АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формы организиции крупного бизнеса

Читайте также:
  1. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  2. II. ЦЕЛИ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИХОДА
  3. IV. Формы контроля
  4. IV. Формы контроля
  5. V. Формы контроля
  6. VII Формы текущего и итогового контроля
  7. VII. Новые формы российского предпринимательства
  8. Авторитаризм и его формы
  9. Авторитет и влияние менеджера, и их формы.
  10. Аграрные отношения и формы землевладения. Усиление эксплуатации общинников.
  11. Административно-политические реформы 60 – 70-х гг. XIX в.
  12. Административные реформы

Современное развитие бизнеса характеризуется глубокими изменениями. Существенной его чертой становится глобализация, предусматривающая усиление взаимозависимости и взаимовлияния различных сфер деятельности в этой области.

В связи с процессами глобализации и интеграции любое общественное явление, независимо от его характера, нельзя рассматривать изолированно.

Основные формы корпоративной интеграции в международном бизнесе представлены в таблице 3.3, характеристики интегрированных структур – в табл. 3.4.

Таблица 3.3

Формы международной корпоративной интеграции

Формы кооперации Характеристика
1. Лицензионный договор Использование авторского права, товарного знака
2. Сопроизводство Изготовление комплексного изделия или его компонентов одним из зарубежных партнеров
3. Контракт-менеджмент Передача одним из партнеров другому ноу-хау в области менеджмента
4. Франчайзинг Выдача лицензии на определенную деятельность с представлением дополнительной управленческой, маркетинговой и технологической поддержки
5. Стратегический альянс Формальный или неформальный союз, создаваемый с целью объединения ресурсов для решения задач реорганизации, повышение рыночной эффективности и т.д., либо достижение «эффекта масштаба», «синергетического эффекта», либо с другими целями
6. Совместное предприятие Одна из распространенных форм стратегического альянса, сопряженная с созданием новой компании юридически и экономически самостоятельными предприятиями
7.Многонациональная компания Наиболее «жесткая» форма международного сотрудничества, основанная на механизме акционерного участия и (или) других способах корпоративного контроля

Таблица 3.4.

Характеристики интегрированных структур

Признак классификации Ассоциации и союзы Холдинги Финансово-промышленные группы Консорциумы и стратегические альянсы Концерны и производственные объединения
Характер хозяйственной деятельности Некоммерческий Коммерческий Коммерческий Коммерческий Коммерческий
Степень контроля внутри объединения Контроль не предусмотрен Высокая степень контроля Высокая степень контроля Низкая степень контроля Высокая степень контроля
Наличие головной управляющей компании Не предусмотрено Обязательно Обязательно Не обязательно Обязательно
Организационное строение Мягкая Жесткая Жесткая Мягкая Жесткая
Степень жесткости связей между объединениями Относительно слабое взаимодействие Связи средней жесткости Связи средней жесткости Относительно слабое взаимодействие Связи средней жесткости
Нормирование поставок Не предусмотрено Активное Активное По мере возникновения необходимости Активное
Срочность создания Как правило, краткосрочное, создаются для реализации конкретного проекта Долгосрочное сотрудничество, развитие перспективных связей Долгосрочное сотрудничество, развитие перспективных связей Как правило, краткосрочное, создаются для решения конкретных единовременных задач Долгосрочное сотрудничество, развитие перспективных связей
  Продолжение табл. 3.4.
Признак классификации Ассоциации и союзы Холдинги Финансово-промышленные группы Консорциумы и стратегические альянсы Концерны и производственные объединения
Участие управляющей компании в уставном капитале участников объединения Не предусмотрено Частичное на ранних этапах и преобладающее в последствии. В состав активов управляющей компании входит контрольные пакеты акций других участников Частичное на ранних этапах и преобладающее в последствии. Основное и дочерние общества полностью или частично объединяют свои материальны и нематериальные активы Как правило, не предусмотрено, выделение управляющей компании только в координационных целях Частичное на ранних этапах и преобладающее в последствии. Основное и дочерние общества полностью или частично объединяют свои материальны и нематериальные активы

Основные формы объединения разнообразны и зависят от двух факторов: вида собственности и типа кооперации (рисунок 3..13).



 

Кооперация производственная есть Стратегические союзы и альянсы Концерны
нет Самостоятельные предприятия Корпорации
    нет есть
  Совместная собственность

Рис. 3.13. Формы объединений

Концерн – вертикально- или горизонтально- интегрированный комплекс, основанный на участии головной компании в производственных связях между поставщиками и потребителем и в капитале входящих в него предприятий или филиалов.

Концерн можно рассматривать как объединение самостоятельных предприятий, связанных посредством участия, финансирования, тесного производственного сотрудничества.

Объединенные в концерне предприятия остаются юридическими лицами в форме акционерного общества или иного торгового товарищества.

Концерн обычно является объединением производственного характера, в которое входят предприятия разных отраслей.

Холдинговые компании (hold англ. – «держать») владеющие контрольными пакетами акций других фирм.

Холдингом может быть как промышленная, так и торговая корпорация, а так же банк или страховая компания.

Скупая акции других фирм, или получая в свои руки контрольный пакет акций вновь образуемых компаний, холдинги имеют возможность участвовать в десятках, а иногда и более, чем в сотни других компаний, получая с них прибыль, пропорционально сконцентрированным в своих руках акциям.

Через систему участий в акционерном капитале организуемых или контролируемых фирм, холдинги получают широкие возможности для навязывания своим дочерним фирмам такой стратегии развития, которая в максимальной степени соответствует общим интересам и прежде всего самого холдинга.

Руководители подконтрольных фирм неукоснительно выполняют волю материнской компании.

Хорошо известное в мире капитала англо-голландская нефтяная корпорация «Роял-Датч-Шелл» является классическим примером влияния холдингов на огромное высокоприбыльное дело. Она полностью контролируется и возглавляется двумя холдингами: голландским «Роял Датч петролеум» и английским «Шелл транспорт», которые в пропорции 60:40 в свою очередь, держат акции еще двух холдинговых компаний – «Шелл петролеум Н В» в Голландии и «Шелл петролеум Ко» в Англии. Вся суть такого построения контроля холдингов за холдингами скрыта в том, что две последние компании, используют механизм участия в капитале других фирм через приобретение акций контролирующей более 500 компаний.

Таким образом, первые два холдинга, купив акций лишь двух последних, получили контроль над полутысячным отрядом компаний, не вложив в их капитал ни одного пенса.

В холдингах наиболее ярко проявляется один из важнейших экономических принципов – при минимуме затрат - максимальная прибыль.

Холдинговые компании имеют различные юридические формы: они могут действовать как акционерные общества, каковыми являются большая часть холдинговых компаний, возглавляющих крупнейшие промышленные монополии. Это также общество с ограниченной ответственностью, единоличные компании, государственные организации.

Капитал последних может принадлежать одной или нескольким финансовым или промышленным компаниям, различным фондам, банкам и государствам.

Вхождение компаний в холдинг несвязанно с контрактами или соглашениями между конкурентами, что подразумевает сохранение конкуренции между членами холдинга. В этом заключается их главное отличие от конкурентов.

Подобные формы предпринимательской деятельности распространенны также в банковской сфере США. Крупные банки путем приобретения акций, других ценных бумаг более мелких банков, а также предприятий, получают возможность контролировать деятельность свои дочерних компаний.

Международный стратегический альянс (МСА) – продолжительное по времени межорганизационное соглашение по сотрудничеству, которое предусматривает совместное использование ресурсов и (или) структур управления двух или более самостоятельных организаций, расположенных в двух или более странах, для совместного выполнения задач, связанных с корпоративной миссией каждой из них.

МСА – это функциональные соглашения об участии в активах как с созданием новой организации (например, совместные предприятия), так и без образования новой организации (взаимный обмен акциями, приобретение небольшой доли участия).

МСА – функциональные структуры, основанные на формальном или неформальном договоре.

Организации-учредители осуществляют совместное управление и контроль за совместной деятельностью.

Международный стратегический альянс отличает:

- происхождение партнеров – по крайней мере, из двух различных стран;

- стратегическая значимость для каждого партнера.

Фирмами США образованы до 800 стратегических альянсов, из которых более 60% - международные, т.е. созданы между американскими и иностранными фирмами.

При классификации альянсов по странам и регионам примерно 57% из общего числа американских альянсов – это соглашения между американскими фирмами, с одной стороны, и западноевропейскими либо японскими, с другой (примерно в равной пропорции).

Сильные стороны МСА:

- компенсируются слабые стороны или создающиеся конкурентные преимущества участников;

- соответствуют долгосрочным стратегическим планам партнеров;

- имеют целенаправленные «рациональные связи» между фирмами.

Свойства МСА:

- комбинация ресурсов должна быть направлена на создание ценности с эффектом синергии;

- две, или более организации остаются независимыми после формирования альянса;

- фирмы-партнеры совместно делят выгоды от функционирования альянса и осуществляют совместный контроль;

- организации-партнеры оказывают постоянную поддержку одному или нескольким стратегическим направлениям деятельности альянса (развитию технологии, производству продукции и т.п.).

Ни один из партнеров по альянсу не может контролировать процесс принятия стратегических решений по широкому кругу проблем бизнеса другим партнерам.

Многонациональная компания (МНК) – одна из сложных форм организации международного бизнеса. Такая компания использует международный подход в поиске заграничных рынков и при размещении производства, предусматривающую хозяйственную деятельность как внутри страны происхождения, так и за ее пределами.

Организация, формы и структурные особенности различных МНК могут быть разнообразны. Основные принципы МНК, отличающие эту форму от МСА:

- корпоративная целостность, основанная на принципе акционерного участия;

- ориентация на достижение единых для компаний МНК стратегических целей и решение общих стратегических задач;

- наличие единой управленческой вертикали (с различной степенью жесткости и единого центра контроля в виде холдинговой, банка, либо группы взаимосвязанных компаний);

- бессрочный характер существования МНК.

Эффекты создания многонациональных компаний:

· Интегрированный подход к бизнесу с целью поиска новых рыночных возможностей, оценки возможных угроз для бизнеса со стороны конкурентов, поиска новых ресурсов для расширения деятельности;

· Стремится закрепить присутствие компании на рынках стран;

· Поиск общих черт различных географических рынков.

МНК – это разновидность холдинговой компании, ведущей деятельность на разных национальных рынках и через дочерние подразделения адаптирующей свою продукцию, маркетинговую стратегию к местным особенностям.

В деловой литературе используют схожие понятия, а именно, применительно к фирмам, ведущим бизнес в более, чем в одной стране, термин «транснациональный» (транснациональная корпорация, ТНК).

Финансово – промышленные группы (ФПГ). Все крупнейшие современные МНК представляют собой международные ФПГ. Они включают в структуру: головную компанию финансовой или производственной ориентации и многочисленные дочерние и ассоциированные фирмы (подразделения), работающие в разных сферах деятельности (маркетинге, промышленности, финансов и др.), расположенные в основной стране базирования МНК и за границей.

Такие интегрированные объединения в странах имеют схожие черты и отличия, обусловленные историческими обстоятельствами формирования ФПГ, особенностями законодательства, степенью развития фондового рынка.

ФПГ США сформировались в условиях развитой рыночной системы и рынка капитала. На рынок капитала имеется широкий доступ крупных и мелких инвесторов, вкладчиков к фондовым инструментам.

В условиях высоких темпов развития промышленности корпорации могли наращивать капитал за счет эмиссии акций. Банки при этом играли вспомогательную роль, т.к. антимонопольное законодательство США препятствовало сращиванию банковского капитала с промышленным.

После 70-х годов ХХ столетия ограничения смягчились и к настоящему времени в США сформировалось несколько сотен крупнейших МНК, которые являются основой американской экономики.

Два основных типа МНК в форме ФПГ функционируют в США. МНК сформированы либо вокруг промышленной корпорации либо вокруг банка.

ФПГ Германии. Структура немецкой экономики отличается тем, что банки играют значительную роль в связях с нефинансовым сектором (торговлей, транспортом, промышленности и т.д.).

Частные инвесторы не имеют доступа на фондовые биржи, а покупают и продают акции через посредников – через банки. Мелкие акционеры депонируют купленные акции в банке и на основе доверенности передают банку право голоса.

Ведущие банки Германии («Дойче Банк») на основе собственного владения акциями и доверенными сконцентрировали огромную степень контроля над ведущими акционерными обществами Германии.

До 80% голосов на собраниях акционеров представлено банками. Они избирают членов наблюдательного совета, назначают руководителей предприятий.

Особенностью немецких ФПГ является степень взаимоучастия компаний в капитале друг друга (перекрестное владение акций).

Горизонтально – интегрированная международная финансовая структура Дойче Банк сгруппирована следующим образом:

- коммерческие банки – 15 единиц;

- ипотечные банки – 4 единицы;

- инвестиционные компании – 11 единиц;

- лизинговые и факторинговые компании – 7 единиц;

- специализированные и консультационные фирмы – 7 единиц;

- международные ФПГ – 5 единиц.

ФПГ Японии. Шесть крупнейших ФПГ составляют основу экономики Японии. Они представляют собой иерархические структуры с широким распространением перекрестного владения акциями (взаимное участие).

Ядро ФПГ Японии – это банк. В состав группы входят: торговые дома, страховые общества, инвестиционные компании и несколько вертикально интегрированных промышленных объединений.

После 2-ой Мировой войны приоритетное развитие получила банковская система. Государство через основные банки направляло долгосрочные финансовые ресурсы для восстановления и развития промышленного потенциала.

ФПГ Южной Кореи. В основе монополизированной экономики Южной Кореи – крупнейшие ФПГ. Структурно они представляют собой иерархические пирамиды с семейным капиталом в их основе.

В ФПГ Южной Кореи высокий уровень диверсификации с представлением ведущих отраслей промышленности. Государство стимулирует реализацию импортозамещающих проектов.

ФПГ России – находятся в начальной стадии формирования.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.018 сек.)