АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правовое государство и гражданское общество

Читайте также:
  1. Cоциальная поддержка лиц, имеющих особые заслуги перед государством
  2. VI.1. Правовое регулирование брака и семейных отношений
  3. Авторское право - правовое положение авторов и созданных их творческим трудом произведений литературы, науки и искусства.
  4. Акционерное общество как юридическое лицо: порядок образования, правовое положение
  5. Афинское государство в V в. до н. э.
  6. Б) Правовое разрешение конфликтов
  7. Беспристрастное государство
  8. Билет № 10 Философские взгляды Платона. «Государство»
  9. Буржуазное (капиталистическое) государство
  10. БУРЖУАЗНОЕ (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ) ГОСУДАРСТВО
  11. ВВЕДЕНИЕ. КРАТКИЙ КУРС ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ
  12. Взаимоотношениям между личностью, обществом и государством, гражданами и государством посвящен раздел II Конституции.

Правовое государство - это государство, ограниченное в своих действиях правом. В правовом государстве функционирует режим конституционного правления, существуют развитая и непротиворечивая правовая система, эффективный социальный контроль политики и власти.

Каковы отличительные признаки правового государства?

1. Верховенство закона, выражающего правовые принципы общества. Законы правового государства опираются на Конституцию страны и обладают наивысшей обязательной силой по сравнению со всеми иными нормативными актами, издаваемыми государственными органами.

2. Всеобщность права, связанность правом самого государства и его органов. Государство, издавшее закон, не вправе его же само нарушать.

3. Взаимная ответственность государства и личности. Не только гражданин или отдельные организации и учреждения несут ответственность перед государством за выполнение своих обязанностей, но и государство, его должностные лица ответственны за свои действия перед гражданами.

4. Разделение властей. В соответствии с принципом разделения властей власть не должна быть сосредоточена в руках одного лица или одного органа, а должна быть рассредоточена между различными ветвями власти, чтобы избежать деспотизма.

5. Незыблемость свободы личности, ее прав, чести и достоинства. Первооснова правового государства - признание прав и свобод человека и гражданина, их уважение, соблюдение и защита со стороны государства.

6. Наличие эффективных форм контроля и надзора за соблюдением прав и свобод граждан, реализацией законов и других нормативных актов, гибкого механизма гарантий свободы народного волеизъявления.

Во все времена призывы к правовому государству и сам процесс его формирования имели место в качестве реакции на деспотический образ правления. Абсолютизм, полицейское государство. Эти призывы всегда появлялись на гребне либерализации общества, то есть тогда, когда оно стремилось освободиться от тормозивших развитие общества факторов.

В бывшем советском государстве до периода, получившего название «перестройка» отсутствовали многие необходимые признаки, присущие правовому государству. До перестройки никогда официально не признавался примат прав и интересов личности перед интересами общества и государства. Не существовало официально признаваемых общечеловеческих норм, которые опосредовали бы действие всех других правил и принципов.



Конституция Республики Беларусь провозгласила принципы правового демократического социального государства. Их соблюдение – важнейшее условие разумного правового регулирования.

Процесс формирования правового государства в Беларуси еще не завершен. Господство закона должно стать реальным с низу до верху. Все правовые институты необходимо повернуть в сторону обеспечения прав человека, чтобы сбалансировать несправедливый перекос в системе отношений «государство – человек»., который всегда был в пользу первого. Целями общества является создание правовой системы, способной обеспечить функционирование полноценного правового государства.

Формирование правового государства возможно лишь на основе развитого гражданского общества.

Гражданское общество - это система самостоятельных и независимых от государства общественных институтов и отношений, которые призваны обеспечить условия для самореализации отдельных индивидов и коллективов, реализации частных интересов и потребностей.

Базисом гражданского общества являются многоукладная рыночная экономика, плюрализм форм собственности, самостоятельность субъектов хозяйствования. Гражданское общество как совокупность организаций, объединений граждан, а также правовых норм, ценностных установок, идей и представлений реализует через них групповые и частные интересы членов общества и необходимое для этого взаимодействие с органами государственной власти.

Основными институтами, посредством которых удовлетворяются личные и групповые интересы, выступают политические партии, общественные организации, правовые нормы, регулирующие отношения собственности, свободу распространения информации, участия в выборах, свободу совести, собраний и объединений и т. п.

Гражданское общество противостоит злоупотреблениям полномочиями, должностным положением "власть имущих", защищает права и свободы личности, является необходимым условием становления правового государства. Существует диалектическое взаимодействие между гражданским обществом и государством, что находит свое выражение в обоюдных прогрессивных изменениях. Одним из существенных результатов таких изменений выступает обеспечение политической и социальной стабильности, динамичного развития экономики, общественного благосостояния.

На формирование гражданского общества в республике важнейшее влияние сегодня оказывают:

- результаты парламентских и президентских выборов, вызвавшие перегруппировку сил и ресурсов основных общественных организаций и политических партий;

- активизация на территории Беларуси внешних субъектов хозяйствования;

- модернизация экономических отношений в связи с расширением акционирования и приватизации;

- выборы в местные Советы и иные органы власти (2003 г.).

Важной функцией, которую способно реализовать гражданское общество, является налаживание механизмов взаимодействия с влиятельными негосударственными структурами иностранных государств, а также международными организациями в интересах укрепления международного положения республики, привлечения в экономику внешних источников инвестирования.

Правовое государство и гражданское общество имеют главный ценностный ориентир – права человека. Права человека нормативно формулируют не только условия и способы жизнедеятельности людей, но и границы свободы человека, которые позволяют индивиду реализовать свои права, не ущемляя прав и интересов других людей. Права человека – показатель зрелости демократических и правовых основ государства, его «качества», способности обеспечения свободной и достойной жизни – политической, личной, социальной, экономической и культурной.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.023 сек.)