АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Общие требования. Все элементы рельсового пути по прочности, ус­тойчивости и техническому состоянию должны, в течение своего срока службы

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  5. I. Общие сведения
  6. I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
  7. I. Общие требования безопасности.
  8. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  9. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  10. I. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ
  11. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  12. II. Общие требования

Все элементы рельсового пути по прочности, ус­тойчивости и техническому состоянию должны, в течение своего срока службы, соответствовать требованиям безопас­ного и плавного движения поездов с установленными скоро­стями на данной линии.

Проектирование новых линий и реконструкция суще­ствующих должны вестись в соответствии с требованиями СНиП 2.05.09-90.

Рельсовые пути, в зависимости от архитектурно-планировочного задания и конкретных дорожных условий, могут располагаться:

ü в одном уровне с проезжей частью на полотне, яв­ляющемся ее составным элементом;

ü на обособленном и самостоятельном полотне.

Обособленное полотно, за исключением переездов, должно быть отделено от проезжей части или тротуара бор­товым камнем, специальным ограждением высотой не менее 1 м или располагаться на самостоятельном полотне вне про­езжей части улицы.

Ширина полосы рельсовых путей нормальной колеи должна определяться расчетом в соответствии со СНиП 2.05.09-90.

Наименьшую ширину обособленного полотна назем­ных участков скоростного трамвая, включая полосы, зани­маемые защитными ограждениями, озеленением и опорами контактной сети необходимо принимать не менее 10м.

Трамвайные пути, расположенные в проезжей части улицы, укладываются выше уровня дорожного покрытия не более чем на 20 мм.; на обособленном полотне- с превышением головки рельсов на 100 мм над верхом борто­вого камня.

Не допускается возвышение межрельсового настила над верхом головки рельсов более 30 мм, а глубина неров­ностей в покрытии настила не должна быть более 40 мм. Устранение указанных недостатков должно быть осуществ­лено в течение не более 2 суток с момента их обнаружения организацией, уполномоченной на то органом местного са­моуправления.

Дорожное покрытие и сооружения (колодцы, ме­жевые знаки и др.), находящиеся в зоне полосы рельсовых путей, не должны возвышаться более чем на 30 мм над го­ловкой неизношенного рельса. Рельсовые пути на железобе­тонных шпалах не допускается закрывать асфальтобетонным покрытием.


Дорожное покрытие следует предусматривать и поддерживать в исправном состоянии на трамвайных путях, расположенных:

1. на совмещенном полотне;

2. на обособленном и самостоятельном полотне с песча­ным балластом в пределах жилой застройки, а также на продольных уклонах более 5 % (50 %) (кроме железобетон­ных плит и асфальтобетона);



3. на обособленном и самостоятельном полотне с щебе­ночным балластом -в пределах остановочных пунктов, а также в случаях, когда покрытие необходимо по санитарно-гигиеническим требованиям;

4. на территории депо, ремонтных мастерских (заводов).

Примечание. На участках пути с трудными условиями движения вагонов (поездов) применять дорожные покрытия из железобетонных плит и асфальтобетона не допускается..


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)