АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Типовые решения нетрадиционных дефектов рыночного регулирования

Читайте также:
  1. A. закономерности саморегулирования физиологических функций в норме
  2. B. Пояснение сути принятия решения
  3. III. Принятие решения, заполнение протоколов и комментарии
  4. Акты ни МП, ни ВП пока не дают рецепта для разрешения возникающих правовых коллизий.
  5. Алгоритм принятия решения
  6. Алгоритм решения задачи
  7. Алгоритм решения ситуационных задач
  8. Анализ затрат с целью их контроля и регулирования.4. Комплексная оценка эффективности хозяйственной деятельности.
  9. Аналитическая основа государственного регулирования кризисных ситуаций.
  10. Аналитический этап разрешения конфликта
  11. Архитектурные решения
  12. Бланк оценки кандидатов и принятия решения при отборе (выписка)

Наиболее экстремальная форма решения проблемы легитимности потребительских предпочтений — полный запрет рынка определенных товаров и услуг, обычно усиленный криминальными санкциями (запрет на торговлю человеческими трансплантантами, запрет торговли наркотиками, игорного бизнеса, владения оружием и др.). По поводу этих запретов в аналитическом сообществе нет устой­чивого консенсуса: такая практика основывается на сильных этических ценностях, а не на соображениях рыночной эффективности.

Ряд мер государственного вмешательства призваны обеспечить защиту от «превратностей слепой фортуны»: обязательное и субсидированное страхование, государственное резервирование (создание запасов), компенсации и денежные пособия.

Обязательное страхование устраняет дефект негативного отбора, проявляющегося в случае, когда потребители страховых услуг облада­ют более полной информацией о своих рисках, чем страховщики (например, в медицинском страховании среди добровольных пользовате­лей скорее окажутся потенциально больные люди, в то время как здоровые будут избегать услуг страхования). Государство в этой ситуации может применить свою власть для введения всеобщего обязательного страхования.

Обоснование государственного участия в форме обязательного страхования предполагает, что ущерб, понесенный теми, кто не охвачен страхованием, создает негативные экстерналии (например, личные доходы отдельных лиц могут быть недостаточны для покрытия матери­ального и морального ущерба пострадавшим по их вине в серьезный /дорожно-транспортных происшествиях — аргумент, стоящий за программами обязательного автострахования гражданской ответственно­сти). Патерналистские соображения также играют роль: замысел обязательной системы страхования по старости (пенсионной) состоит том, чтобы предотвратить возможность недостаточных частных сбережений как следствия неинформированности, невезения или просто лени. Кроме того, система соцобеспечения предполагает существенное перераспределение средств от высокооплачиваемых низкооплачиваем, от молодых поколений старым (если бы система не была обязательной, высокооплачиваемые не участвовали бы в ней).

Субсидируемое страхование часто используется в сочетании со схе­мами обязательного страхования. Льготные взносы применяются при страховании от наводнений, пожаров, особенно в бедных городских кварталах, жители которых не имеют средств для переезда в менее ри­скованные места и для страхования по рыночным расценкам (сообра­жения справедливости).



Одна из существенных проблем рынка страхования — «злоупотреление» может проявляться в наличии у бенефициариев стимулов действовать более рискованно или не прилагать достаточных усилий для избегания компенсируемых потерь. Возможные решения этой проблемы — инвестирование в системы мониторинга, а также создание схем, предусматривающих участие бенефициариев в возмещении ущерба (например, в отношении граждан, повторно застраиваю­щих пострадавшие участки, находящиеся в зоне паводкового затопле­ния). Так или иначе выработка схем государственного страхования предполагает прогнозирование поведения участников этих программ, их реакцию на возможные выгоды.

Государственное резервирование. Если страховые схемы компенсируют потери посредством распределения риска, то резервирование дос­тигает этого посредством централизованного механизма. С точки зре­ния бенефициариев, конечный результат одинаков; разница в том, что при страховании люди заранее готовятся к возможности неблагопри­ятных последствий, в то время как при резервировании они получают компенсацию по фактически происшедшим неблагоприятным собы­тиям.

Перебои в снабжении, или «ценовые шоки», могут быть следствиями экономической или политической картелизации (например, в ме­ждународной торговле), непредсказуемой цикличности предложения, техногенных или природных катастроф и пр. Проблема принимает серьезный характер в случае с товарами, не имеющими доступных субститутов и обладающими ключевым значением для экономики: на практике наиболее серьезные проблемы связаны с природными ресур­сами и продовольственными товарами.

Негативные последствия таких сбоев могут быть смягчены программами резервирования (создания запасов), аккумулирующими определенное количество ресурсов в периоды нормальной рыночной активности, с тем чтобы использовать их в периоды рыночных сбоев. (Например, США долгое время содержали государственные запасы хрома, платины, ванадия и магния, производство которых сосредоточено в ЮАР, СССР и других странах, внушавших сомнения в их политичексой надежности. Наиболее весомая программа стратегического резервирования в США — Стратегический нефтяной резерв, содержащий свыше 600 млн баррелей сырой нефти на случай перебоев в рыночном предложении. Стратегические запасы продовольствия в прошлом решали проблему нехватки продуктов питания, сегодня же главным образом решают проблему их избытка: выкупая у отечественных агропроизводителей излишки зерна с целью поддержания цен, государство расходует эти ресурсы для оказания международной гуманитарной помощи и т.д.

‡агрузка...

Политические и экономические реформы, проводимые государст­вом, могут вызвать ожесточенное сопротивление тех, кто в результате этих реформ утрачивает прежние выгоды или приобретает новые из­держки. Проблема компенсации может возникнуть и в том случае, ес­ли принимаемые решения увеличивают агрегированное благосостоя­ние, но сопровождаются диспропорциональными издержками для отдельных групп или районов.

Компенсации обычно принимают форму выкупа (компенсация домовладельцам при строительстве общественных автомагистралей, городском перепланировании и т.д.).

Денежные пособия как самый прямой способ компенсации людям, находящимся в негативных социально-экономических и прочих обстоятельствах, существуют в форме пенсий по инвалидности и утрате трудоспособности, пособий на детей и т.д.

Преимущество денежных пособий перед субсидиями в натуральной форме состоит в том, что первые не меняют потребительских предпочтений реципиентов (это имеет значение в случае, когда цель таких программ — просто увеличение доходов). Если же программа преследует цель увеличить потребление определенного вида благ (предполагая наличие позитивной экстерналии), то предпочтительнее натуральные субсидии.

Проблема, ассоциирующаяся с денежными пособиями, — потенциальная зависимость реципиентов от нетрудовых доходов и снижение экономической активности, трудовых усилий (иждивенчество).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)