АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 25. Статистическое изучение сферы труда в условиях становления рыночного механизма

Читайте также:
  1. B) Характер труда
  2. I. ГЛАВА ПАРНЫХ СТРОФ
  3. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  4. I. Понятие и значение охраны труда
  5. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  6. II. Глава о духовной практике
  7. II. Законодательство об охране труда
  8. III. Глава о необычных способностях.
  9. III. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда
  10. III. Требования охраны труда во время работы
  11. IV. Глава об Освобождении.
  12. IV. Оплата труда

 

Статистика труда является важной составной частью как экономической, так и социальной статистики. Ее показатели, характеризующие численность и состав трудовых ресурсов, производительность труда, использование рабочего времени, уровень занятости и безработицы, условия и оплату труда, неизменно занимают одно из ведущих мест в системе статистических показателей развития экономики, народонаселения и социальных процессов, поскольку труд есть необходимое условие существования общества. Статистика труда тесно связана с другими областями статистики: статистикой производственных отраслей, системой национальных счетов, демографией, статистикой культуры, здравоохранения и др.

В материалах Международной организации труда (МОТ) определено примерное соотношение статистики труда с экономической и социальной статистикой (рис. 25.1).

Рис. 25.1. Место статистики труда в национальной статистике

 

В сфере занятости наиболее заметно проявляются перестроечные процессы, происходящие в странах постсоциалистического пространства. Взамен всеобщей обязанности трудиться провозглашается добровольность общественно полезного труда, допускается возможность незанятости трудоспособных граждан, признана безработица. Таким образом, речь идет не просто об изменениях, а практически о новой модели занятости, о принципиально иных способах формирования и использования трудового потенциала. Командно-административный порядок соединения рабочей силы со средствами производства и жесткое закрепление кадров на предприятиях уступили место рынку труда, который становится главным инструментом измерения предложения и спроса на рабочую силу, ее избытка или недостаточности, распределения между секторами экономики, отраслями и регионами.

Под рынком труда понимается система экономических, социальных, организационных и правовых мер и институтов, координирующих и регулирующих распределение и использование рабочей силы. Функционирование рынка труда является неотъемлемой частью формирования рыночной экономики, поэтому в переходный период особое значение приобретает организация статистического наблюдения за его становлением.

Статистика рынка труда создается в рамках статистики труда и уделяет основное внимание тем аспектам деятельности и взаимоотношениям между трудящимися и работодателями, на основе которых строятся анализ и прогнозирование рыночной конъюнктуры. Однако статистика изучает не только спрос и предложение рабочей силы, но и вопросы оплаты труда, условий труда, профессиональной подготовки кадров и ряд других проблем, необходимых для определения политики рынка труда.



В зависимости от исходной позиции различают два вида политики в этой области: общая экономическая политика и активная политика на рынке труда. Задачи общей экономической политики заключаются в создании благоприятных исходных условий для достижения высокой степени занятости. Она не вмешивается в процессы на рынке труда, но благодаря ей улучшаются условия спроса на товарных рынках, получения прибыли и в связи с этим условия капиталовложений для предприятий. Таким образом, общая экономическая политика воздействует на спрос на рабочую силу. В противоположность ей активная политика в области рынка труда непосредственно воздействует на предложение рабочей силы. Инструментами ее воздействия являются: меры по предоставлению работы, по переквалификации и повышению квалификации; консультации по выбору профессии; посредничество в получении рабочих мест и мест профессионального образования; выплата пособий по безработице и т.д. Носителем активной политики в области рынка труда являются, как правило, органы по труду.

Эффективность как общей экономической политики, так и активной политики на рынке труда проявляется прежде всего в улучшении сбалансированности между спросом и предложением рабочей силы, недостаточность же принимаемых мер ведет к росту напряженности на рынке труда.

Характерными чертами российского рынка труда в 90-е годы являлись высвобождение рабочей силы из государственных предприятий и организаций в связи со спадом производства (при одновременном увеличении числа работающих в частном секторе), интенсивное перераспределение кадров между отраслями и секторами экономики, высокий уровень добровольной текучести, снижение общего размера занятости и систематический рост безработицы, резкое увеличение дифференциации в оплате труда.

‡агрузка...

Устойчивая тенденция снижения занятости наметилась с 1991 г., и за 1992—1998 гг. численность работающих сократилась на 14%. Сокращение занятости происходило в основном за счет уменьшения числа работающих в государственном секторе и общественных организациях (фондах). Об интенсивности процесса разгосударствления красноречиво свидетельствуют темпы снижения доли работающих в данном секторе: за 1992—1998 гг. — на 37 процентных пунктов. Уровень занятости в частном секторе за этот период вырос на 28 пунктов. Однако он не стал пока преобладающим в российской экономике (в отличие от ряда стран СНГ, например в Армении, Молдове и среднеазиатском регионе).

Изменения в отраслевой структуре занятости сопровождались оттоком рабочей силы из основных производственных отраслей и увеличением занятости в сфере услуг (на транспорте, в торговле, образовании, культуре, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве и др.). В частности, удельный вес работающих в этой сфере увеличился в 1998 г. по сравнению с 1991 г. на 10 пунктов при примерно таком же снижении доли занятых в промышленности и строительстве. Особенно быстро росла численность занятых в областях, связанных с инфраструктурой рынка, в частности, расширялась торгово-посредническая и финансовая деятельность, а также деятельность в налоговых, аудиторских и нотариальных службах. Численность работников аппарата органов управления за последние семь лет выросла на 60%.

На межотраслевое перераспределение рабочей силы все более заметное влияние оказывает растущая дифференциация уровня оплаты труда: если в начале 90-х годов разница в среднемесячной заработной плате между 10% самых высокооплачиваемых и 10% самых низкооплачиваемых работников составляла 8 раз, то к началу 1998 г. — 25 раз.

В числе отличительных признаков российского рынка труда следует назвать также значительные масштабы неполной (частичной) занятости или, как ее еще называют, частичной безработицы. Подобная ситуация в значительной мере обусловлена тем, что предприятия предпочитают сохранять неоплачиваемую занятость, а не увольнять работников. Сами работники также не заинтересованы прерывать формальные отношения с предприятием, так как это чревато потерей ряда льгот. В 1998 г. в России около 7% работников крупных и средних предприятий были заняты в режиме неполного рабочего дня (или недели) и более 10% побывали в вынужденных административных отпусках с частичной оплатой или без нее. Наибольшие размеры неполной занятости отмечались на предприятиях легкой промышленности, машиностроения, транспорта, в научных учреждениях.

Уровень официальной безработицы (число безработных, зарегистрированных в службах занятости, в процентах к численности экономически активного населения) вырос с менее чем одного процента на конец 1992 г. до 3% на начало 1998 г. в целом по СНГ. Общая численность безработных, включая тех, кто ищет работу самостоятельно (без обращения в службу занятости), на начало 1999 г. оценивается в целом по Содружеству в 15 млн человек, или более 11% экономически активного населения, в том числе в России — 9,7 млн человек, или 13%.

Новые направления в политике и стратегии занятости потребовали введения кардинальных изменений в статистическую практику, которая на протяжении нескольких десятилетий формировалась с ориентацией на план в целом и на планирование трудовых ресурсов и фонда оплаты труда в частности. Ориентация на план определяла и порядок сбора информации, который базировался на отчетности всех предприятий и организаций по строго определенной системе показателей.

Сложившиеся системы показателей и методы их сбора во многом еще сохраняются и в настоящее время (например, для крупных и средних предприятий). Однако развитие частного сектора, новых форм приложения труда, многократное увеличение числа учетных единиц и трудность охвата их традиционными статистическими методами поставили перед статистикой труда новые задачи и предопределили необходимость новых методов и новых каналов получения информации.

С 1991 г. был организован ведомственный источник статистической информации о трудоустройстве населения и безработице, который позволил с ежемесячной периодичностью приступить к анализу конъюнктуры официально зарегистрированного рынка труда (практически с первых шагов его становления). Одновременно создавалась специальная выборочная сеть домашних хозяйств для проведения широкомасштабных опросов населения по проблемам занятости и безработицы, и с 1992 г. такие обследования проводятся ежегодно. На основе материалов обследований появилась возможность учесть те категории занятого населения, которые не отражаются в отчетности предприятий: лиц, занятых в неформальном секторе, работающих по найму у физических лиц, работающих не по найму, помогающих членов семейных предприятий. Эти обследования являются также основным источником статистической информации о качественном составе рабочей силы, размерах и структуре фактической безработицы, причинах незанятости, способах поиска работы и его продолжительности.

Кроме того, в 90-е годы были разработаны новые темы и методы статистики труда и организованы соответствующие источники получения информации, в частности:

§ введена и постоянно совершенствуется информация о забастовочном движении (в соответствии с резолюцией 15 Международной конференции статистиков труда «О статистике забастовок, локаутов и других действий, вызванных трудовыми конфликтами»);

§ систематически проводятся выборочные обследования заработной платы работников по отдельным профессиям и должностям и отработанному времени по ведущим отраслям экономики (в соответствии с рекомендациями МОТ);

§ ежегодно изучаются сумма и состав затрат на рабочую силу (в соответствии с рекомендациями МОТ);

§ разработана и внедрена (совместно с миграционной службой) система статистического наблюдения за трудовой миграцией;

§ ежегодно ведется учет неполной (частичной) занятости.

Как уже отмечалось, сохраняются и традиционные источники получения информации на основе отчетности предприятий и организаций, поскольку, несмотря на стремительный рост альтернативных форм занятости, численность работающих в государственном секторе во многих отраслях остается преобладающей. Однако и здесь произошли крупные перемены. Взамен единого порядка получения информации от всех предприятий и организаций сбор сведений в настоящее время осуществляется с использованием цензового метода по разным статистическим формам и с различной периодичностью. Так, крупные и средние предприятия представляют отчетность ежемесячно; малые и совместные предприятия — один раз в квартал; предприятия, учитываемые в централизованном порядке, — один раз в год.

Для обеспечения более полного учета предприятий и организаций осуществляется комплекс работ по созданию государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО). Создание и внедрение ЕГРПО будет способствовать более широкому применению выборочных методов статистического обследования, особенно в негосударственном секторе экономики.

Усовершенствована и система показателей текущей отчетности по труду за счет введения в нее дополнительных показателей, ориентированных на цели политики на рынке труда. Помимо традиционных показателей числа работающих и оплаты труда в формы отчетности включены показатели движения кадров и рабочих мест, предусмотрена информация о различных формах избытка работающих на предприятиях, о прогнозах предприятий по высвобождению персонала и введению новых рабочих мест.

В данном разделе не отражены традиционные методы статистики труда, изложенные в тематических учебниках (такие, как методы расчета среднесписочной численности, измерения и анализа производительности труда, анализа использования рабочего времени, определения коэффициента сменности, математические методы определения дифференциации заработной платы и др.).

Контрольные вопросы

 

1. Каковы основные признаки новой модели занятости в рыночных условиях?

2. Что понимается под рынком труда?

3. Назовите характерные черты российского рынка труда в 90-е годы.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)