АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Финансовый контроль на предприятиях

Читайте также:
  1. II. Контроль за санитарным состоянием холодильников
  2. III. ЗАГАЛЬНІ МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ ДО ВИКОНАННЯ КОНТРОЛЬНИХ РОБІТ .
  3. VIII. КОНТРОЛЬНІ ПИТАННЯ ДО ІСПИТУ З ДИСЦИПЛІНИ «ГОСПОДАРСЬКИЙ ПРОЦЕС»
  4. VIІІ. Комплект контрольних завдань / Екзаменаційні білети.
  5. Аналітичний контроль виробництва
  6. Аналітичний контроль виробництва
  7. В 1. Контроль качества сварных соединений: классификация сварочных дефектов и методов их контроля, физические методы неразрушающего контроля.
  8. Валютная система и валютный контроль в нац. экономике Беларуси
  9. Варіанти завдань для домашньої контрольної роботи із дисципліни
  10. ВАРІАНТИ ЗАВДАНЬ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЇ РОБОТИ
  11. Варіанти завдань домашньої контрольної роботи
  12. ВАРІАНТИ КОНТРОЛЬНИХ РОБІТ

Финансовый контроль на предприятии представляет собой совокупность действий и операций по проверке финансовых и связанных с ним вопросов деятельности субъектов хозяйствования и управления с применением специфических форм и методов его организации. Финансовый контроль является формой реализации контрольной функции финансов.

Он включает контроль за соблюдением финансово-хозяйственного законодательства в процессе формирования и использования фондов денежных средств; оценку экономической эффективности финансово-хозяйственных операций и целесообразности произведенных расходов.

Финансовый контроль за деятельностью предприятий включает также контроль со стороны кредитных учреждений, акционеров и внутренний контроль: проверку эффективности и целесообразности использования денежных ресурсов – собственных, заемных и привлеченных; анализ и сопоставление фактических финансовых результатов с прогнозируемыми; финансовую оценку результатов инвестиционных проектов; правильность и достоверность финансовой отчетности; контроль за финансовым состоянием.

Объектом финансового контроля являются денежные распределительные процессы при формировании и использовании финансовых ресурсов, в том числе в форме денежных средств на всех уровнях и звеньях народного хозяйства.

Сферой финансового контроля являются практически все операции, совершаемые с использованием денег, а в некоторых случаях и без них (бартерные сделки и др.).

Задачами финансового контроля являются:

– обеспечение соблюдения законности финансовой деятельности;

– предупреждение неплатежеспособности и банкротства;

– обеспечение правильности и своевременности выполнения обязательств перед государством;

– выявление внутренних резервов и повышение эффективности работы предприятия посредством более рационального расходования ресурсов;

– проверка правильности ведения бухгалтерского учета;

– определение размеров ущерба;

– выявление и объективное исследование возможной ответственности менеджеров и др.

Финансовый контроль можно условно классифицировать по разным критериям:

– методам финансового контроля: проверки, обследования, надзор, анализ финансовой деятельности, наблюдение (мониторинг), ревизии;

– форме проведения: обязательный (внешний), инициативный (внутренний);



– времени проведения (предварительный, текущий (оперативный), последующий);

– объектам контроля (бюджетный, налоговый, валютный, кредитный, страховой, инвестиционный, контроль за денежной массой).

– субъектам контроля (государственный, ведомственный, внутрифирменный, аудиторский).

Анализ финансовой деятельности проводится по материалам финансово-бухгалтерской отчетности предприятия с целью общей оценки результатов финансовой деятельности предприятия, его финансового состояния, обеспеченности собственным капиталом и эффективности его использования.

Наблюдение (мониторинг) – постоянный контроль со стороны кредитора за использованием выданного кредита и финансовым состоянием предприятия-заемщика. В случае снижения платежеспособности заемщика банк может предпринять мероприятия по ужесточению условий кредитования или потребовать досрочного возврата кредита.

Ревизия – наиболее глубокий и всеобъемлющий метод финансового контроля (проверка не только документов, но и наличия денег и товарно-материальных ценностей).

Обязательный (внешний) контроль финансовой деятельности юридических и физических лиц осуществляется на основе закона.

Инициативный (внутренний) контроль не вытекает из финансового законодательства, но является неотъемлемой частью управления финансами для достижения тактических и стратегических целей.

Финансовый контроль, проводимый до совершения финансовых операций, называется предварительным. Он предусматривает оценку финансовой обоснованности планируемых расходов для предотвращения неэффективного использования ресурсов и нанесения ущерба деятельности предприятия. Предварительный финансовый контроль заключается в разработке финансовых планов и смет, кредитных и кассовых заявок; финансовых разделов бизнес-планов, составлении проектов бюджетов, а также учредительных договоров, договоров о совместной деятельности и т. д.

Текущий (оперативный) финансовый контроль проводится в процессе совершения финансовых операций. Его задачей является контроль правильности, законности и целесообразности расходов и доходов, своевременности осуществления расчетов.

 

55. Сущность, цели и методы финансового планирования (бюджетирования).

Бюджет – это финансовый план предприятия, который отражает в количественном выражении тактические и стратегические цели его деятельности, а также мероприятия, направленные на их достижение. Главной целью бюджетирования является обеспечение производственно-коммерческого процесса необходимыми денежными ресурсами.

Бюджетирование призвано выполнять 3 основные функции: планирование, учет и контроль.

Для достижения этой цели должны быть выполнены следующие задачи:

1. Установление объектов бюджетирования

2. Разработка системы бюджетов операционных и финансовых

3. Расчёт соответствующих показателей бюджетов

4. Вычисление необходимого объема денежных ресурсов, обеспечивающих финансовую устойчивость, платежеспособность и ликвидность баланса предприятия.

5. Расчёт величины внутреннего и внешнего финансирования и выявление резервов их дополнительного привлечения

6. Прогноз доходов, расходов и капитала организации.

В зависимости от форм выделяют следующие группы бюджетов:

- финансовые (главные, основные) – это бюджеты расходов, доходов, а также движения денежных средств; прогнозный баланс;

- операционные – это бюджеты продаж, производства, затрат на основные материалы, затрат труда, накладных расходов производства, управленческих расходов и т.д.;

- вспомогательные – это инвестиционный бюджет, кредитный план и т.д.;

Финансовые бюджеты представляют собой конечные документы, которые разрабатываются при планировании бюджетов. Они являются обязательными для каждого предприятия.

Операционные бюджеты применяются для увязки стоимостных показателей с натуральными, а также для расчета наиболее значимых пропорций, допущений и ограничений, которые необходимо учитывать в процессе составления основных бюджетов. Кроме того, операционные и вспомогательные бюджеты разрабатываются для создания финансовых бюджетов. Их состав определяется руководством предприятия и, как правило, является произвольным.

Существует два метода разработки бюджетов:

1. метод прироста;

2. метод нулевого базиса.

Метод прироста – это традиционный метод. В ходе подготовки бюджета часто применяют подход при котором в основу его составления на будущий период закладываются показатели достигнутых затрат и доходов. Далее эти показатели подвергаются обработке с учетом ожидаемых цен, изменений характера осуществляемой деятельности или объема производства. Таким образом, бюджеты разрабатываются на основании прироста доходов и затрат от достигнутого уровня деятельности предприятия. Недостатком данного метода является то, что неэффективные решения, которые были заложены в достигнутый уровень, переходят в бюджеты следующих периодов.

Метод нулевого базиса дает возможность разработать бюджет затрат определенной сферы деятельности предприятия при минимальном уровне производства, а далее определить выгоды и затраты от дополнительного прироста деятельности. Суть метода заключается в том, что каждый отдельный вид деятельности, который осуществляется в рамках структурного подразделения или центра финансовой ответственности, должен в начале года подтвердить свое право на дальнейшее существование. Подтверждением должно стать обоснование будущей экономической эффективности затрачиваемых предприятием средств. В итоге руководители получают информацию, которая позволяет лучше определить приоритеты.

При сопоставлении вышеуказанных методов выявляются как их преимущества, так и недостатки. Преимуществом составления бюджета по методу прироста является относительная простота этого процесса. Разработка бюджета, основанная на нулевом базисе, хотя и более обоснована, но труднее осуществима. Если применять данный метод ко всем создаваемым бюджетам, то потребуются достаточно большие временные затраты. Выбор конкретного метода разработки, форм и видов бюджетов определяется спецификой, объемами производства и реализации, целями и задачами деятельности предприятия.

 

56. Виды финансовых планов

Финансовый план пред­ставляет собой свод системы плановых финансовых показателей в виде баланса, бюджета, сметы, иных документов, в которых отражаются ожидаемые объемы формирования и использования финансовых ресурсов на планируемый период времени. Финансовые планы составляются пре­имущественно в форме баланса доходов и расходов.

Основными финансовыми планами органов государственной вла­сти и местного самоуправления являются бюджеты соответствующих уровней. Для коммерче­ских организаций – баланс доходов и расходов и бюджеты организа­ции, включая налоговый; для некоммерческих организаций – смета доходов и расходов, бюджетная смета.

Как финансовый план бюджет составляется в форме баланса (росписи) доходов и расходов на очередной бюджетный год и плановый период (для трехгодичного бюджета). Он утверждается законом (решением) соответствующего законодательного (представительного) органа власти (местного самоуправ­ления). Состав доходов и расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации регламентируется БК РФ.

В доходной части бюджета находят отражение налоговые и неналоговые доходы, а также безвозмез­дные поступления. В расходной части бюджета планируются и утверждаются кон­кретные виды расходов органов гос. власти и местного са­моуправления по следующим направлениям: законотворческая, судеб­ная, правоохранительная и управленческая деятельность; реализация конституционных социальных прав граждан; обеспечение внутренней и внешней безопасности формирование резервов и т.д.

Еще одной разновидностью директивных государственных финан­совых планов является система бюджетов внебюджетных фондов. В России она включает бюджеты ПФР, ФСС России, ФФОМС и ТФОМС. Система государственных внебюджетных фондов призва­на обеспечивать реализацию конституционных прав граждан на пен­сионную и социальную защиту, на охрану здоровья и получение бес­платной медицинской помощи.

Сводный финансовый баланс РФ представляет собой документ, в котором отражаются плановые параметры объема и направлений ис­пользования финансовых ресурсов Российской Федерации (валового национального располагаемого дохода) и секторов экономики. Этот баланс составляется в целях оценки финансовых ресурсов при разра­ботке прогноза социально-экономического развития страны и проекта федерального бюджета на очередной год и плановый период (два года), а также для оценки влияния финансовой политики на социально-эко­номическое развитие общества.

Финансовый план- баланс денежных доходов и расходов населе­ния, отражающий движение финансовых ресурсов домашних хозяйств (движение денежных средств в наличной и безналичной формах). Он важен для планирования на уровне экономики страны денежного обо­рота, розничного товарооборота, налоговых поступлений и кредитных ресурсов. Финансовые планы коммерческой организации разрабатываются на основе бизнес-плана Коммерческая организация составляет годовой баланс доходов и расходов с поквартальной разбивкой. В нем планируются показате­ли, характеризующие объем и состав финансовых ресурсов организа­ции, а также направления их использования.

Сводный бюджет коммерческой организации состоит из трех бюджетов первого уровня – операционного, инвестиционного и финансового. Операционный бюджет фокусируется на моделировании будущих расходов и доходов от текущих операций за бюджетный период. Инвестиционный бюджет рассматривает вопросы обновления и выбытия капитальных активов (основных средств и вложений, долгосрочных финансовых вложений).Цель финансового бюджета – планирование баланса оборотных средств и текущих обязательств для поддержания финансовой устойчивости предприятия в течение бюджетного периода.

Бюджетным организациям (учреждениям) вменяется в обязан­ность составлять бюджетные сметы в порядке, установленном БК РФ. Бюджетная смета представляет собой документ, в котором устанавливаются в соответствии с классификацией расходов бюджета лимиты бюджетных обязательств бюджетной организации. Бюджетная смета составляется учреждением на основе показате­лей, доведенных до него главным распорядителем.Прочие некоммерческие организации вправе выбирать виды фи­нансовых планов: баланс доходов и расходов или смету доходов и рас­ходов. Избранная форма планирования должна быть установлена в уч­редительских документах организации. Чаще всего финансовые планы в форме сметы доходов и расходов используют общественные и рели­гиозные организации и различные общественные фонды.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)