АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 10. Она сделала невероятное!

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

Она сделала невероятное!

 

Прошла неделя. Марианна пришла к Анжеле в гости. – Привет, Марианна! Рада тебя видеть! Заходи! – гостеприимно сказала Анжела.

– Привет! Я тоже рада тебя видеть! – ответила Марианна, заходя в квартиру.

– Проходи в комнату. Присаживайся. О! Похорошела-то как! Молодец! Так держать! Ну, рассказывай, как у тебя дела? – спросила Анжела, удобно устраиваясь в кресле.

– Дела – хорошо! Мне нравится моя работа! – ответила воодушевленно Марианна.

– Ясно. И как его зовут? – улыбаясь спросила Анжела, перейдя к главному вопросу.

– Кого его? – ответила Марианна, сделав вид, что не поняла вопроса.

– Ты хочешь сказать, что никого??? – спросила Анжела, сделав круглые от удивления глаза.

– Кого никого? – продолжала упираться Марианна.

– Послушай, такого не может быть! – ответила Анжела, поняв, как на самом деле обстоят дела.

– Что ты имеешь в виду? – продолжала уходить от ответа Марианна.

– Что я имею в виду? А то, что ты работаешь в одном из лучших и дорогих клубов Москвы, куда приходят сливки общества! Каждый день ты видишь десятки мужчин: успешных, красивых и обеспеченных! А толку никакого! Ты плакала, что Его нет на горизонте. А когда Их появилось море, один лучше другого, у тебя ничего не изменилось... Ты словно стоишь на каком-то якоре и не можешь сдвинуться с этой мертвой точки! Что происходит? Скажи мне. Я не могу тебя понять! – произнесла в недоумении Анжела.

– Вот... – сказала Марианна и вытряхнула из сумочки все собранные за две недели визитки.

– Обалдеть можно! – сказала Анжела, не ожидав такого хода от застенчивой Марианны, и стала с интересом просматривать одну визитку за другой. – Та-а-ак, Виноградов Борис Юрьевич, директор агентства недвижимости. Кудрявцев Михаил Петрович, топ-менеджер компании «Новые технологии». Филлипов Михаил Андреевич, юрист. Невский Андрей Аркадьевич, программист. Владыкин Дмитрий Евгеньевич, предприниматель.

Анжела продолжала смотреть одну визитку за другой, и когда закончила, то на несколько минут замолчала, испытывая шок. А потом, придя в себя, спросила Марианну:

– Ты хоть кому-нибудь из них позвонила?

Марианна в ответ отрицательно покачала головой и опустила глаза.

– Нет, ты сумасшедшая! Я даже не знаю, что сказать... Что с тобой происходит? Почему ты никому из них не позвонила за две недели? – спросила Анжела, просто находясь в трансе.



Марианна выдержала паузу и сказала:

– Я не достойна их...

– Но почему??? – развела руками Анжела, подняв от удивления брови.

– Потому, – продолжала Марианна, – что у меня ничего нет в этой жизни! Я и они – на разных концах социальной лестницы. Между нами пропасть. Кто я для них? Кто? Я, у которой еще две недели назад не было денег на еду... – Марианна замолчала, сдавливая слезы.

– Но ведь сейчас есть! – ответила Анжела.

– Они все принцы, но я, к сожалению, не принцесса... Я девушка из бедной семьи. У меня ничего нет в этой жизни... даже собственного жилья, – ответила Марианна в свое оправдание.

– Послушай, если ты срочно не начнешь повышать свою самооценку и воспринимать себя по-другому, то твоя жизнь просто зайдет в тупик! – выпалила на повышенных тонах Анжела.

– Уже зашла... – ответила Марианна, закрывая глаза, мокрые от слез.

– Ну вот видишь, – произнесла Анжела, медленно вставая с кресла. – Все проблемы от того, что ты не уверена в себе. Пойдем на кухню. За чашечкой чая более комфортно разговаривать.

Девушки пошли на кухню, и Анжела заварила ароматный зеленый чай с жасмином.

– Скажи, в чем причина твоей неуверенности? Может быть, ты сравниваешь себя с кем-то не в свою пользу? – спросила Анжела.

– Если честно, то да... Я вижу, какие гламурные женщины приходят к нам в клуб, как они шикарно выглядят, на каких машинах приезжают. Смотришь на них и понимаешь, что они не вылезают из салонов красоты и соляриев, что они ездят отдыхать на лучшие курорты мира, что они обеспечены и свободны. Деньги дают им уверенность. Понимаешь? – объяснила Марианна.

– Да, понимаю, – согласилась Анжела.

– Глядя на них, я чувствую себя дискомфортно, неловко и неуверенно, – продолжала Марианна.

– Несмотря на то что сама выглядишь просто потрясающе! – добавила Анжела.

‡агрузка...

– Да, но это внешне. А внутренне я ощущаю какой-то дискомфорт, – подвела итог Марианна.

– Я поняла тебя. На самом деле причина не в тех гламурных женщинах, с которыми ты себя сравниваешь. Я ведь тоже не фотомодель. И есть тысячи женщин, которые намного лучше меня. Но я не пытаюсь себя с ними сравнивать. Я принимаю себя такой, какая я есть. И считаю, что достойна любви и восхищения своего мужа. Я уверена в себе. А это одно из главных качеств для успеха. Я хочу рассказать тебе совершенно ошеломляющую историю одной женщины. То, что она потеряла в жизни, – невосполнимо. И если бы она начала сравнивать себя с другими, так, как делаешь это ты, то уже бы давно покончила с собой! – сказала Анжела. – Посмотри на эту фотографию, – Анжела протянула Марианне небольшое фото, явно вырезанное из какого-то журнала.

– Это же Пол Маккартни! – ответила Марианна.

– Да, это всем известный музыкант из легендарной группы “Биттлз”. А это его бывшая жена Хизер Миллз. Ранее она работала фотомоделью. Посмотри на ее лучезарную улыбку. Ведь ты даже не подозреваешь, что у нее нет левой ноги... И Пол Маккартни, женившись на ней, знал это. Удивительно, женщина, потерявшая в автокатастрофе ногу, сумела вернуться к жизни, научилась с протезом кататься на роликах, вышла замуж за замечательного и известного человека и родила ему ребенка! – сказала Анжела.

 

– Невероятно! – произнесла Марианна.

– А представь, если бы Хизер начала сравнивать себя с другими женщинами? Если бы она думала: «Я не достойна такого известного и успешного человека, как Пол Маккартни. Вокруг него столько обалденно красивых и эффектных женщин. А я... Кто я? Женщина без ноги...» Но Хизер Миллз оказалась женщиной с железной силой воли и безграничной уверенностью в себе. Марианна, когда ты будешь в отчаянии, когда тебе будет казаться, что ты никому не нужна и никого не достойна, вспоминай эту женщину, – сказала Анжела.

– Наверное, для нее, прошедшей через ад крушения всей жизни, больше не существует непреодолимых преград, – добавила Марианна.

– Да, человеку, находившемуся на грани жизни и смерти, потерявшему в катастрофе ногу, все земные проблемы видятся по-другому, – согласилась Анжела.

– Расскажи о Хизер подробнее, – попросила Марианна.

– Хизер Миллз родилась в январе 1968 года на северо-востоке Англии. Она была старшей среди троих детей Джона и Беатрис Миллз. Ее младшую сестру звали Фиона, а брата – Шейн. Ее отец был психически неуравновешенным человеком, который верил, что он является реинкарнацией Ричарда Вагнера. У него была частая смена настроений, и он мог сначала быть в прекрасном расположении духа, а затем начать бить свою жену и детей. Хизер Миллз не видела ничего, кроме пьянок отца и ругани матери.

В раннем детстве Хизер похитил тренер по плаванию. Несколько дней он держал Хизер и еще одну девочку в своей квартире, а когда нагрянула полиция, застрелился. И не будь другой девочки, неизвестно еще, чем бы дело кончилось. Родители Хизер свою дочь не искали. У них было полно своих проблем.

Когда Хизер была маленькой, ее мать по вине Джона потеряла левую ногу в аварии, как это случилось и с ее дочерью многими годами спустя, а когда девочке исполнилось девять лет, ее мать сбежала из дома в Лондон с актером, – рассказывала Анжела.

– Да, трудное детство было у Хизер, – ответила Марианна.

– Когда Хизер исполнилось тринадцать лет, – продолжала Анжела, – ее отец Джон Миллз растратил чужие деньги и попал в тюрьму. Девочкам пришлось вернуться к матери, а Шейна отдали на усыновление. Через некоторое время приятель матери Хизер сказал, что он бросит ее, если она не отправит куда-нибудь детей. Тогда Хизер, не дожидаясь решения матери, убежала из дома.

В тринадцать лет она бросила школу и больше никогда нигде не училась. Сначала девочка путешествовала вместе с передвижной ярмаркой, но когда старик, приютивший бродяжку, умер от передозировки героина, ее домом стали лондонские улицы. Она мылась в туалете на станции «Виктория», а все пожитки носила с собой в пластиковом пакете для мусора.

Она стала бездомной и почти год прожила в картонной коробке под лондонским мостом Ватерлоо, делая все, что было в ее силах, чтобы выжить... – Анжела сделала паузу, чтобы Марианна могла все осмыслить.

А та, в свою очередь, уже была потрясена услышанным.

– Если бы не удивительное упорство и вера в себя, неизвестно, что стало бы с маленькой бродяжкой, – продолжала Анжела. – Когда Хизер исполнилось семнадцать лет, она приняла участие в конкурсе красоты, устроенной одной из газет и выиграла. После этого началась ее карьера модели. А в девятнадцать лет она уже имела собственное модельное агентство!»

– Наконец-то жизнь улыбнулась ей! – сказала Марианна.

– Да, но в двадцать пять лет на Хизер обрушилось несчастье. Однажды она гуляла неподалеку от Кенсингтонского дворца, где жила принцесса Диана, и ее сбил полицейский мотоцикл, вызванный во дворец по ошибочно сработавшей сигнализации. Хизер пришлось ампутировать левую ногу от колена...

Но Хизер не сдалась и на сей раз. Уже через год она с протезом каталась на роликовых коньках и написала автобиографический бестселлер «На одной ножке». Тогда же она основала свой фонд помощи людям с ампутированными конечностями по всему миру. Также она стала активно участвовать и в других благотворительных акциях. Работать моделью Хизер уже, конечно, не могла, но стала работать на телевидении и пробовать себя в качестве журналиста.

В 1999 году она познакомилась с Полом Маккартни на благотворительной акции своего собственного фонда. Хизер, по словам Маккартни, покорила его своей внешностью, обаянием, мужеством, силой воли и благородством. Они поженились в июне 2002 года. А 29 октября 2003 года Хизер родила ему сына! – завершила свой рассказ Анжела.

– Я просто восхищаюсь силой воли этой женщины! – ответила Марианна.

– Да, но несмотря на героическую стойкость Хизер Миллз и ее фантастическое стремление к успеху, все-таки находятся журналисты, которые видят в ее лице хищную львицу, окрутившую богатого музыканта. От их статей веет таким пессимизмом и завистью. Так и хочется сказать им: «Дамы, чему завидуете? Что осуждаете? От чего недоумеваете? От того, что женщина без ноги смогла влюбить в себя известного человека? Она смогла, а вы – с двумя ногами – нет... – произнесла с негодованием Анжела.

– Боже, неужели есть люди, у которых язык поворачивается такое говорить об этой женщине? – возмутилась Марианна.

– К сожалению, есть... – ответила Анжела. – А ведь у нее нужно учиться успеху! Ты только представь, сколько у Пола Маккартни поклонниц, сколько женщин из высшего общества, сохнущих по нему многие годы! Он в изобилии окружен вниманием прекрасной половины человечества. И тем не менее выбрал женщину, пережившую такую потерю. В то время как многие женщины недовольны своим носом, родинкой на лице, тремя лишними сантиметрами на талии и еще неизвестно чем – эта, несмотря на физическое увечье, смогла вскружить голову видавшему виды мужчине! Она сделала невозможное! Разве это не потрясающе?!

– Да! – ответила Марианна.

– В какой бы ситуации ты ни находилась, – продолжала Анжела, – никогда не впадай в отчаяние. И если ты сейчас подавлена, не уверена в себе, то знай – ты и только ты можешь и должна изменить свою жизнь. Воспрянь духом, соберись с силами и начинай действовать! Удача и успех обязательно придут к тебе, если ты будешь сильно в это верить и предпринимать соответствующие шаги.

– Да, я понимаю это, – ответила Марианна.

– В данном случае тебе нужно набраться решительности – визитки благополучно ждут своего часа в твоей сумке! А если ты не знаешь, кому из них звонить, то претендента можно выбрать интуитивно. Давай. Сейчас ты закроешь глаза и вытянешь одну визитку наугад. Этому человеку тебе и нужно будет позвонить в ближайшее время и договориться о встрече, – предложила Анжела.

Марианна задумалась. К сожалению, в ее сумочке не было визитки человека, которому она действительно хотела позвонить, – визитки Влада. Он даже не пытался с ней заговорить при знакомстве. Но в его взгляде было что-то особенное, что-то притягивающее. То, что невозможно передать словами. Каким-то седьмым чувством она знала, что эта встреча не случайна. Но почему он не заговорил с ней, почему не оставил своей визитки – для нее оставалось загадкой. Может быть, она не так сильно ему понравилась? А может, он женат и у него есть дети? Все эти мысли вызывали у Марианны тоску и беспокойство. Конечно, была одна тоненькая нить, которая связывала ее с Владом, – это визитка Димы. Но с Димой у нее не было особенного желания знакомиться. Марианна вздохнула. Кто знает, сложится что-то с Владом или нет? Может быть, ей действительно стоит позвонить, вытянув визитку наугад?

– Хорошо, – ответила Марианна. – Давай проведем твой эксперимент.

– О’кей, – ответила Анжела. – Тогда пошли в комнату.

Девушки присели за небольшой журнальный столик. Анжела перетасовала визитки, словно игральные карты. Затем перевернула их тыльной стороной и положила в небольшую коробочку на столе. Марианна закрыла глаза и вытянула визитку, словно лоторейный билет.

– Шарашкин Артемон Вальтемонович, фотограф модельного агентства “Последний шанс”, – прочитала Марианна и побледнела.

– Ну-у, – спросила Анжела, – расскажи о нем!

– Ой, это тот самый лысый фотограф в очках, который частенько бывает в нашем клубе, – ответила Марианна. – Он как-то странно одет: то розовый шарфик на себя напялит, то яркую рубашку, скорее женского стиля. И походка у него какая-то кокетливая, от бедра. В общем, мне кажется, у него нетрадиционная ориентация. Конечно, он не раз приглашал меня в свое модельное агенство, говорил, что такого шанса у меня больше не будет. И если честно, мне бы хотелось попробовать себя в качестве фотомодели, но не под его руководством. Он какой-то неприятный и странный тип.

– Ну так давай тяни следующую визитку, – ответила, не теряясь Анжела. – У тебя их тут много!

– Нет! – запаниковала Марианна. – Не хочу! Не сейчас.

– Хорошо, – ответила Анжела. – Но обещай мне, что в ближайшее время определишься и позвонишь достойному кандидату.

– Обещаю... – неуверенно ответила Марианна.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)