АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ целесообразности и общее представление о белковых добавках

Читайте также:
  1. B) должен хорошо знать только физико-химические методы анализа
  2. I. Анализ социального окружения
  3. II. ИСТОРИЯ НАШЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ
  4. II. — Общее описание призрака.
  5. III. Психологический анализ деятельности
  6. IV. Схема анализа внеклассного мероприятия
  7. IX. ЛЕКСИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  8. PEST-анализ
  9. SWOT – анализ
  10. SWOT – анализ раздела
  11. SWOT-анализ
  12. SWOT-анализ

Теперь представьте себе ситуацию: человек каждый день занят изнурительным трудом, либо целенаправленными тренировками, и не получает нужного питания для восстановления своих сил. Долго ли он сможет работать и жить в таких условиях? Вряд ли. А если он получает полноценное питание, то и работать сможет за троих. Все живое нуждается в питании, и наши мышцы не являются исключением. Мы получаем белок в нашей повседневной еде, он содержится в мясе, яйцах и многих других продуктах. Однако для наращивания мышечной массы необходимо большое количество белка. Но чтобы получить это количество из простых продуктов, необходимо съесть несметное количество яиц или творога, а это уже действительно вредно, поскольку, например, в яйцах содержатся и другие вещества, из-за которых они считаются тяжелой пищей. Протеин же создан для того, чтобы давать организму требуемый белок сбалансированно. Поскольку белок является главной составляющей любого организма, его употребление в достаточном количестве значительно более важно, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Поступая в организм, любой белок расщепляется пищеварительной системой человека сперва до пептидов (составных цепочек белка, т.н. фракций), а затем уже до отдельных аминокислот; попадая в кровь, они разносятся по всему организму и именно благодаря аминокислотам организм уже «строит» собственные мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступаемый в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.

По сути, протеины - это обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов). Затем - добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин, а также извлекать чистый белок из сои, яиц, мяса, пшеницы. В настоящее время протеины ушли далеко от своего прародителя - сухого молока. И различия стали настолько кардинальны, что сухое молоко переродилось в новый род добавок - спортивных. Высокобелковые смеси, как правило, содержат более 50% белка на порцию (самые концентрированные доходят до 95%), имеют частичное или даже полное расщепление на пептиды, содержат в своей формуле готовые аминокислоты, пищеварительные энзимы для лучшего усвоения, иногда витамины и минералы, растительные экстракты трав и пр. Различные обогащения в белковых продуктах служат для более полного усвоения и перекрытия всевозможных пробелов в рационе спортсмена с целью стабильно поддерживать высокий анаболический порог. Самые передовые продукты на базе протеина производятся на дорогостоящем оборудовании, в строжайших технологических условиях и при жесточайшем контроле качества – такие меры необходимы для того, чтобы извлекаемый из сырья белок наиболее полно сохранил свои изначальные природные качества, которые неизбежно влияют на процент, скорость и лёгкость усвоения. Некоторые производители выпускают белковые добавки специально для лиц, чувствительных к лактозе, - в таком случае продукты обезлактоживают; некоторые компании поставляют на рынок протеины с нулевым содержанием сахара, жира и углеводов – такие продукты хотя и недешевы, но отлично справляются с набором чистой мышечной массы, например, в предсоревновательный подготовительный период; для гурманов существуют протеины с изысканными и яркими вкусами, а те спортсмены, кто любит, чтобы было посытнее, выбирают себе протеиновые добавки с большим количеством клетчатки. Словом, в обширном мире протеиновых смесей для всех и каждого найдётся если не дюжина, то по крайней мере три-четыре подходящих, «родных» продукта, которые способны в полной мере обеспечить качественной мускулатурой, тонусом, и восстановлением именно Ваш организм.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)