АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Средняя и предельная склонности к потреблению. Функции и график потребления

Читайте также:
  1. C по хронологическим графикам
  2. I. Прокурор: понятие, положение, функции и профессиональные задачи.
  3. I. Функции окончания «-s»
  4. I. Функции окончания «-s»
  5. III Участники игры и их функции
  6. III. Методы оценки функции почек
  7. III. Полномочия и функции территориального фонда
  8. IV. Состояние дыхательной функции
  9. V. Состояние голосовой функции
  10. А) По данным таблицы строим график потребления
  11. Алгоритм оценки и проверки адекватности нелинейной по параметрам модели (на примере функции Кобба-Дугласа).
  12. Альтернативные модели потребления.

Потребление С (это товары и услуги, покупаемые домохозяйствами, исключая строительство домов), которое описывается потребительской функцией С=Со +с'(Y-Т),где Со - автономное потребление, не зависящее от дохода, с' - склонность к потреблению; (Y - Т) - располагаемый доход(за вычетом налогов Т).

  С=Со +c'(Y-T)  

Y(Y-T) (располагаемый доход)

Наклон потребительской функции определяетсясклонностью к потреблению с', которая показывает какую часть дохода расходуют на потребление.

Предельная склонность к потреблению(МРС):

ΔМРС=ΔC/ΔY = dC/dY

Доля дохода, идущая на потребление, называется сред­ней склонностью к потреблению, доля дохода, которая сберегается, —средней склонностью к сбережениямI. С увеличением дохода сред­няя склонность к потреблению падает, а средняя склон­ность к сбережению возрастает. Изменение величины потребления вследствие изменения в доходе называется предельной склонностью к потреблению.

Сбережение. Средняя и предельная склонности к сбережению. Функция сбережения и ее график.

Сбережения S - часть дохода (располагаемого дохода), которая не потребляется, а накапливается:

S = Y - С = Y - С(Y).При росте дохода растёт потребление, но не в той степени, в которой растут доходы, а несколько меньше, что объясняется склонностью к сбережению (показывает какая часть дохода сберегается).

S < 0 - жизнь в долг. АО - пороговый доход,

сбережение
долг

По Кейнсу экономическим агентам свойственнасклонность к сбережению s' - основной психологическийзакон. Склонность к сбережению показывает, какая часть дохода сберегается.Предельная склонность к сбережению (MPS): MPS = ΔS/ΔY=dS/dY.

с' + s' = 1 и MPS + MPC = 1 .

Функция сбережения является производной от функ­ции потребления и выражает зависимость сбережений от располагаемого дохода населения в их динамике.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.018 сек.)