АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Административные правонарушения в области налогов и сборов

Читайте также:
  1. Http://www.darna-audit.com/ - Бухгалтерский и налоговый сервис online
  2. II. Гражданская ответственность за недозволенные действия (правонарушения)
  3. PR - public relations (общественные связи): цели и задачи, области их использования, инструменты PR.
  4. SWOT анализ Липецкой области
  5. SWOT анализ Пермской области
  6. SWOT анализ Свердловской области
  7. SWOT анализ Тамбовской области
  8. А) Описание области профессиональной деятельности учителя литературы.
  9. Аваков назначил новым начальником ГУ МВД в Днепропетровской области Репешко
  10. Автоматические изменения в налоговых отчислениях, размерах социальных выплат
  11. Административная ответственность за налоговые правонарушения.
  12. Административные действия в рамках государственной службы

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлен целый ряд новых видов административных правонарушений

Одним из видов административных правонарушений является грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. В связи с этим нужно отметить, что согласно ст. 15.11 КоАП РФ под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:

· искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;

· искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

· Кроме того, согласно ст. 15.6 КоАП РФ административным правонарушением признается непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

· Невыполнение обязанностей по контролю за соблюдением правил ведения кассовых операций

· Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе

· Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке или иной кредитной организации

· Нарушение сроков представления налоговой декларации

· Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

· Нецелевое использование бюджетных средств

· Нарушение срока возврата бюджетных средств, полученных на возвратной основе

· Нарушение сроков перечисления платы за пользование бюджетными средствами

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность — один из видов юридической ответственности, основным содержанием которого выступают меры, применяемые государственными органами к лицу в связи с совершением им преступления[1].

Уголовная ответственность установлена за уклонение от уплаты налогов и сборов, неисполнение налоговым агентом обязанностей по их исчислению, удержанию или перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), а также за сокрытие налогоплательщиком денежных средств либо имущества, необходимых для взыскания недоимки (ст. ст. 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ).

Под уклонением от уплаты налогов и (или) сборов, ответственность за которое предусмотрена ст. ст. 198 и 199 УК РФ, следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату в крупном или особо крупном размере и повлекшие полное или частичное непоступление соответствующих налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.



Способами уклонения от уплаты налогов и (или) сборов могут быть как действия в виде умышленного включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, так и бездействие, выражающееся в умышленном непредставлении налоговой декларации или иных указанных документов.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)