основная часть.
  2. II. Расчетная часть задания
  3. Алекс, Стивенсон и часть группы заняли свои места на диванчиках по обе стороны от экрана, на котором сейчас было изображение эмблемы передачи.
  4. Близкие отношения и счастье
  5. Брюшная часть нисходящей аорты
  6. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни
  7. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  8. В статьях 83 и 84 Конституции изложена часть полномочий Президента
  9. В) часть стоимости основных производственных фондов, переносимую на себестоимость готовой продукции.
  10. В-третьих, составной частью культуры являются духовные ценности: нравственные, религиозные, эстетические и др. Это представления людей о добре, истине, красоте и т.п.
  11. В. Раскрытие аргументов. Основная часть презентации
  12. Восточная философия не существует, это часть религии, разделено на западе .

Практическое значение теории спроса и предложения применимы и к здравоохранению. Покупатель, как правило, желает купить большее количество продукта (медицинских товаров или услуг) по низкой цене, чем стал бы это делать по высокой, а продавец желает продать товара больше по высокой цене, чем стал бы это делать по низкой. Нужно понимать, что закон спроса и предложения действует всегда, только на спрос и предложение, помимо цены действуют и неценовые детерминанты, определяющие поведение потребителя и продавца. Это не значит, что если операция по удалению аппендикса будет стоить 1 млн.р., то нуждающиеся в ней не будут оперироваться, а если операция по удалению аппендикса будет стоить 1 коп, то все дружно побегут ее получать, даже если в ней нет нужды. Здесь действует так называемая эластичность – степень чувствительности спроса и предложения к различным фактором.

Эластичность спроса по цене определяет, насколько изменится спрос на товар, под влиянием изменения цены на него. Если процентное изменение цены вызывает такое же изменение в объеме продажи товара (медицинской услуги) по такой спрос имеет единичную эластичность (Ed = 1). Если небольшое процентное изменение цены медицинской услуги (например, на 1%) вызывает значительное изменение в объеме ее продажи (например, на 3%) – спрос эластичен (Ed > 1). Чем больше у товаров их заменителей, чем ближе их полезные свойства, чем больше возможностей использования данного товара – тем выше эластичность спроса. Например, эластичен спрос на марочный аспирин. При повышении его цены потребители снизят на него спрос и переключатся на ацетилсалициловую кислоту. Если значительное процентное изменение цены (например, на 5%) вызывает незначительное изменение в объеме продажи медицинской услуги (например, на 2%) – спрос неэластичен (Ed < 1). Чем насущнее потребность, удовлетворяемая товаром, чем более ограничен доступ к нему, чем более агрегирован товар – тем ниже эластичность товара. Так при остром гнойном аппендиците заменить операцию аппендэктомии нечем.

Формула расчета ценовой эластичности спроса:

где EdР - ценовая эластичность спроса, Р1 – прежняя цена, Р2 – новая цена, Q1 – величина спроса при прежней цене, Q2 – величина спроса при новой цене.



Показатель эластичности спроса по доходу позволяет измерить процентное изменение количества спрашиваемой продукции, обусловленное изменением дохода потребителя, он рассчитывается по формуле:

Спрос имеет единичную эластичность, когда EdR = 1. Спрос неэластичен по доходу (1> EdR >0) на товары первой необходимости, и при росте дохода на 1% спрос возрастает меньше, чем на 1% (и миллионер, и нищий потребляют одинаковое количество соли). Спрос эластичен по доходу (1> EdR >0) на предметы роскоши, и при росте дохода на 1% спрос возрастает больше, чем на 1%. Для большинства товаров этот коэффициент будет иметь положительное значение (нормальные товары). Отрицательное его значение свидетельствует о товаре низшей категории (товаре Гиффена).

С помощью показателя перекрестной эластичности спроса можно определить насколько чувствителен спрос на один продукт (товар X) к изменению цены другого продукта (товар Y). Это позволяет понять явления взаимозаменяемости и взаимодополняемости товаров. Он определяется по формуле:

Отрицательная перекрестная эластичность означает, что с ростом цены на товар Y объем спроса на товар Х сокращается и наоборот (EdXY<0). В этом случае товары являются взаимодополняющими (шприц и игла, путевки в санаторий и билеты на транспорт). Положительная перекрестная эластичность означает, что с ростом цены товара Y объем спроса на товар Х увеличивается и наоборот (EdXY>0). Здесь товары являются взаимозаменяющими (аспирин и ацетилсалициловая кислота, билеты на автобус и метро). Нулевая перекрестная эластичность означает, что с ростом цены товара Y объем спроса на товар Х не изменится (EdXY = 0). В этом случае товары являются независимыми (услуги стоматолога и дерматовенеролога).

Эластичность предложения показывает, на сколько процентов изменится количество предлагаемого к продаже товара, в результате 1% изменения его цены. Она рассчитывается по формуле:

При Es > 1 предложение эластично, при Es < 1 предложение неэластично, при Es = 1 предложение имеет единичную эластичность.

Задача 6.1.

а) Домохозяйка покупает 5 кг мяса по цене 80 р. 1 раз в неделю. Когда мясо подорожало до 120 р. за 1 кг. она стала покупать за тот же период времени 4 кг. мяса. Рассчитайте ценовую эластичность спроса? Сделайте вывод.

б) Человек покупает 2 банки красной икры по цене 120 р. за 1 банку 1 раз в год. Когда цена икры снизилась до 80 р. за 1банку он стал покупать за тот же период времени 4 банки икры. Рассчитайте ценовую эластичность спроса? Сделайте вывод.

Задача 6.2.

а) При повышении цены на эссенциале на 20% спрос на него снизился на 5%. Определите величину эластичности спроса по цене и охарактеризуйте спрос на этот препарат.

б) Ценовая эластичность спроса на товар: А = |0,3|; |В = 1|; С = |3|. Какой из этих товаров более вероятно является золотом, антибиотиком, витаминами?

Задача 6.3.Магазин «Медтехника» реализует товары, используемые в технологии оказания медицинской помощи.

Товар «А» продавался по цене 3 т.р. за одну единицу, объем его реализации составлял 1 тыс. ед. в месяц. Товар «В» продавался по цене 20 т.р. за одну единицу, объем его реализации составлял 100 ед. в месяц. После снижения цены на товар «В» в следующем месяце до 15 т.р. за одну единицу, объем его реализации возрос до 150 ед. в месяц. При этом цена товара «А» осталась без изменения, а объем его реализации составил 2 тыс. ед. в месяц. Дайте заключение о взаимозаменяемости или взаимодополняемости продуктов «А» и «В». Сделайте заключение о правильности ценовой политики фирмы. Приведите примеры таких товаров.

Задача 6.4.Аптека реализует применяемые для лечения одного и того же заболевания медикаменты. Препарат «А» стоил 30 р. за одну упаковку и его продавалось 1 тыс. упаковок в месяц. Препарат «В» стоил 100 р. за одну упаковку и его продавалось 200 упаковок в месяц. В следующем месяце препарат «А» стал стоить 20 р. за одну упаковку и его стало продаваться 2 тыс. упаковок в месяц. Препарат «В» стал стоить 200 р. за одну упаковку и его стало продаваться 100 упаковок в месяц. Дайте заключение о взаимозаменяемости или взаимодополняемости продуктов «А» и «В». Сделайте заключение о правильности ценовой политики аптеки. Приведите примеры таких медикаментов.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)