АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

О НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ РЕЧЬ. О ЦИВИЛИЗАЦИИ

Читайте также:
  1. Борьба за нормальный рабочий день. Принудительное ограничение рабочего времени в законодательном порядке. Английское фабричное законодательство 1833–1864 годов
  2. Возмещение ущерба в порядке обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
  3. Глава 29. По новому расписанию
  4. Динамика цен на мировом рынке. Мировые цены и цены международных контрактов.
  5. Дополнение о Новом Мировом Порядке Иллюминатов
  6. Древний Египет: основные черты и этапы развития цивилизации.
  7. Идея защиты прав человека в условиях техногенной цивилизации.
  8. Какие типы преступлений могут преследоваться в частном порядке
  9. Массу обсуждений среди молодых журналистов вызвал дебютный фильм 25-тилетнего режиссера Ивана Твердовского «Класс коррекции», который был представлен в рамках форума «Новомедиа».
  10. НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАКОНУ В ЮСТИНИАНОВОМ ПРАВЕ
  11. Непрохождение в установленном порядке обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда
  12. Непрохождение в установленном порядке обязательного медицинского осмотра (обследования), обязательного психиатрического освидетельствования

(Не надо бояться этих слов)

 

Согласимся, что Власть, как таковая, демонстрировала на протяжении двух тысячелетий только от Рождества Христова полную свою беспомощность и несостоятельность по всем направлениям своих обязанностей. Обязанностей по большому счету. Под ее непосредственным управлением Человечество забрело в Тупик. Причины мы неоднократно обозначали: это наша хитрая Сущность человеческая и ее хитрая вера в Бога.

Власть позора не знает, и реформировать себя не будет. Органы международные (за редким исключением) также ее продукт, ее фигурки на ее же доске. Никакие ее институты международные, лица полномочные, карты придорожные не повлияют на проблемные ситуации. Или есть примеры, что повлияли? Даже если найдется сверх вариант, кроме кровавого, неприемлемого и бессмысленного, то он не надолго, и он, в любом случае, не станет механизмом. Даже примером не станет.

Кто еще мог бы, кроме ущербной власти, инициировать подобные процессы? Элиту не рассматриваем, это пена. Научная интеллигенция? Увы! Умная интеллигенция, как ей и полагается во все времена, может и будет умничать в отведенных ей режимом (демократическим в т.ч.) пределах, с учетом своих личных достижений. Обсуждая любую тему, ситуацию, любое ЧП (на страницах изданий или в передачах полит Talk show), но никогда не сподобится она на рискованные выводы и на оценку, идущую в разрез с политикой и курсом своей родной власти, а уж тем более на зовущую куда-нибудь оценку. Таков парадокс этой прослойки – думающая и говорящая. И все! Оппозиция? Смешно! Оппозиция настроена на поход во власть, и этим все сказано. Ситуация же весьма располагает и соответствует, поэтому можно и нужно начинать.

Начало этим процессам будет положено, так или иначе. Это однозначно. Вопрос – кем? Это может быть и частное лицо в любом государстве и группа лиц и организации. Отсюда - какое направление будет предложено, и какие интересы будут у инициаторов? И вопрос – когда? До очередной бойни или после?

Если после того как народы собственной кровью умоются в очередной раз, по причине дури отдельных политиков и корысти ненасытной, то явно потребуются поправки в деятельность ООН и все! Дальше опять по граблям. И потом, не смешно жить проверкой нашей человеческой Сущности вопросом: а точно напугается она нашей (Российской или другой какой) мощи военной или нет? Сущность на то и Сущность, чтобы кого-нибудь подставить, чтобы что-нибудь предпринять вопреки всему, как это было не раз в истории. Методы у нее разные, проверенные тысячелетиями – дворовые. Не смешно, но глупо!



Еще аргумент. В мире набирает обороты практика смены режимов. Дурной пример заразителен. Штаты делают процесс управляемым. Инструментов влиять на мир у них и так предостаточно. Соответствующие их структуры не скучают и впереди дел предостаточно. Мир не управляемый никем. Будущее у России сегодня и завтра неясное и непредсказуемое, будут интриги и будут терзать ее кому не лень. Дело не в Лидере, дело не в Путине. Сути нет в жизни. И никакой Лидер ее не даст. "Родить", "построить", "посадить" – это все весьма условно для нас. А для "них" главное - это КАК мы рожаем, строим, садим. Деньги, дача, машина, Анталия – не цель уже давно.

Человек живет ощущениями и стремлением, пусть подсознательным, получить их. Каждый в меру своего развития и прочих причин, о которых было уже достаточно сказано. Надо дать возможность каждому человеку насыщенно жить своими ощущениями только ему присущими, своей жизнью, как было сказано: "каждому — свое!" Но из общих ценностей, общих ориентиров, общих требований и общих целей.

Здравый смысл, Логика (как и носители этого), должны иметь место быть на Планете! И не в виде демонстраций уставшего от беспредела немощной Власти и алчного Бизнеса населения, а виде проектов, проектов и проектов. Самых разных, в любом большом количестве и везде. Процессов - состояний явного и понятного содержания — для Людей и во имя Человека!

Идея Евросоюза, в этом смысле, — хорошая идея. Но главной составляющей (целью что ли) должна быть занятость населения. Занятость — это распределение и планирование в разнообразных условиях континента, а это уже не есть чисто рыночные отношения. (Отсюда и перекосы: умные и трудолюбивые немцы и невезучие греки со своим менталитетом, климатом и бестолковой властью.) Так что Евросоюз мог "родиться" только хромой лошадью. А чтобы не рождались больше хромые лошади (ЕС и ТС) — объединять надо всех людей! С тем, чтобы распределять, и объединять можно было все, чем располагаем сегодня на планете: научный потенциал, людской, сырьевой, промышленный, финансовый. В зависимости от проектов, целесообразности, принадлежности, справедливости, уровня развития и других факторов. Чтобы планировать можно было все, что подлежит планированию, используя все, то лучшее, что удалось приобрести за всю нашу гнилую (но нашу!) историю. По новым принципам НЭП и ее морали. И тогда, может быть, удастся избежать участи позорной — уничтожения нас, как тараканов. И тогда, может быть, родится красивая и могучая лошадь — Цивилизация. Раз уж возникла ассоциация с лошадью, значит, начало должно быть положено в год Лошади.

Без формирования Цивилизации с необходимыми структурами и соответствующего мировоззрения у всех и каждого не решить сегодняшние и вечные проблемы: нищета, голод, безработица, безнравственность-пресыщенность-извращения, экологические проблемы, хронические проблемы мировой экономики, вечный вялотекущий воинствующий политический кризис с гонкой вооружений, международный терроризм, преступность, коррупция. Только придя к Цивилизации можно озадачить все население планеты, в любых ее самых забытых уголках, соответствующей каждому работой, проектами различного направления, интересами и смыслом. Задач хватит всем.

Темп современной жизни - бешеный, а вот разумности, размышлений, в плане: куда идем и что делаем — нет! Езда в "никуда" скоростная и неуправляемая. Необходимо создать в быстро меняющемся мире и потребность в подведении итогов и механизм к этому, соответствующий движению народов к Цивилизации. Если процесс родится, то можно изначально придать ему контролируемую скорость, что очень важно. Успокоиться всем, всем принять мораторий на использование любого оружия и всем начать меняться.

 

Предлагается. (Очень примерно)

Начальные действия по преобразованию существующего мирового устройства проводить в два этапа.

1-й этап – подготовительный. Формирование группы людей, граждан РФ, с необходимыми моральными, профессиональными, а главное душевными качествами и известностью. Группа проводит детальный всесторонний критический Анализ проделанного Человечеством пути. Обосновывает необходимость появления ("рождения") на Земле Цивилизации, как таковой. Разрабатывает, привлекая специалистов из других стран, мировую экономическую модель (НЭП) периода становления Цивилизации, в соответствии с требуемым моральным климатом, работа над формированием которого будет проводиться параллельно и с обязательной привязкой к новой науке (искусству) о Человеке, к теории о Богах и их Механизму Взаимодействия.

Создается Движение с условным названием "Планета Землян" с указанием направления развития народов планеты, принципов и других необходимых составляющих для формирования на планете Земля полноценной Цивилизации людей. Чтобы каждый живущий и приходящий в эту жизнь знал, что войн больше не будет, что Человечество едино, что оно имеет цель, и каждый желающий может принять участие в достижении ее. К работе над программой преобразования (ПП) должны быть привлечены (на определенном этапе, когда станет понятно, что процесс "пошел") независимые специалисты других стран, пользующиеся безусловным международным авторитетом и имеющие большой практический опыт.

2-й этап - Группа, по достижению определенных результатов, объявляет себя координирующим органом Движения "Планета Землян". Регламентирует этапы и порядок формирования структур Цивилизации: Временное Правительство, прежде всего, с рекомендательными функциями. Возможно Партия и Фонды. И доводит это известие, как факт, до всего Мира, в виде обращения к нациям и народам. Чтобы мир узнал о появлении органа, обозначающего во всеуслышание проблему, вариант ее "лечения" (в противовес практике закулисных посредников и их "дорожным картам") и возможность сообща (всем миром) справляться с любой другой проблемой в любой точке планеты. Темп освоения процессов должен быть соответствующий на начальном этапе. Это вопрос.

С первых шагов необходимо привлечь к себе внимание мировой общественности своей ясной и честной позицией по основным проблемам мира, с точки зрения Анализа и новых дисциплин, и вариантам решения их, вовлекая в работу всех желающих принять в ней участие в любой форме. (Разработать механизм). Добиться безусловного признания и авторитета среди народов мира, как действительно новое эффективное явление, движение, ведущее к переустройству существующего миропорядка. Создать процесс взаимодействия с народами и процесс обратной связи с помощью сети Интернет и представителей.

Группа, одновременно с объявлением своего статуса, запускает в работу первые проекты согласно программе преобразований (ПП). И публикует саму программу во всех мировых СМИ. Задача первых проектов, помимо самих целей, привлечь к себе внимание мировой общественности. Привлечь к участию в реализации отраслевых программ как можно больше сторонников со всего мира, в любой доступной форме, с последующим охватом всех территорий. Предложить потенциальным участникам любого сословия, любого статуса все возможные варианты для инициатив по любым проблемам, направлениям и любого значения в рамках ПП и ее новой идеологии.

Программы (проекты) разрабатываются и предлагаются (в т.ч. и через интернет - конкурсы) для реализации под эгидой Движения ПЗ; с участием частного капитала (на возвратной основе и на благотворительной основе), с помощью государственных субсидий и на добровольных началах, в зависимости от сути проекта.

Статус группы и условия взаимодействия с миром.

Статус группы на начальном этапе предполагает: надвластный, независимый орган с общепринятой системой человеческих ценностей, созданный обозначать все мировые процессы для всех граждан Земли на всех основных языках, всеми возможными средствами. С целью создать у всех людей единое понимание проблем и желание сообща двигаться по пути строительства Цивилизации.

На начальном этапе:

Сотрудничество с международными организациями – по мере необходимости.

Сотрудничество с государственными структурами - по мере необходимости.

 

В перспективе, путем корректного замещения (или просто дополнения) официальной власти, привести человечество к пониманию того, что власть в нынешней форме, нынешнего значения, нынешнего статуса изжила свой век и требует переосмысления самого понятия Власти и как следствие – ее полномочий, функций и, возможно, существующих форматов. Речь идет о плавной трансформации без ущерба для сообщества. Это войдет в Анализ, сделанный группой и опубликованный вместе с выводами.

Схема размножения, расширения деятельности Движения "Планета Землян", согласования действий структур, контроля.

Введение знака принадлежности (значка) к Движению – белый континент на голубом фоне и страна носителя на нем, обозначенный и подписанный город (штат), область, провинция и т.д. Смысл – приобщиться в любом качестве к процессу перемен, обозначить не только свою солидарность, но и принципиальную позицию всех вместе и каждого по отдельности, которая будет выражена хоть в Уставе, хоть где: "Я хочу изменить мир". Значок будет означать именно это и многое другое: "Я не даю и не беру, не ворую, не предаю, готов участвовать в любом проекте и помогать и т.д. Я не столько еврей, русский или хохол, сколько Человек планеты Земля по национальности еврей, русский или хохол". Сколько желающих проголосуют "за"? Миллионы. Интернет сегодня предоставляет возможность реализовывать любые масштабные проекты на всем земном шаре. Сущность наша любит выделяться, а на этом фоне – сам Бог велел! И до тех пор, пока значок не потеряет актуальность. Принадлежность к Движению можно обозначить и наклейкой на лобовое (заднее) стекло автомобиля и флажком на рабочем месте и на вывеске с названием компании, что означало бы — компания с социальной направленностью — где угодно и как угодно.

 

Основания для участия в Движении:

- Желание жить по новому, не участвуя в гонке за благами, статусом и др. ориентирами мира потребления.

- Желание работать на благо людей, Цивилизации. Развивая ее, помогая ее становлению; хоть в качестве гардеробщицы, хоть в качестве главы "Газпрома".

- Своим участием человек подтверждает свое понимание мировых проблем, целей и свое место в их решении и достижении.

- Изменить мир – это добровольная обязанность и возможность для всех людей.

 

Все программы будут реализовываться, главным образом, через Интернет. Сделать Интернет составной частью программы. Не столько информационной, сколько рабочей, производственной.

 

Пусть все вышеизложенное, возможно, носит наивный характер, но никто и не претендует на серьезность. Это дело профессионалов международного уровня, способных мыслить соответственно задачам и решать их.

Главная трудность – существующее ныне предельно запущенное положение дел в отношениях и экономиках. Главный стимул – Власти сегодня должны понимать, что у них нет другого выбора, кроме как идти навстречу этим процессам. Люди их не поймут, и уже нет понимания, а что это значит - мы сегодня все хорошо видим. Черенок от лопаты если появился, как символ запустения в отношениях между людьми и властью и как символ непонимания власти своей задачи, то это первый звонок, хотя уже и без черенка звон давно стоит.

Как пример - движение "оккупируй Уолл-стрит" в самой демократической стране. Это тот же "ливийский черенок" только в демократической (цивилизованной) упаковке. Суть одна, сигнал один – достало!

Да и потом, почтение к правителю, к Власти, заложенное в массы, возможно, на генетическом уровне, сегодня у многих уже отсутствует. Задушила власть этот ген, или он умирает уже от старости. Надо иметь это в виду.

С людьми, так, как всегда, нельзя! Раньше (и 100 лет назад и 50 лет назад) было можно, сегодня уже нельзя! Нельзя призывать бойкотировать олимпиады и многого другого популизма и раздолбайства уже нельзя, г-н Оланд, - тебе и тебе подобным, поскольку завтра сами не у дел окажетесь, временно пришедшие пакостить.

Прививки от радикального нет ни у кого сегодня. Даже у наших "друзей".

То, что предлагается, может возникнуть и набрать потенциал (обороты) только в России. Пусть это будет ее, всеми ожидаемой, миссией.

 

 

Говоря о кардинальных изменениях мирового порядка (беспорядка), однозначно имеем в виду следующее и для всех:

- Человек Человеку - не враг, не убийца – не Зло!

- Человечество никто никуда не гонит!

- У Человечества есть опыт, цель и Бог!

 

 

ПРОГРАММЫ.(Черновик, тезисы)

ЦИВИЛИЗАЦИЯ – ЕДИНАЯ МОРАЛЬ ПЛЮС НЭП.

НЭП – Форма обеспечения жизнедеятельности Человечества.

МОРАЛЬ – принципы (со)существования наций, народов, Человека.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ – Признание народами планеты себя, как единой и неделимой семьи. Статус. Единые цели. Функции власти на функции менеджмента.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)