АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

в избирательных процессах

Читайте также:
  1. V. Проверка жизнью избирательных лозунгов
  2. В идеологических процессах.
  3. Идеология избирательных компаний
  4. Модели избирательных кампаний
  5. Общественных объединений и избирательных комиссий.
  6. Приемы, используемые в избирательных кампаниях
  7. Регистрация (учет) избирателей, составление списков избирателей, образование избирательных округов и избирательных участков
  8. Создание избирательных комиссий
  9. Существуют отступления от идеологии избирательных кампаний, что особенно проявляется в негативных технологиях.
  10. Тема 8. Идеология избирательных кампаний.
  11. Типы избирательных систем. Избирательная система Республики Беларусь. Референдум

Средства массовой информации (СМИ) - социальные институты (пресса, книжные издательства, агентства печати, радио, телевидение и т. д.), обеспечивающие сбор, обработку и распространение информации в массовом масштабе. Массовая информация предназначена для численно большой аудитории и отличается быстротой и регулярностью распространения, практически одновременностью потребления. Распространение массовой информации является неотъемлемой частью массового духовного общения людей, которое возникло на определенной стадии развития человечества в дополнение к личностному общению.

Адресатом массовой информации является большая аудитория - устоявшаяся совокупность людей, возникающая на основе общности их информационных интересов и потребностей, а также форм, способов и каналов удовлетворения этих потребностей. Завоевание все более широкой аудитории для источников информации представляет один из важнейших практических результатов информационно-пропагандистской и идеологической деятельности государства, различных общественных организаций и объединений граждан.

Каковы общественные функции СМИ в информационной политике и идеологических процессах Республики Беларусь ?

Анализируя функции СМИ в информационной политике и политической жизни, следует выделить, прежде всего, учредительную функцию, связанную с тем, что СМИ не только отражают происходящие в стране политические процессы, но и воссоздают их, принимая на себя роль активных участников политических сценариев.

Регулятивная функция СМИ при этом связана с их возможностями воздействовать на принятые в обществе стандарты и нормы поведения, хотя сами СМИ и не имеют в политической иерархии юридически закрепленной позиции, в силу чего она постоянно колеблется, являясь производной от оценки, задаваемой общественным мнением, и динамикой отношений между центрами политического влияния. СМИ, как показывает опыт, способны интегрироваться в экономические, политические, социальные структуры, выступая не автономным образованием, используемым различными силами в политической игре, а составной частью структуры власти, одним из ее компонентов.

Охранительная функция СМИ заключается в целенаправленном распространении господствующей идеологии, удержании социальных конфликтов в политически приемлемых рамках.



Нормативно-ценностная функция СМИ связана с задачей не только распространения, но и создания соответствующих норм поведения, социальных ценностей и целей.

Растущая роль средств массовой информации в социальной жизни, действенность СМИ в идеологических процессах объясняется не только тем, что основными источниками, из которых респонденты получают общественно-политическую информацию, являются, по результатам социологических опросов, телевидение (93,9%), радио (69,3%), пресса (65,8%), но и выполнением СМИ фундаментального предназначения по оправданию социального порядка и обеспечению воспроизводства существующих социальных отношений.

В чем предназначение средств массовой информации как института политической организации общества и его демократизации?

Фундаментом демократизации общества, ядром демократии является участие общественности в принятии важнейших решений на основе полной и достоверной информации, к которой она имеет доступ, обеспечение доступа масс к выборам, их прозрачность и открытость, а также обеспечение права протестовать против власти, которая не удовлетворяет. СМИ как раз и реализуют необходимость обеспечения открытости и прозрачности политического процесса для включения в него общественности, политическое просвещение масс, создавая механизмы, позволяющие демократической власти поддерживать систематические отношения с избирателями на основе взаимопонимания и обмена информацией, что делает демократию реальной. СМИ создают возможности для обеспечения открытости власти для общественности и открытости общественности для власти.

Только владея необходимой и достоверной информацией общественность может давать объективную оценку деятельности власти и ее институтов, результативности идеологических процессов и программ.

Среди условий, способствующих созданию открытого информационного пространства в Республике Беларусь, можно назвать следующие: создание условий для свободного обмена мнениями и обеспечения равенства граждан в области информации; толерантное отношение к различным позициям и мнениям, возможности свободно выражать и распространять эти мнения и взгляды; доступность компьютерной техники для массового потребителя; демократическое реформирование системы радиовещания и телевидения.

Через средства массовой информации должен создаваться положительный имидж страны и первых лиц государства, представляющих Беларусь на международной арене; формирование общественного мнения относительного собственного государства, его внутренней и внешней политики.

Одним из наиболее важных этапов избирательной компании является предвыборная агитация, которая включает в себя комплекс широких пропагандистских мероприятий, направленных на избрание того или иного кандидата на должность президента или в депутаты соответствующего уровня и осуществляемых с помощью средств массовой информации, наглядной агитации и публичной пропаганды.

Предвыборная агитация может проводиться в следующих формах:

- через средства массовой информации;

- путем проведения публичных предвыборных мероприятий, в том числе собраний и встреч с избирателями, дебатов и дискуссий, митингов, шествий, демонстраций и т.д.;

- путем выпуска и распространения печатных и иных агитационных материалов.

Агитационные предвыборные материалы, выступления на собраниях, митингах, в печати, по телевидению, радио не должны содержать пропаганду войны, призывы к насильственному изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Республики Беларусь, оскорбления и клевету в отношении должностных лиц Республики Беларусь, кандидатов в Президенты Республики Беларусь, в депутаты. Запрещается агитация или пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства, выпуск и распространение сообщений и материалов, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную вражду.

Кандидаты, их доверенные лица, организации и лица, агитирующие за избрание кандидатов, не вправе раздавать гражданам денежные средства, подарки и иные материальные ценности, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно предоставлять любые услуги и товары, кроме печатных материалов, специально изготовленных для избирательной кампании с соблюдением требований законодательства. При проведении предвыборной агитации запрещается воздействовать на граждан обещаниями передачи им денежных средств, материальных ценностей. При нарушении этих требований соответствующие комиссии принимают меры по пресечению такой деятельности и вправе также отменить решение о регистрации кандидата.

Государственные средства массовой информации, средства массовой информации, частично финансируемые из государственного бюджета, а также средства массовой информации, одним из учредителей которых выступают государственные органы, обязаны обеспечивать равные возможности для предвыборных выступлений кандидатов, проведения агитации по выборам.

Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности. Однако юридическое равенство кандидатов в депутаты не означает равенства их фактических возможностей по организации избирательной кампании. Государство гарантирует лишь минимальную организационную и информационную поддержку кандидатов. Помимо этого сам кандидат предпринимает в соответствии с законодательством усилия, способствующие его избранию.

Кандидаты в президенты имеют право опубликовать в республиканской печати свою предвыборную программу объемом до 5 машинописных страниц, кандидат в депутаты парламента - до 2машинописных страниц

Кандидаты в Президенты Республики Беларусь, в депутаты парламента имеют право на бесплатные выступления по государственному телевидению, а также по радио. Порядок и количество выступлений кандидатов в Президенты Республики Беларусь, в депутаты парламента по государственному телевидению и радио устанавливаются Центральной комиссией. При этом должны обеспечиваться выступления кандидатов на равных основаниях.

Кандидат в депутаты областного, Минского городского, районною, городского (города областного подчинения) Совета депутатов имеет право на одно бесплатное выступление по местному государственному радиовещанию. Областные, Минский городской органы радиовещания не позднее 30 дней до выборов представляют в областные, Минскую городскую территориальные избирательные комиссии, которые определяют время для выступлений кандидатов в депутаты, лимит времени для выступлений кандидатов в депутаты по радио

Журналистам, должностным лицам средств массовой информации запрещается вести теле- и радиопрограммы, участвовать в освещении выборов через данные средства массовой информации, если они являются кандидатами или их доверенными лицами.

Республиканское радио каждое утро и республиканское телевидение каждый вечер обязаны по требованию Центральной комиссии предоставлять ей возможность передавать информацию о ходе избирательной кампании. В течение последних десяти дней до выборов не допускается опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами и прогнозом их результатов

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)