АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правильное питание относительно времени и количества потребления

Читайте также:
  1. B) Количественная определённость относительной формы стоимости
  2. B) относительной стабилизацией спортивной формы
  3. B) При освоении относительно простых упражнений, а также сложных движений, разделение которых на части невозможно
  4. B) увеличение количества работников
  5. V1: Характеристика и условия помещения товаров под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления».
  6. V1: Характеристика и условия помещения товаров под таможенную процедуру «переработка для внутреннего потребления»
  7. VI. ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ И ЭПОХИ ПРОСВЕЩЕНИЯ
  8. VIII. Категория времени глагола
  9. А) невозможность точного учета количества выполняемых работ
  10. А)процесс установления затрат рабочего времени в виде норм труда на выполнение определенной работы
  11. Августа 20:01 реального времени
  12. Августа 20:11 реального времени

В питании главное не только прием пищи, но и ее количество, а также, имеет значение, когда и как мы едим.

Самыми часто распространенными ошибками являются:

· Прием пищи не в фиксированное время

· Потребление пищи между основными приемами пищи

С первого взгляда, эти ошибки могут показаться безобидными, но в действительности, у них много последствий. Давайте всегда будем помнить изречение: будем кушать, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать. Наука подтверждает принцип регулярности в еде, и здоровый ум подбадривает нас воздерживаться от любой пищи, включая сладости, фрукты и семечки, между основными приемами пищи.

Специалисты в области питания считают, что находящийся в пренебрежении утренний прием пищи – завтрак, является самым важным из всех. Они пришли к результатам, что люди, которые вообще не завтракают, в общем, живут меньше по сравнению с теми, кто постоянно завтракает. Также они заметили, что у водителей, которые не завтракают утром, вероятность риска совершить аварию по пути на работу намного больше. Также известно, что дети, пришедшие в школу, не позавтракав, имеют худшие результаты в учебе, в то время как те, кто плотно завтракает утром, имеют выдающуюся школьную успеваемость.

И, наконец, никогда не будем забывать, что хорошее настроение и покой положительно влияют на наше пищеварение. Поэтому, даже если они и не снабжают вас витаминами, клетчаткой или калориями, пусть за вашим столом всегда будет улыбка и цветы.

Ø Воздержание

Воздержание включает в себя умеренность во всем, но подразумевает больше, чем только это. Воздержание подразумевает отказ от использования любых вредных веществ и в пользу использование здоровых веществ.

Алкоголизм является одной из самых тревожных медицинских и социальных проблем, которые существуют на данный момент в Украине. Существует неоспоримая связь между употреблением алкоголя и некоторыми социальными и законными аспектами: дорожные происшествия, преступления, цирроз, насилие и т.д. Медицинские данные показали очень сильную взаимосвязь между алкоголем и некоторыми видами сильных заболеваний, как: рак гортани, глотки, цирроз печении и другие. И все-таки очень мало людей осознают опасность в том, что называют умеренным потреблением алкоголя.



Несколько лет назад, доктор Уитт, зоолог, изучал технику построения одного вида пауков, австрийский паук. Этот паук плетет одну из самых симметричных паутин в природе. К несчастью для этого ученого, эти пауки плели паутины в самую прохладную и самую темную часть ночи. Он уже устал от продолжительного наблюдения каждую ночь. Так что он попросил одного фармацевта дать ему лекарство, которое заставило бы пауков работать днем. Зайдя в свой склад, фармацевт взял флакон кофеина, один из самых хорошо известных стимуляторов. После того, как паук съел специально приготовленную муху, пропитанную кофеином, доктор Уитт разрушил паутину и стал ожидать с большим нетерпением, когда паук начнет строить паутину днем. Но к его сожалению, паук не захотел сотрудничать с ним. Несмотря на лекарства, паук отдыхал до полуночи. Но он приготовил доктору сюрприз: паутина, которую построил паук была совершенно деформирована, асимметрична и совершенно бессмысленна! Кофеин повлиял на пространственное и временное восприятие паука. Результат данного эксперимента очевиден - пауку не следовало употреблять ни кофеин, ни какие другие вещества на основе кофеина.

Люди должны были быть намного осторожнее, потому что каждое утро миллионы протягивают руку к первой чашке кофе, не понимая, что подвергаются опасности быть пойманным в паутину кофеиновой зависимости.

Чай, кофе и подобные напитки широко используются по утрам, чтобы проснуться. Часто их используют даже вместо завтрака. На работе, перерывы на кофе стали обыкновенным явлением. Во многих бюро кофе варится целый день без перерыва.

Каждая чашка кофе содержит примерно 100 мг кофе. Это является почти половиной стандартной дозы кофеина предназначенной для лечения. Так как большинство потребителей кофе пьют 2, 3, 4, 5, 6 и даже больше чашек кофе в день, даже не вспоминая те напитки, которые также содержат кофеин, то они получают одну или больше лекарственных доз кофеина каждый день.

‡агрузка...

Все напитки, содержащие кофеин, например, Кока-кола, Пепси-кола, являются виновными в тех же негативных последствиях.

Кроме опасности появления состояния зависимости, кофе имеет неблагоприятное влияние на уровень холестерина и жиров в крови, повышая риск атеросклероза. Также, кофеин увеличивает уровень глюкозы в крови, что осложняет контролирование сахарного диабета.

В желудке, даже умеренное количество кофе вызывает повышенное выделение соляной кислоты. Такое повышенное выделение кислоты может привести к несварению желудка, изжоге, а также вносит свой вклад в появление язвы и ее обострение.

 

Ø Доверие Богу

Не существует такого человека на земле, который не встречался бы с проблемами каждый день. Опаздывающий автобус, постоянно растущие цены, потеря рабочего места, экзамен или защита диплом. Мы живем в скоростном веке и почти все мы без исключения плачем или, наоборот, боремся со стрессовой жизнью.

Стресс – это реакция нашего организма на стрессовые факторы. Стресс – это ответ нашего организма на угрожающие события, на ситуации, с которыми мы сталкиваемся.

Стрессовая реакция состоит с одной стороны из физических реакций: увеличение ударов сердца, увеличение кровяного давления, увеличение частоты дыхания, увеличение напряжения мышц. С другой стороны происходят психические реакции: внимательность повышается до максимума, чувства резко переходят в состояние повышенной готовности, и обычно, могут внезапно проснутся огромное число эмоций, более или менее сильных, как например: страх, ужас, гнев, ожесточение и много другое. Предназначение всех этих реакций – дать вам способность преодолеть непродолжительную критическую ситуацию.

Если один или несколько стрессовых факторов большой напряженности длятся долгое время, то такая перегрузка может привести к появлению некоторых заболеваний.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы эффективно противостоять чрезмерному стрессу:

· Необходимо признать стрессовое состояние.Тяжелые стрессовые события можно довольно легко уловить. Но опасность кроется в маленьких стрессах, которые остаются незамеченными и таким образом накапливаются.

ü физические признаки: головные боли, общая усталость, боли в спине, и т.д.

ü психические признаки: беспокойство, раздражительность, неблагодарность и т.д.

ü признаки в поведении: взволнованный голос, раздражительность, пренебрежение трудом, желание погрызть ногти и др.

· Необходимо распознать стрессовые факторы и оценить их напряжение.Мы предлагаем вам ниже простую классификацию стрессовых факторов, которые помогут вам определить, откуда может исходить чрезмерный стресс.

ü физический стресс – боли, несчастные случаи, операции, погода, агломерация города и даже неправильная осанка тела на стуле или за партой и т.д.

ü Чувственные стрессы – от фар машины и светящихся реклам до аспиратора, от музыки на базаре или с верхнего этажа, все это шумы и сильные стимуляторы, которые увеличивают количество стрессов в жизни.

ü Информационные стрессы – радио, телевизор, газеты, все они заваливают нас информацией, новостями и сообщениями.

ü Стрессы от принятия решения – решения, могут быть большим источником стресса. И истина состоит в том, что жизнь постоянно ставит нас перед ситуациями, в которых необходимо принять решение.

ü Стрессы во взаимоотношениях – непонимания, ссоры, напряженность между супругами, коллегами, соседями, родственниками и т.д. Кажется, что наши отношения с окружающими нас людьми является самым обыкновенным источником стресса.

· Попытайтесь уменьшить или даже обойти стрессы, которые можно уменьшить или, соответственно, обойти. Конечно, многие события не зависят от нас, уходят из под нашего контроля, но, если мы внимательны, то может определить многочисленные источники стресса, которые зависят от нас и таким образом мы можем уменьшить общий уровень подверженности стрессу. Например, от нас зависит, как мы слушаем радио, с максимальной громкостью или нет. От нас зависит, сколько газет мы читаем, сколько передач смотрим по радио. От нас зависит, если мы принимаем вовремя каждое решение и таким образом избегаем их нагромождения.

· Переоцените ситуации и решайте рационально жизненные проблемы! Это существенные пункт, потому что в большинстве случаев проблемы не настолько тяжелые как мы представляем себе.

Чтобы избежать чрезмерной нагрузки при трудностях, мы предлагаем вам задать себе два вопроса:

ü «Поможет ли мне чем-то мое нервное состояние?» (или плакать, или раздражаться, или гневаться, мстить, бить кулаком по столу, хлопать дверью, и т.д.)

ü Затем, немедленно, задайте себе второй вопрос: «Что я могу сделать для решения проблемы?» Будет хорошо, если вы напишете все на бумаге, каким бы простым или не обещающим это не было, но это план действия. После чего вы определили ответ на этот вопрос, приступайте немедленно к следующему пункту.

· Необходимо научиться просить помощь у других.Действительно, трудно найти доброжелательного и надежного человека. Но если вы захотите, то найдете. Не забудьте, что «где двое, там и сил больше». Не имеет никакого смысла бороться в одиночку.

· Принятие и проявление положительного отношения,или проще говоря, доверие, оптимизм. Хотя такое отношение имеет под собой глубокое убеждение в существовании Бога, что Он любит и заботиться о нас. Когда это доверие является основой нашей эмоциональной и интеллектуальной жизни, тогда отчаяние, страх, переживание, хоть и присутствуют постоянно, но не могут одолеть нас.

 

Выполнить задание дневника «Друг», стр. 24

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)