АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Избирательная система в современной Беларуси

Читайте также:
  1. A) прогрессивная система налогообложения.
  2. C) Систематическими
  3. ERP и CRM система OpenERP
  4. I СИСТЕМА, ИСТОЧНИКИ, ИСТОРИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ РИМСКОГО ПРАВА
  5. I. Психологические операции в современной войне.
  6. I. Суспільство як соціальна система.
  7. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  8. I.2. Система римского права
  9. NDS і файлова система
  10. SCАDA-системы: основные блоки. Архивирование в SCADA-системах. Архитектура системы архивирования.
  11. WAIS – информационная система широкого пользования
  12. X. Налоги. Налоговая система

 

Выборы наравне с референдумом выступают одной из форм непосредственной демократии. Являясь носителем верховной власти в государстве, народ посредством выборов участвует в ее осуществлении. Лишь органы государственного управления Республики Беларусь, созданные на легальной и легитимной основе, являются выразителями воли народа и, следовательно, проводят государственную политику, направленную на повышение уровня благосостояния граждан, реализацию их прав, свобод и личностного потенциала. Необходимой правовой базой для полной реализации волеизъявления белорусских граждан является действующий в Республике Беларусь, одной из немногих стран мира, Избирательный кодекс, в котором подробно изложены принципы проведения свободных, демократических выборов. Проведение парламентских (2000 г.) и президентских (2001 г.) выборов показало его преимущества. Вместе с тем продолжается работа по совершенствованию Избирательного кодекса Республики Беларусь.

Граждане Республики Беларусь участвуют в выборах на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Всеобщие – право избирать имеют граждане РБ, достигшие 18 лет на день выборов. Не участвуют в выборах граждане, признанные судом недееспособными, лица, находящиеся в местах лишения свободы и содержащиеся под стражей.

Свободные – избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать. Выборы должны проводиться в нормальных условиях, при отсутствия насилия со стороны каких-либо как государственных, так и общественных органов. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.

Чтобы оказать влияние на активность избирателей в некоторых государствах предусматривается обязательность участия в голосовании и законодательством установлены санкции за нарушение этого требования (Австрия, Бельгия, Италия и др.).

Равное избирательное право – избиратели имеют равное количество голосов(один голос), для чего избиратель включается только в один список для голосования. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других лиц не допускается.

Прямое избирательное право – граждане сами непосредственно избирают депутатов путем подачи своего голоса. Таким образом избираются депутаты Палаты Представителей и Президент. В РБ существуют также и косвенные выборы, т.е. когда избиратель выбирает членов выборщиков (депутатов местного совета), которые в свою очередь избирают членов Совета Республики.



Тайноеголосование – исключается внешний контроль за волеизъявлением избирателя. Однако это не исключает права избирателя добровольно высказываться о том, как он проголосовал. Бюллетень заполняется голосующим в кабине или комнате для тайного голосования.

Высокая избирательная активность населения республики в ходе парламентских (61%) и президентских (83,86%) выборов продемонстрировала политическую зрелость граждан Республики Беларусь.

Избирательным кодексом конкретизируется конституционное положение о субъектах, наделенных правом выдвижения кандидатов в депутаты. Предусмотрено, что выдвинуть кандидатов могут такие общественные объединения, целью создания которых является достижение политических целей, т.е. политические партии, трудовые коллективы и граждане путем сбора подписей избирателей.

Для проведения выборов депутатов Палаты представителей на территории РБ образуется 110 избирательных округов, с одинаковой численностью избирателей.

Выборы в Палату представителей, Совет Республики, местные Советы депутатов назначаются президентом не позднее 4 месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий. Политическая партия вправе выдвинуть по каждому избирательному округу по выборам в Палату представителей, соответствующий местный Совет депутатов только одного кандидата в депутаты из числа членов этой политической партии.

Выдвижение кандидатов в депутаты от трудовых коллективов организаций осуществляется на собраниях(конференциях) избирателей в трудовых коллективах.

Выдвижение кандидатов в депутаты путем сбора подписей избирателей осуществляется группой избирателей (инициативной группой).Лицо, предлагаемое для выдвижения кандидатом в депутаты Палаты представителей должно поддержать не менее 1000 избирателей, проживающих на территории данного избирательного округа.

Выборы Президента проводятся по единому избирательному округу, составляющему всю территорию РБ. Назначаются выборы палатой Представителей Парламента не позднее чем за 5 месяцев и проводятся не позднее чем за 2 месяца до истечения срока полномочий Президента. Подготовку и выборы Президента обеспечивают : Центральная избирательная комиссия, территориальные комиссии; участковые комиссии. Кандидаты в Президенты выдвигаются гражданами РБ при наличии не менее 100 тысяч подписей избирателей.

Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах выделенных на эти цели средства, а также за счет средств общественных объединений, предприятий , учреждений, организаций и граждан РБ, которые могут вносить свои денежные средства в единый централизованный внебюджетный избирательный фонд. Порядок распределения и использования денежных средств определяет Центральная комиссия по выборам.

Прямое или косвенное участие иностранных государств, предприятий, организаций, иностранных граждан, международных организаций, предприятий с иностранными инвестициями в финансировании и другой материальной помощи при подготовке и проведении выборов, референдума запрещается.

Проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии. Это Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов, избирательные комиссии по выборам депутатов.

Все кандидаты в Президенты РБ, в депутаты обладают равными правами и несут равные обязанности. Кандидаты не вправе использовать преимущества своего должностного положения в интересах избрания (использовать помещение, занимаемое государственным органом, льготное использование транспортных средств и т.п.). Кандидаты со времени их регистрации имеют равное право выступать на предвыборных собраниях, в печати, по государственному радио, по государственному телевидению. Они имеют право выступать с предвыборной программой своей будущей деятельности. Кандидат в Президенты может иметь до 30 доверенных лиц, кандидат в депутаты Палаты представителей – до 15, в местные Советы – до 5.

Доверенные лица помогают кандидату в проведении избирательной компании, ведет агитацию за его избрание, представляет интересы кандидата во взаимоотношениях с государственными органами, избирателями и в комиссиях.

Центральными действующими лицами являются кандидаты в органы власти, выдвигаемые различными социально-политическими силами; доверенные лица, выполняющие функции расширения представительских возможностей кандидата в избирательной среде; группа поддержки кандидата, обеспечивающая благоприятный социально-психологический климат при встречах кандидата с избирателями; агитаторы как особая часть членов команды, призванная обеспечить доступность предвыборной программы для избирателей, создать соответствующий имидж кандидата; члены команды, осуществляющие связь со средствами массовой информации; решающим участником выборов являются избиратели, обладающие правом голоса на территории соответствующего избирательного округа; проведение выборов обеспечивается государственными структурами - избирательными комиссиями, органами власти, судами, ответственными за создание организационно-правовой инфраструктуры избирательной кампании.

Считается , что выборы Президента состоялись, если за него проголосовало более половины граждан РБ, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов в Президенты не набрал необходимого количества голосов, то проводится второй тур голосования. Выборы во втором туре считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины избирателей. Избранным считается кандидат, получивший во втором туре голосования более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Высокая избирательная активность населения республики в ходе парламентских (61%) и президентских (83,86%) выборов продемонстрировала политическую зрелость граждан Республики Беларусь.

 

.3 Политико-правовые основы взаимодействия


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)