АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

б) Исследование окрашенных препаратов

Читайте также:
  1. II этап. Исследование спонтанного нистагма.
  2. а) Исследование непосредственного запечатления следов
  3. Аналитическое исследование финансово-хозяйственной деятельности предприятий базируется на определенных принципах.
  4. Б) бактеpиоскопическое исследование налета
  5. Бактериологическое исследование
  6. Бактериологическое исследование
  7. Бактериологическое исследование
  8. Бактериологическое исследование
  9. Бактериологическое исследование
  10. Бактериологическое исследование
  11. Бактериоскопическое исследование

Материал распределяют в виде тонкого мазка, подсушивают на воздухе и фиксируют.

Методы окраски:

· Метиленовым синим (1% водный раствор 1 минуту) – трихомонады имеют округлую, овальную, полигональную форму, расположены в слизи, между клеточными элементами; ядро трихомонады окрашивается в синий цвет, вакуолизированная цитоплазма в светло-синий, вакуоли бесцветны.

· По Граму – трихомонады окрашиваются бледно: оболочка в виде тонкой полоски окружает сетчатую цитоплазму оранжево-красного цвета, ядро сиреневого или фиолетового цвета, жгутики и ундулирующая мембрана не просматриваются.

· По Цогикян – обнаруживаются 4 жгутика и аксоль, цитоплазма пенистая, розовая, ядро розовато-фиолетовое.

Окраска по Романовскому дает лучшие результаты в модификации Н. А. Цагикян (1954). Для этого фиксированный тонкий мазок красят 40 мин краской следующего состава: воды дистиллированной 100 мл, 1% раствора карбоната натрия 15 капель и краски Романовского 4 мл. По указанной модификации более четко красятся жгутики, трихомонады становятся хорошо различимыми. Ядра окрашиваются в фиолетово-рубиновый или фиолетовый цвет, цитоплазмав голубой, жгутики и некоторые другие структурные образования в розово--красный.

· По Романовскому-Гимзе (1 час 5%водный раствор Азур-Эозин) – трихомонады имеют грушевидную, овальную, круглую или неправильную форму, с хорошо выраженными контурами клетки; ядро овальное, круглое, в форме сливовой косточки или лисьего глаза, окрашено в фиолетовый цвет; цитоплазма ячеистая, пенистая, вакуолизированная, окрашена в синий или голубовато-серый цвет.

· По Лейшману-Романовскому (краску Лейшмана наносят на нефиксированный мазок на 20-30 секунд, промывают водой и докрашивают по Романовскому-Гимзе в течение 1 часа после промывают водой).

Окрашенные препараты изучают при большом увеличении с иммерсионной системой.

В последнее время используют фазово-контрастную и люминесцентную микроскопию.

Культуральное исследование.

Фотогалерея

 

 


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)