АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Книга учета проверок (ревизий)

Читайте также:
  1. Автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ).
  2. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ РЕФОРМАТСКИЙ И ЕГО КНИГА
  3. Анонимные Алкоголики, Ал-Анон и Большая книга
  4. Аудит состояния первичного учета и организации документооборота
  5. Аудит состояния учета, оценки и сохранности остатков незавершенного производства
  6. Аудит учета готовой продукции и ее реализации
  7. Аудит учета затрат на производство
  8. Аудит учета кассовых операций
  9. Аудит учета материалов
  10. Аудит учета нематериальных активов
  11. Аудит учета основных средств
  12. Аудит учета производственных запасов. Порядок проведения инвентаризации материальных ценностей

В соответствии с Правилами ведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями книги учета проверок (ревизий), утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2007 г. № 1284 «О ведении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями книги учета проверок (ревизий)» (далее — постановление № 1284), юридические лица обязаны оформить книгу учета проверок (ревизий) в соответствии с утвержденной постановлением № 1284 формой в течение одного месяца с даты их государственной регистрации.

Рассмотрим вопрос приобретения книги. Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 ноября 2007 г. № 115 «О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2007 г. № 1284» определено, что приобретение книги учета проверок (ревизий) осуществляется у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих их реализацию на основании заключенных договоров с республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Приобретать книги нужно с учетом того, что у каждого юридического лица одна книга учета проверок (ревизий) должна храниться по месту нахождения юридического лица. Приобретенную книгу нужно пронумеровать, прошнуровать, скрепить подписью руководителя юридического лица и печатью. После чего книгу следует представить в налоговый орган для заверения. Порядок заверения книги определен постановлением № 115. Так, заверение книги осуществляется налоговым органом по месту постановки юридического лица или его обособленного подразделения (если книга предназначается для такого подразделения) на учет. Юридическими лицами для заверения книги в налоговый орган представляется необходимое количество оформленных (заполненных в части сведений о юридическом лице (его обособленном подразделении), пронумерованных, прошнурованных, скрепленных подписью руководителя юридического лица и печатью) книг.

Заверение книги производится налоговым органом в день ее представления для заверения путем проставления штампа налогового органа в месте прошнурования книги. На первом листе книги проставляется дата заверения.

Книга учета проверок хранится 5 лет (после окончания ведения). Книга ведется до ее полного заполнения, т.е. фактический срок ее ведения не определен и может составлять, например, 3, 5, 7 и более лет. Таким образом, эта книга будет являться переходящей в делопроизводстве, что должно найти отражение в номенклатуре.



Дела временного (до 10 лет) хранения в архив организации не передаются. Поэтому завершенная делопроизводством (полностью заполненная) книга учета проверок хранится у должностных лиц, назначенных приказом руководителя ответственными за ее ведение и сохранность, до окончания срока хранения (5 лет), а затем включается в установленном порядке в акт об уничтожении.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)