АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Надо начинать с человека - ведь он главное действующее лицо. Каким он войдёт в Семью, такой она и будет

Читайте также:
  1. C. разрушение или существенное нарушение экологических связей в природе, вызванное деятельностью человека ?
  2. Ca, P, в питании человека их роль и источники.
  3. D. Особенностями «хромосомного набора», определяющего пол человека
  4. II. Отрицательное влияние шумов на здоровье человека.
  5. II. СЛОВО В ЯЗЫКОВОМ/РЕЧЕВОМ МЕХАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
  6. XV. ФИЛОСОФСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕКА
  7. XVI. ЦЕННОСТИ И ИХ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА
  8. Абсолютная монархия - это форма правления, при которой власть монарха не ограничена ни какими законами и учреждениями.
  9. Агрегатный индекс физического объема при исчислении по одним и тем же данным будет... среднему(го) арифметическому(го) индексу (а) физического объема.
  10. Алкоголь в самую первую очередь уничтожает талант человека, а уже потом убивает самого человека. Точнее говоря то, что осталось от этого человека.
  11. Анатомо-физиологические основы сердечно-сосудистой системы человека.
  12. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОЗГЕ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕКА

Поэтому, для построения Семьи, нужно человеку взять наивысшую планку своего развития. А какова она?

Много веков говорят о втором пришествии Христа. На рубеже эпох появилось много тех, кто заявляет о себе, как о втором пришествии. Будем мудры, и скажем каждому из них: «Ты прав! И ты прав! И ты тоже прав!» Действительно, каждый из них прав, потому что он осознал себя богом (только не надо бы говорить о своей исключительности). Время сейчас такое, когда приходит осознание Себя, Сути Своей. И вот сейчас началось массовое осознание своей божественной сути! Осознание в себе бога - это и есть второе пришествие, которого ждали всё это время.

Человек повзрослел настолько, что осознаёт, кто он есть на самом деле. Он выходит в самостоятельную жизнь, планирует создать Семью. Его зрелость - осознание в себе бога.

Вот то «зерно», с чего начинается Семья! Человек не просто божественен, а он и есть бог! Не «просто женщина», не «просто мужчина», не «просто человек», а женщина-богиня, мужчина-бог, богочеловек! Вот как надо воспринимать себя и окружающих, вот чем надо наполнять каждую форму отношений, и тогда всё встанет на свои места.

Когда люди в своём сознании умалили свою божественность, то исчезли из жизни женщины-богини, ушли с Земли мужчины-боги, и стали все «просто женщинами», «просто мужчинами», «товарищами» и даже «трудягами-лошадьми»! И такое состояние стали передавать своим детям. И завертелся круг...

Пора разорвать порочный круг отношений «просто людей», «маленьких людей»! Нужно внести в пространство Семьи Бога.

Истинно внести! Не третьим, как делает большинство верующих, не в виде иконы или молитвы, а почувствовать и раскрыть Его в себе! Смотреть на всё его глазами, быть богом и творить своё божественное пространство. Вот такое содержание нужно внести во все формы отношений и тогда всё встанет на свои места. И конечно же в Семью! Ведь это апофеоз отношений между людьми.

Все души приходят на Землю с целью создать наиболее глубокие отношения с другими людьми. И не просто в общественных взаимоотношениях, а в более глубоких - во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Ни одна душа не приходит на Землю прожить жизнь в одиночестве!

Для этого нет необходимости спускаться в наиболее плотные слои материи и строить сложнейший инструмент - физическое тело со всеми необходимыми половыми принадлежностями. Природа всегда функциональна и никогда не создаёт то, что не будет востребовано. Именно для набора опыта в самых глубоких отношениях приходят души в этот разделённый мир.



И Семья является тем полигоном, на котором происходит приобретение самого богатого опыта. В очень тесном взаимодействии, чаще всего в небольшом пространстве, проживают люди из разных родов, нескольких поколений, обоих полов. И не просто проживают, а решают самые разные межличностные, социальные, экономические и многие другие задачи. Это самый сложный, а значит и самый важный полигон для набора опыта.

Нужно также учитывать то, что души стремятся прожить самый разнообразный опыт, в многих формах, ведь Бог всегда нов. Поэтому, на сегодняшний день только около 40% душ приходят приобрести опыт проживания в паре, а остальные в других формах.

Почему я выделил слова «на сегодняшний день»? Это то, что мы имеем сейчас. Но это не значит, что так было всегда. Дело в том, что человечество, наша цивилизация, проявляя свободу воли, натворила много такого, что привело в результате к тому, что души приходят на Землю с задачами построения разных форм отношений.

Души выбирают следующие формы отношений: мужчина в союзе с несколькими женщинами - около 30%; женщины с нескольким мужчинами - около 20% (Эти данные находятся в «Мировом банке данных» и их, при желании, может получить каждый. Количество может меняться, так как идёт эволюция, меняется коллективное сознание планеты и души принимают новые решения.).

В процессе жизни планы души могут меняться, иногда кардинально. В какой-то момент душа может принять решение испытать новую форму отношений уже в этой жизни. Да и переход из одной формы в другую сам по себе очень интересен. Поэтому так важно наладить контакт со своей душой и осознать её планы.

Сложности начинаются у человека, когда он не слышит свою душу, не знает её планов и пытается жить только рассудком или поступая «как все». Проблемы возникают там, где люди перестают слышать свою душу и предают себя.

‡агрузка...

Эта информация для кого-то может быть неожиданной, но пора стать взрослыми и более осознанными. Не нужно говорить «этого быть не может», опираясь на своё ограниченное сознание. Осознание этого факта нужно ещё и для того, чтобы принять все существующие формы отношений, не осуждать, а помогать творить гармонию. Когда мы примем существующее положение вещей, тогда мы сможем его изменить. Принять право каждого человека на любой выбор, право на свою жизнь - это высокий уровень духовности

Если люди заявляют о том, что они боги, следовательно, они могут заложить наиболее гармоничные формы отношений. И сейчас есть возможность постепенно привести к этому пониманию всех людей, не отрицая никакие формы, а постепенно переводя сознание людей и их отношения во всё более высокое состояние.

Души, воплощаясь, не учитывают государственные границы, религиозные и другие традиции, мораль, то есть, все наши умствования по поводу построения отношений и воплощаются там, где могут прожить наибольший опыт. Если бы общество не устанавливало форму отношений, не диктовало людям, как им строить их в самой глубокой, интимной сфере, а позволило бы самим определять, то мы на сегодняшний день имели бы значительно лучшую ситуацию. Я уверен в этом! И зря кто-то думает, что наступил бы хаос. Наоборот, люди, прислушиваясь к стремлению души, смогли бы построить более гармоничные отношения. Взрослые и дети были бы во много раз счастливее и общество было бы более гармоничным.

Мир всегда абсолютно гармоничен. И в мире всегда достаточно мужчин и женщин! Так как каждая душа приходит в эту жизнь прожить её не в одиночестве, то Богом предусмотрено - для каждой женщины всегда есть мужчина! И для каждого мужчины всегда есть женщина!

Так было во все времена и так будет. Бог абсолютно гармоничен. И эта гармония достигается всего лишь изменением формы отношений.

Например, рассмотрим самый сложный случай. На войне, погибло много мужчин. Старшее поколение ещё помнит время, когда женщины оказались в значительном большинстве. Во многих деревнях было всего несколько мужчин. А каждой женщине хотелось ласки, хотелось иметь детей. И многие добивались этого, отбивая мужчину у другой или делая это тайно. Сколько драм и трагедий на этой почве. А как страдали при этом дети...

Традиции и мораль запрещала построить иные формы, соответствующие данной ситуации. Поэтому мы и сейчас ещё имеем множество психологических проблем и сложную демографическую ситуацию в стране. Если бы не было жёсткого законодательного и морального регулирования, то ситуация могла быть более гармоничной.

Пока мы будем убивать друг друга физически и морально, создавать невыносимые условия для жизни, фактически мужчин и женщин на Земле будет разное количество. И поэтому для сотворения гармонии будут требоваться разные формы отношений. Чем гармоничнее будет наше общество, тем большая гармония будет и в отношениях.

Каждая душа может на Земле проявлять любовь в той форме, в которой она желает. Ни государство, ни религия, ни общество, ни окружающие не могут устанавливать форму отношений, как-то влиять на взаимоотношения мужчины и женщины. Только сама душа, в согласии с другой душой, создаёт те отношения, которые способствуют раскрытию качеств, реализации её планов, набору опыта через рост любви, свободы, радости и счастья.

Семья для зрелого человека является точкой опоры и точкой созидания. С точки опоры всё начинается. Встав на землю, зрелый человек творит Семью естественно, как растёт дерево, как развивается тело. Очень важно добиться естественности в создании и развитии Семьи. Слишком много было искусственного, наносного в этом процессе. Поэтому семья и превратилась в брак.

Точкой опоры - это понятно, а вот точкой созидания... Созидания чего? Всего! В первую очередь, созидания Себя, творения Любви, Свободы и в целом Пространства Любви для счастливой жизни.

Семья, как место творения - это отражает суть. Действительно, огромный смысл заложен в мудрости: «Когда двое в мире и согласии, находясь под одной крышей, скажут горе «Переместись!» и она переместится». И в этих словах истина. Когда двое, а тем более Семья единомышленников, объединят свои усилия, их совместная сила увеличивается не вдвое, а в тысячи и даже в десятки тысяч раз! И тогда реально переместить гору: пришли, например, сто тысяч человек, по разу копнули лопатой - и нет горы! Представляете, какие открываются возможности у такой Семьи!

Почему же сейчас чаще всего пара живёт не лучше, а хуже, чем даже один человек? Действительно, мы часто видим подобные ситуации, многие уже не желают по этой причине создавать семью. На поверхности лежат две причины: большую часть произведённой ими энергии они уничтожают сами, тратя не на согласованные действия, а на многочисленные трения и ссоры друг с другом, а другую часть энергии - на неразумное взаимодействие с членами семьи и с обществом. И поэтому часто возможности супругов оказываются минимальными, а то и отрицательными. И вот они, боги, влачат жалкое существование, испытывая болезни и материальные лишения.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)