АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Австралийская ягода вылечила раковые опухоли за две недели

Читайте также:
  1. Австралийская фаунистическая область.
  2. Бесконечное и неделимое. Галилей и Николай Кузанский
  3. Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.
  4. Вторичные опухоли, параоссальные и метастатические.
  5. Вторник следующей недели.
  6. Злокачественные опухоли костей. Классификация, принципы лечения.
  7. Злокачественные опухоли носа и околоносовых пазух.
  8. Клинико-рентгенологический диагноз обязательно должен быть подтвержден данными морфологического исследования. Производится трепан-биопсия или операционная биопсия опухоли.
  9. Курс 1 семестр – 2 недели
  10. Любые новообразования, опухоли, кисты
  11. Моби позвонил через две недели.

Препарат, изготовленный из редкого австралийского растения, уничтожил до 70 процентов раковых опухолей за две недели опытов на мышах. Лекарство под кодовым названием EBC-46 получают из косточек ягод Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд. Результаты доклинических испытаний представлены в журнале PLoS One, а кратко о них сообщает The Guardian.

Ученые сделали инъекцию препарата непосредственно в меланомы (злокачественные опухоли) на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп, и, наконец, через две недели корочка отходила, и под ней обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.

По мнению исследователей, препарат запускает клеточную реакцию, перекрывающую кровоснабжение опухоли. Потом организм начинает воспринимать меланому как обычный синяк (гематому), активизируются необходимые иммунные реакции, и область опухоли «зачищается», рассказал ведущий автор исследования Глен Бойл (Glen Boyle). Однако EBC-46 бесполезен против раковых клеток, распространяющихся на другие органы (при метастазе).

По мнению Бойла, новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию, но в случае успешных испытаний на людях (разрешение на проведение таких тестов уже получено) его можно будет рекомендовать пациентам, которым эта медицинская процедура противопоказана.

Компания-разработчик лекарства сейчас рассматривает вопрос о создании плантации Hylandia dockrillii.

Новость 2011 года:

Британская фармацевтическая компания GW Pharma получила американский патент на применение каннабиоидосодержащего препарата Sativex в виде перорального спрея для облегчения болей у онкобольных. В настоящее время препарат проходит III фазу клинических испытаний для этого показания, которое является основным для Sativex в США. Источник

Сегодня о Sativex в "официальных" источниках ничего не пишут, хотя компания цветет и даже недавно начала котироваться на NASDAQ, но вот в "альтернативных" источниках можно найти немного инфы:



GW Pharmaceuticals, базирующаяся в Великобритании, объявила в понедельник, что были начаты новые фазы клинические испытаний по изучению потенциальной выгоды лекарства Sativex на основе конопли в лечении рецидивирующих глиобластом (GBM) - агрессивной форы рака мозга, что составляет 50% современных диагнозов в Америке.

GW Pharmaceuticals становится первым объектом для проведения клинических исследований каннабиса в лечении рака на людях.

Для тех, кто незнаком с этим лекарством, Sativex - это подъязычный спрей, который был научно разработан с содержанием в соотношении 1: 1 между тетрагидроканнабинолом (THC) и каннабидиолов (КБР). Хотя он не одобрен в США, ряд европейских компаний выбирает это лекарство, которое врачи чаще всего назначают при рассеянном склерозе.

GW Pharmaceuticals становится первой компанией с разрешением на проведение клинических исследований по лечению рака при помощи каннабиса на людях. Компания также будет проводить клинические испытания для Epidiolex — препарата на основе каннабиса против эпилепсии.

Следует отметить, однако, что Sativex не будет использоваться вместо традиционных методов лечения. Вместо этого, исследователи планируют применять препарат в дополнение с темозоломидом - общий курс химиотерапии.

Испытания будут проводиться в группе из 20 пациентов. В GW Pharmaceuticals исследование предназначено для "оценки переносимости, безопасности и фармакодинамики". "Мы очень рады, что сможем узнать о влиянии каннабиса на тело человека и перспективы каннабиноидов как новых методов лечения рака." - сказал директор этого проекта Стивен Райт. Стивен Райт выразил волнение за то, что ждет нашу медицину впереди, если мы откажемся от каннабиса.

Ряд исследований показал, что тетрагидроканнабинол (THC) и Cannabidiol (КБР) могут быть полезными в лечении раковых клеток. Например, исследование, проведенное в Японии установило то, что THC подавляет рост опухоли. Еще одно исследование показало, что CBD может предотвратить рак от сигарет.

‡агрузка...

Есть также доказательства того, что сочетание различных каннабиноидов и терпенов, которые можно найти в конопле, могут иметь отличные результаты при лечении раковых заболеваний. Британское исследование, опубликованное в начале этого года, например, установило, что сочетание каннабиноидов будет более эффективно в лечении лейкозных клеток, по сравнению с лечением при помощи отдельных соединений каннабиноидов.

FDA одобрило Исследования марихуаны. Федеральная Ассоциация по наркотикам утвердила клинические исследования, которые направлены на определения того, является ли каннабидиол (CBD) эффективным методом лечения антиконфискации. Врачи будут проводить исследования нового препарата с участием детей больных эпилепсией.

Клинические исследования будут организованы в Нью-Йоркском университете в Школе медицины и в Университете Калифорнии. За ходом лечения 25 пациентов будут следить лучшие специалисты. Эти пациенты были набраны с одобрения FDA. GW Pharmaceuticals обеспечит ученых всеми необходимыми для исследований материалами.

Препараты с каннабисом для исследований придут в виде жидкости, подлежащей распределению в шприц для капельниц.

По данным фармацевтической компании GW Pharmaceuticals, препарат Epidiolex не содержит тетрагидроканнабинол (ТГК), психотропный компонент каннабиса. Он содержит более 98% Cannabidiol (КБР) и следовые количества других каннабиноидов.

Исследователи считают, что их новые исследования помогут обеспечить "лучшее понимание того, что каннабидиол делает для больных эпилепсией детей, какую пользу он несет, и какие результаты будут видны в последствии."

Учитывая неофициальные данные о том, что каннабис может помочь лечить эпилептические припадки, и почти 5 лет доклинических испытаний по данным GW Pharmaceuticals, врачи ожидают самый лучший результат.

"В ближайшие месяцы, если FDA одобрит то, что мы будем делать, ряд крупных университетских центров по всей территории США будет лечить многочисленных пациентов с различными видами эпилепсии при помощи каннабиса", пояснили врачи. Отсюда

И еще:

Кристина Санчес (Cristina Sanchez), молодой биолог из Мадридского университета Комплутенсе, исследовала клеточный метаболизм, когда заметила нечто необычное. Изучая клетки рака мозга, которые важны для исследовательских целей, потому что растут быстрее нормальных клеточных линий, она обнаружила, что раковые клетки умирают, когда подвергаются воздействию тетрагидроканнабинола (ТГК) - основного психоактивного вещества, содержащегося в марихуане.

Таким образом, вместо новой информации о том, как функционирует клетка, Санчес наткнулась на антираковые свойства ТГК. В 1998 году она опубликовала в одном из европейских журналов по биохимии статью о том, что тетрагидроканнабинол «вызывает апоптоз [клеточную смерть] в клетках глиомы C6» - агрессивной формы рака мозга.

Проводившиеся в дальнейшем в нескольких странах исследования, результаты которых публиковались в различных рецензируемых журналах, продемонстрировали, что ТГК и другие выделяемые из марихуаны соединения – так называемые каннабиноиды - не только годятся для снятия симптомов рака (тошноты, боли, потери аппетита, усталости), но и обладают прямым противоопухолевым действием.

Группа испанских ученых во главе с Мануэлом Гусманом (Manuel Guzman) провела первые клинические исследования противоопухолевого воздействия ТГК на людей. Гусман вводил чистый ТГК через катетер в опухоли девяти госпитализированных пациентов с глиобластомами, не реагировавшими на стандартные средства для терапии рака мозга. Результаты были опубликованы в 2006 году в British Journal of Pharmacology: в каждом случае применение ТГК сопровождалось значительным снижением распространения опухолевых клеток.

Примерно тогда же ученые из Гарвардского университета заявили, что ТГК замедляет рост опухолей обычного рака легких и «значительно снижает способность рака распространяться». Более того, ТГК действует, как ракета с тепловым наведением – избирательно уничтожает клетки опухоли, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Между тем, обычные средства для химиотерапии крайне токсичны и вредят мозгу и телу.

Согласно статье в Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, появляется все больше свидетельств того, что каннабиноиды «представляют собой новый класс противораковых средств, которые замедляют рост опухоли, тормозят ангиогенез [формирование новых клеток крови, питающее опухоль] и метастатическое распространение раковых клеток».


Д-р Шон Макаллистер (Sean McAllister), исследователь из расположенного в Сан-Франциско Тихоокеанского медицинского центра (Pacific Medical Center), уже 10 лет изучает каннабиноиды в поисках новых средств для терапии различных видов рака. Работая при поддержке грантов Национального института здравоохранения (и с разрешения Управления по борьбе с наркотиками), Макаллистер обнаружил, что каннабидиол (КБД) - непсихоактивное вещество, содержащееся в конопле, – серьезно тормозит распространение клеток рака груди, метастазирование и рост опухоли.


В 2007 году Макалистер опубликовал подробное описание того, как каннабидиол убивает клетки рака груди и разрушает злокачественные опухоли, отключая экспрессию гена ID-1 – белка, который играет важную роль в возникновении раковых клеток.

Ген ID-1 активен во время развития на стадии эмбриона, а потом отключается. Однако при раке груди и еще нескольких типах метастатического рака, он снова активизируется, что приводит к распространению злокачественных клеток. «С экспрессией этого гена связаны десятки агрессивных типов рака», - объясняет Макаллистер. Он утверждает, что благодаря своей способности останавливать экспрессию ID-1, КБД может обеспечить прорыв в борьбе с раком.

«Каннабидиол дает надежду на появление нетоксичных средств для терапии агрессивных форм рака, которые будут лишены болезненных побочных эффектов химиотерапии», - пишет Макллистер, ищущий поддержку для проведения клинических испытаний воздействия каннабиноида на пациентов с раком груди.

Лаборатория Макаллистера также анализирует воздействие КБД в сочетании со средствами для химиотерапии первой линии. Его исследования показывают, что каннабидиол (который сам по себе – мощное противоопухолевое средство) усиливает действие различных противораковых препаратов. Это означает сокращение токсичной дозы, необходимой для максимального эффекта.


Исследователи из лондонского Университета святого Георгия в ходе доклинических исследований выявили аналогичную картину с ТГК, усиливающим эффективность обычных средств для терапии лейкемии. И ТГК, и каннабидиол вызывают апоптоз в клеточных линиях лейкемии.

На ежегодной летней конференции Международного общества исследования каннабиоидов (International Cannabinoid Research Society), которая проходила в этом году в германском Фрайбурге, 300 ученых со всего мира обсуждали свои новые открытия, указывающие путь к новаторским стратегиям лечения рака и иных дегенеративных заболеваний. Итальянские ученые назвали КБД «наиболее эффективным средством, вызывающим апоптоз» при раке предстательной железы. Британские исследователи из Ланкастерского университета утверждают то же самое о каннабидиоле и раке толстой кишки.

Все больше медиков-исследователей признают, что открытие противоопухолевых свойств каннабиноидов может стать поворотным моментом в терапии рака.

Мартин Ли - сооснователь организации FAIR, борющейся против пристрастности и цензуры в СМИ, директор Project CBD, автор книг «Кислотные мечты» («Acid Dreams») и «Зверь пробуждается» (« The Beast Reawakens»). Его новая книга «Дымовые сигналы: Социальная история марихуаны – медицина, развлечения, наука» («Smoke Signals: A Social History of Marijuana – Medical, Recreational and Scientific») вышла в издательстве Scribner в августе 2012 года.

Американская клиника рассказала правду о раке

Для дополнения картины по раку, рассмотрим новые данные официальной науки

 

Оригинал взят у rinat70 в Крупная американская клиника имени Джона Хопкинса наконец рассказала правду о раке

После того, как много лет людям говорили, что химиотерапия - единственный способ возможного уничтожения раковых образований, клиника Джона Хопкинса начинает рассматривать альтернативные пути, пишет pure-healing.net...

1. Каждый человек имеет раковые клетки в организме. Эти раковые клетки не обнаруживаются в стандартных тестах, пока они не размножились до нескольких миллиардов. Когда врачи говорят больным раком, что нет больше раковые клетки в их телах после лечения, это просто означает, что тесты не в состоянии обнаружить раковые клетки, потому что они еще не достигли определенной численности.

2. Раковые клетки возникают от 6 до 10 и более раз в течение жизни человека.

3. Когда иммунная система человека сильна, раковые клетки будут уничтожены и предотвращается размножение и формирование опухолей.

4. Когда у человека есть рак, это означает, что человек испытывает дефицит ряда питательных веществ. Это может быть связано с генетическими, экологическими, пищевыми факторами или образом жизни.

 

5. Чтобы преодолеть нехватку в питании, необходимо изменение диеты, включая добавки, которые укрепят иммунную систему.

6. Химиотерапия приводит к отравлению быстро растущих раковых клеток, она также разрушает быстро растущие здоровые клетки в костном мозге, желудочно-кишечного тракте и т.д., и может привести к повреждению органов, таких как печень, почки, сердце, легкие и т.д.

7. Радиация, разрушая раковые клетки, также вызывает ожоги, шрамы и повреждает здоровые клетки, ткани и органы.

8. Первоначальное лечение химиотерапией и радиацией часто уменьшает размер опухоли. Однако длительное применение химиотерапии и радиации не приводят к дополнительному уничтожению опухоли.

9. Когда тело обременено многочисленными токсинами из-за химиотерапии и радиации, иммунная система оказывается либо скомпрометированной, либо уничтоженной, поэтому человек может поддаться атакам различных видов инфекций и получить осложнения.

10. Химиотерапия и радиация может заставить раковые клетки мутировать и стать устойчивыми, а также не поддающимися к уничтожению. Хирургическая операция также может вызвать распространение раковых клеток в другие места.

11. Эффективный способ борьбы с раком – заставить раковые клетки голодать, не кормить их продуктами питания, необходимыми для существования.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)