АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Принципы Цивилизации (Переходного периода)

Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих
  2. II. Принципы организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации
  3. Акцизы. Принципы и особенность налогообложения
  4. Апластические анемии: этиология, патогенез, клиника, классификация, диагностика, принципы лечения.
  5. Аттестация гражданских служащих: понятие, цель, задачи, система, функции и принципы аттестации. Квалификационный экзамен.
  6. Базовые концепции и принципы менеджмента качества: «Кайдзен», TQM, TPS, ISO 9001-2008 и их применение в индустрии гостеприимства
  7. Базовые принципы переработки нефти.
  8. Базовые профессионально-этические принципы журналистики.
  9. Безналичный денежный оборот. Сущность принципы организации бдо
  10. Бюджетное устройство и принципы построения бюджетной системы.
  11. В 3. Маркетинг: сущность, цели, принципы и основные функции.
  12. В 3. Налогообложение предприятий: функции, принципы. Виды налогов и отчислений, методика их расчета.

Еще раз, - что имеем:

- Имеем сегодня интересы (банальные и паскудные) отдельных персон, корпораций, государств, замешанные на многоступенчатых интригах, лицемерии и откровенной лжи.

- Имеем палачей и жертв.

- "Борьбу" за мир и за стабильность, за справедливость и свободу Демократии, под проливным кровавым дождем.

- Имеем врагов и миротворцев, Свидетелей и Судей.

- Имеем стиснутые зубы мести и аплодисменты блаженных победителей.

ИМЕЕМ ВСЕ! НО НЕ ИМЕЕМ ГЛАВНОГО!

- Смысла существования Цивилизации (поскольку ее самой нет!).

- Общих правил поведения, целей (поскольку главным действующим лицам сегодняшнего мирового бардака этого не надо).

Значит, мы их либо создаем, либо продолжаем жить в мире хаоса родных, но нелепых проблем, дешевых интересов и тяжелой ответственности перед Богом.

Власть в существующем виде отжила свое, это очевидно и это аксиома. Есть нужда оставлять само понятие "власть" как форму управления беспорядком? Функции ее, вытекающие из принятой миром морали, могут и должны выполняться в других состояниях Личности.

Власть в государствах должна приобрести более благородное значение, с изменением и устранением всех "тяжелых" для себя функций, с превращением этой как бы "ответственной работы" в обычную унылую (хозяйственную и законодательную) рутину. Желательно для волонтеров. Где можно вырабатывать стаж, как на вредном производстве, отбывать срок за проступки; где нет имен, положений, привилегий. Ковровых дорожек, телекамер, журналистов. Встреч на высших уровнях, восьмерок, двадцаток и т.п. тусовочных мероприятий. Найдутся умные и самоотверженные люди, вне всяких сомнений.

Наша Российская власть, нет сомнений, пошла бы на сотрудничество и на поддержку этих начинаний. Порядочность некоторых из них вне всяких сомнений, а это главное, что их отличает от остальных коллег по цеху.

Если потенциал человеческий начнет объединяться, насколько ближе и интереснее для всех нас станет Вселенная и, возможно, ее обитатели? Какие перспективы могут открыться?

Важно и то, что люди, семьи, корпорации, сколотившие капиталы могут иметь возможности, в рамках общих устремлений и программ, вкладывать деньги в новые интересные проекты, развивающие территории, строить новые города, закладывать верфи, устранять проблемы, развивать новые направления и т.д. На условиях, не прибыль получить, но важное для Людей и для себя, своей Фамилии дело сделать. Без (возможно) традиционного права собственности, но с правом дать имя проекту, руководить им и оставить след в истории.



Руководство всех структур должно быть предельной прозрачностью предельно защищено от попыток Сущности найти в новых процессах хоть какой-то свой интерес и заразить их.

Пусть все вышеизложенное носит наивный характер, но никто и не претендует на серьезность. Это дело профессионалов международного уровня, но нового типа – экономистов, юристов.

Но, очевидно же, что необходимы сегодня новые процессы России и всему миру, объединенные общим смыслом и общей идеей. Чтобы Человек мог выбирать, что ему интересно и что ему под силу: города строить, экологические проблемы решать, месторождения осваивать, плотины возводить, детей воспитывать. Чтобы доступ к интересам (хобби) был открыт для всех, кто их имеет. Чтобы Человек сопричастен был к общему большому делу, а не к финансовым интересам собственников в качестве …

Если бы лозунг коммунистический: "От каждого по способности, каждому по потребности" достался бы нам всем в виде Заповеди, как бы мы его восприняли тогда? Думаю нормально. Это не значит, что стали бы стремиться к этому. Но у нас, у Землян, есть Сущность, и у нее есть свое понимание "потребности". А, к примеру, взять Королева С.П. и всех, кого можно очень легко в эту когорту тружеников-творцов отнести. Что их могло бы не устроить в лозунге? Да, ничего!

Значит: Каждый должен иметь возможность быть Творцом чего-то, но для всех! Это первично для Человека, это его потребность – отдавать. И следствие этого – интересы, быт и т.д. Учить людей, давать возможности и помогать.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)