АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Часть I. Гидра

Читайте также:
  1. I ЧАСТЬ
  2. I. Организационная часть.
  3. II ЧАСТЬ
  4. III ЧАСТЬ
  5. III часть Menuetto Allegretto. Сложная трехчастная форма da capo с трио.
  6. III. Творческая часть. Страницы семейной славы: к 75-летию Победы в Великой войне.
  7. N-мерное векторное пространство действительных чисел. Компьютерная часть
  8. N-мерное векторное пространство действительных чисел. Математическая часть
  9. New Project in ISE (left top part) – окно нового проекта – левая верхняя часть окна.
  10. SCADA как часть системы автоматического управления
  11. XIV. Безмерное счастье и бесконечное горе
  12. А) та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли

Плотный серый туман застилал подземелье. На полу лежал человек в лохмотьях и смотрел в одну точку невидящим взглядом. Сколько он так лежал не знал никто. Скрип железа, наверху открылся люк и в нём показалась голова:

- Вылезай, быстрее! Вот! — человек в грязной одежде кинул веревочную лестницу в люк, на освобождение пленника оставались секунды.

- Кто ты такой? Почему я должен тебе верить? — внезапное пробуждение застало парня врасплох, он не верил не то что в спасение, но и в своё существование.

- Потом. ВЫЛЕЗАЙ!

Аир уцепился за деревянные палки, выполняющие роли ступеней в самодельной лестнице, подтянулся и полез вверх. Мерзкое шипение послышалось за спиной, тысячи глаз сверлили его ненавидящим взглядом. Последнее усилие далось с трудом, чёрный пот мешал видеть, стекая со лба, но он смог. По правде говоря, только сейчас стало понятно, что это был плен.

- Кто ты такой!? — Аир удивленно осмотрелся, увидел низкое сумеречное небо над головой и заплакал от режущего глаза света.

 

- Бежим! Потом поговорим. — Гор, так звали освободителя, кинул взгляд на серую покосившуюся избушку, стоящую недалеко и они побежали. Через несколько секунд земля за спиной гулко задрожала и со всех щелей вылезли щупальца, шарящие по поверхности. Охота в этот раз не удалась.

- Дыши глубже, брат. Сейчас тебя будет рвать. То, что ты увидишь, надеюсь, ты увидишь в последний раз. Пей! — Гор протянул стакан с мутной жидкостью и еще раз скомандовал: ПЕЙ!

Пришлось пить. Сразу стало неприятно, через секунду жарко, затем тело словно стало выворачиваться наизнанку и пошла рвота мутной слизью, а за ней потянулись длинные мерзкие черви, которые тут же проваливались сквозь землю. Каждая клетка сейчас изгоняла из себя вирус, прошла минута, другая… Аир валялся на полу, прижатый к нему коленом нового друга и корчился, не в силах даже что-либо промычать. Но он смог выдержать муки и выстоял.

Запах стоял невыносимый. Гор сглотнул, затем продолжил:

- Ты ничего не помнишь, словно заново родился. Ты не знаешь кто ты, где ты и что тебе делать — не пугайся, ты не первый. Я тоже через это прошел, но теперь знаю о себе больше твоего. У нас есть немного времени пока ты оклемаешься и будешь готов воевать.



- Воевать? — Аира тут же еще раз вырвало. Он будто в первый раз услышал свой голос, в голове бешено пульсировало.

- Да, воевать — ты же видел эту тварь! Но не помнишь как там оказался, да и вообще ничего не помнишь, оно может и к лучшему. Короче, этот мир является прибежищем космической твари-паразита. Таится она под землей и похожа на серо-коричневую плесень с щупальцами. Как и когда произошло заражение я тебе расскажу позже. Пока главное в том, что надо сражаться.

- Кто я такой?

- Ты — вечная и безконечная сущность, проходящая эволюцию в двуногой гуманоидной форме. Находишься здесь в качестве наказания за какие-то проступки. Что именно ты совершил я не знаю.

- Почему ты меня вытащил? — Аир впервые ощутил себя по-настоящему в теле и попытался закрепить это состояние в памяти.

- Потому что я послан вытащить тебя и таких как ты. Я что-то вроде освободителя. — Гор поморщился. Эта роль ему тяжело давалась.

- Откуда ты знаешь? Кем послан?

- Знаю отсюда. — Гор уверенным движением показал на сердце и в его глазах мелькнула искра. Его лицо наконец разгладилось.

- Что еще знаешь?

***

Апрель. Цветы. Ласточки. Ингор разочарованно открыл глаза. Было уже полдесятого «утра» и он вновь проснулся с разбитой головой и болью в теле. Сон давно не придавал сил, а наоборот: только отнимал. Вселенская усталость была для него нормой с самого рождения. Трудовые будни вновь начались с опоздания на работу, к которой он относился как и ко всему в этой жизни: безразлично. Умылся, уныло оделся, глядя в зеркало, поморщился от вида своих провалившихся глаз, под которыми чернели круги. «Пора завязывать с бухлом» — выдавил из себя он обязательную утреннюю мантру и вроде полегчало. Надо было идти в настоигравшее НИИ и делать там озабоченный вид, что его интересуют все эти проекты и прочая хрень.

Войдя в кабинет, он быстро прошмыгнул мимо начальства и уселся за рабочее место. Думать не хотелось. Жить не хотелось. Хотелось лишь побыстрее сдохнуть и закончить эти мучения, но даже в этом ему было отказано. Ингор уже убеждался в этом не раз: какая-то неведомая сила не давала ему себя уничтожить. Вчера, как и позавчера и долгие месяцы до того, он опять напился в одиночку до безпамятства и не помнил как провел вечер. Это и было его целью: не помнить и деть куда-то на время разум, чтобы не видеть всего этого. Единственным воспоминанием было слайд-шоу как он шел куда-то ночью по рельсам, еле волоча ноги, опустив голову и слушая душераздирающий блэк-метал, и тут вдруг неведомая сила резко швырнула его тело влево прямо в кювет. Через секунду из-за спины вылетел локомотив поезда, который шел с приличной скоростью и даже не думал останавливаться. Ингор, как мешок, упал на землю лицом вниз, даже не закрыв глаза. «Опять не дали сдохнуть, суки…»

‡агрузка...

***

- Знаю, что эта гидра разумна и питается через мысли. Она словно оморачивает человека и тот думает подсунутыми ею мыслями, напитывая её энергией и, вместе с тем, всё больше попадая в плен. Я это видел перед освобождением: вокруг тебя витали страшные существа, но мне было понятно, что они — это ты, а ты — существо божественное. Потому я и не боюсь. Ты им словно вторил в такт и дёргался. Я разгадал секрет как освобождать пленников. — Гор опустился на землю и выдохнул. Говорить в этом мире было тяжело.

- Как тебе удалось? — Аир уже пришел в себя и тело почти слушалось.

- Я освободил себя. Сам. — Гор поднял глаза, в которых блестела стальная решимость.

- И что будем делать дальше?

- Собирать войско и воевать. У нас нет другого выбора.

- То есть либо нас сожрут в плену…

- Либо мы победим. Пойдём, я тебе кое-что покажу. Только запомни: Ничего не бойся! – Гор пнул трухлявую дверь и впустил в избушку серый туман.

Впереди была тяжелая ночь…


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)