АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Контактные подвески

Читайте также:
  1. Бесконтактные магнитные реле на основе МУС
  2. Контактные и неконтактные методы наблюдения и контроля. Химические методы мониторинга. Основные приборы и устройства для проведения анализов.
  3. Контактные телефоны: 35-38-06 внутренний 60-37
  4. Контактные явления
  5. Определение точек подвески ОКСН на ВЛ
  6. Подвески современных автомобилей
  7. УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ ВНЕШНЕЙ ПОДВЕСКИ И ПОДГОТОВКА ЕЕ К ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ
  8. Электроконтактные методы обработки пищевых продуктов Электроконтактный нагрев. Сущность процесса

Пролеты контактной сети должны иметь наибольшую длину в соответствии с таблицей 16 СНиП 2.05.09-90.

Высота возвышения контактных проводов над уровнем головки рельса в точках подвешивания устанавливается единой для всех трамвайных организаций 5,8м с допустимыми отклонениями от минус 0,15 до плюс 0,10м.

Допускается снижение высоты подвешивания контактных проводов, м, не менее:

-внутри производственных помещений 52;
-в проемах ворот зданий депо для въезда и выезда 47;
-под существующими инженерными сооружениями 42.

Сопряжение участков контактных линий с различной высотой подвешивания контактных проводов должно быть выполнено с укло­ном проводов относительно продольного профиля трамвайного пути не более 2%(20‰).

Допускается:

ü эксплуатация действующей контактной сети с высотой подве­шивания менее 4,2 м под низкогабаритными путепроводами и мостами до их переустройства;

ü подвешивание контактных проводов, с уклоном до 4% (40‰) в исключительных случаях при ограничении скорости движения до 15 км/ч.

На пересечениях контактной сети с не электрифицированными железнодорожными путями в одном уровне возвышение кон­тактных проводов над уровнем головки рельса должны быть не менее 5,8 м при наибольшей стреле провеса провода с учетом наихудшего расчетного сочетания температуры, нагрузок, гололеда, безветрия.

Габариты, пересечения и сближения линий электропереда­чи, электролиний различного назначения, линий связи в зонах кон­тактных сетей регламентированы ПУЭ, а также «Рекомендациями по защи­те контактных сетей городского электротранспорта от опасного элек­тромагнитного влияния линий электропередачи и контактных сетей, железных дорог».

На прямых участках пути (сети) зигзаг контактного провода в плане должен быть в пределах от 250 до 300 мм, от оси токоприемника в статическом состоянии, а шаг зигзага для всех типов подвесок - двум пролетам подвески, при симметричной установке зигзага на двухпутных участках. На кривых участках пути вынос (величина отклонения) контактного провода от оси токоприемника в статиче­ском положении во внешнюю сторону кривой в точках фиксации, а также провода, устанавливаемого по хордам внутри кривой, не должен превышать 300 мм.



Величина углов излома контактных проводов (в плане) на криволинейных участках не должна превышать допустимого угла из­лома, установленного техническими условиями для соответствующей арматуры и фиксирующих устройств (зажимов, фиксаторов, обратных фиксаторов, держателей кривой).

При фиксации контактного провода с применением зажимов дли­ной менее 250 мм угол излома контактного провода не должен превышать 4° на один зажим. Допускаются углы изломов контактных проводов в диапазоне от 8° до 45° на узлах и криволинейных участках сети-при применении держателей кривых.

Контактная сеть при любом типе подвески, там, где это конструктивно возможно, должна быть оборудована устройствами автоматического регулирования натяжения контактных проводов (автокомпенсации), обеспечивающими натяжение с учетом сезонного из­менения температуры воздуха:

ü медных проводов, в том числе низколегированных при поперечном сечении провода 85 мм2-8,0 кН (800 кгс), с допустимым диапазоном отклонения по длине участка ре­гулирования от 6,0 до 11,0 кН (от 600 до 1100кгс);

ü медных проводов, в том числе низколегированных при поперечном сечении провода 100 мм2-8,0 кН (800 кгс), с допустимым диапазоном отклонения по длине участка регулирования от 6,0 до 12,0 кН (от 600 до 1200 кгс).

Исправность и работоспособность устройств регулирования должна обеспечиваться периодическим регламентным обслуживани­ем и в соответствии с графиком сезонной подготовки сети.

На участках сети, не оборудованных устройствами автокомпенсации сезонное регулирование осуществляется в зависимости от температуры воздуха, но не реже двух раз в год, при допустимом диапазоне натяжения:

ü медных проводов, в том числе низколегированных, сечением 85 мм2-от 4,0 до 11,0 кН; сечением 100 мм2-от 4,0 до 12,5 кН.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)