АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Белорусского государства. Президент Республики Беларусь занимает особое место в системе государственных органов

Читайте также:
  1. Антициклическая политика государства.
  2. Белорусская модель социально ориентированной рыночной экономики – элемент идеологии белорусского государства
  3. Белорусская политическая система в контексте идеологии белорусского государства.
  4. Белорусская экономическая модель в контексте идеологии белорусского государства.
  5. Белорусская экономическая модель как составляющая идеологии белорусского государства.
  6. Белорусская экономическая модель, как компонент идеологии белорусского государства
  7. Белорусского государства.
  8. Билет 25. Объединение русских земель вокруг Москвы и становление Московского государства. Иван III. Культура Руси в XIII-XV вв.
  9. Бюджетно-налоговая (фискальная) политика государства.
  10. Возникновение и сущность государства.
  11. Вопрос 13. Философия Платона. Ее методологическое значение для теории государства.

Президент Республики Беларусь занимает особое место в системе государственных органов. Согласно ст. 79 Конституции он является Главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина. Президент оли­цетворяет единство народа, гарантирует реализацию основных направлений внутренней и внешней политики, представляет Республику Беларусь в отношениях с другими государствами и международными организациями. Президент принимает меры по охране суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности и территориальной целостности, обеспечивает политическую и экономическую стабильность, преемственность и взаимодействие органов государственной власти, осуществляет посредничество между органами государственной власти,

Таким образом, Конституция Республики Беларусь возлагает на Главу государства важнейшие функции и задачи.

Возложение на Президента Республики Беларусь обязанности быть гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина обусловлено задачей обеспечения стабильности конституционного строя, безусловным гарантированием прав и свобод человека и гражданина. В этих же целях на Президента возлагаются функции арбитра между властями.

У Президента есть исключительно единоличные полномочия, когда не требуется какое-либо участие другого государственного органа (например, внесение предложения, согласование и т. д.). О таких полномочиях Президента Республики Беларусь будет рассказано ниже.

Президент обладает обширными полномочиями в нормотворческой сфере: издает декреты, указы и распоряжения, подписывает законы, налагает вето (то есть высказывает письменное возражение) в случае несогласия с содержанием и процедурой принятия закона. Он наделен важными правами по назначению на высокие государственные должности, обладает рядом властных полномочий но обеспечению внутреннего порядка и безопасности государства.

Основные права, обязанности и ответственность белорусского Президента преимущественно закреплены в ст. 84 Конституции и законе о Президенте Республики Беларусь. Президент не только подписывает законы, но и сам может инициировать рассмотрение Парламентом законопроекта, то есть обладает правом законодательной инициативы.



Президент Республики Беларусь издает в пределах своих полномочий указы и распоряжения (последний вид актов принимается по вопросам распорядительного и контрольного характера). При особой необходимости Президент может издавать и декреты, которые имеют силу закона. После их принятия они в трехдневный срок направляются для рассмотрения Палатой представителей и Советом Республики.

Президент Республики Беларусь назначает республиканские референдумы, очередные и внеочередные выборы в Палату представителей и Совет Республики, местные представительные органы (имеются в виду областные, городские, районные, поселковые, сельские Советы). Он вправе в соответствии с Конституцией распустить палаты Парламента. Обращается с посланиями к народу и Парламенту Республики Беларусь о положении в государстве и основных направлениях внутренней и внешней политики. Председательствует на заседаниях Правительства, решает вопросы о приеме в гражданство Республики Беларусь, устанавливает государственные праздники и праздничные дни, присуждает государственные награды, присваивает классные чины и звания, осуществляет помилование осужденных.

Президент Республики Беларусь обладает рядом властных полномочий при решении кадровых вопросов. Он определяет структуру Правительства, с согласия Палаты представителей назначает на должность премьер-министра, назначает и освобождает от должности других членов Правительства, назначает в установленном порядке руководителей Конституционного, Верховного и Высшего Хозяйственного судов, судей этих судов (в Конституционный Суд назначает 6 из 12 судей).

Президент Республики Беларусь в случае стихийного бедствия, катастрофы, а также беспорядков, сопровождающихся насилием либо угрозой насилия со стороны группы лиц и организаций, в результате которых возникает опасность жизни и здоровью людей, территориальной целостности и существованию государства, вводит на территории Беларуси или в отдельных местностях чрезвычайное положение. Он может отложить проведение забастовки или приостановить ее проведение, но не более чем на трехмесячный срок.

‡агрузка...

Президент является Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Беларусь, назначает и освобождает от должностей высшее командование Вооруженных Сил. Вводит на территории Беларуси в случае военной угрозы или нападения военное положение; объявляет полную или частичную мобилизацию.

Внимание к проблеме идеологических процессов существенно возросло после того, как Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко обратился с призывом: «Создать национальную идеологию, или выработать идею нашего национального развития, которое сегодня в полном виде еще нет».

Представляется наиболее адекватным и конструктивным определение идеологии, которое приведено в докладе Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко на семинаре руководящих работников республиканских и местных органов в марте 2003 года. Она гласит: Идеология - это система идей, взглядов, представлений, чувств, и верований о целях развития общества и человека, а также средствах и путях достижения этих целей, воплощенных в ценностных ориентациях, убеждениях, волевых актах, побуждающих людей в своих действиях стремится к целям, которые мы перед собой поставили.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)