АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Определение внутренних продольных сил

Читайте также:
  1. A) Определение массы тела по растяжению пружины
  2. Access. Базы данных. Определение ключей и составление запросов.
  3. c) Определение массы тела по зависимости момента инерции системы, совершающей крутильные колебания от квадрата расстояния тела до оси вращения
  4. I. Дифракция Фраунгофера на одной щели и определение ширины щели.
  5. I. Иммунология. Определение, задачи, методы. История развитии иммунологии.
  6. I. Определение
  7. I. Определение
  8. I. Определение основной и дополнительной зарплаты работников ведется с учетом рабочих, предусмотренных технологической картой.
  9. I. Определение пероксида водорода (перекиси водорода)
  10. I. Определение проблемы и целей исследования
  11. I. Определение ранга матрицы
  12. I. Пограничное состояние у новорожденных детей. Определение, характеристика, тактика медицинского работника.

 

Равнодействующая внутренних нормальных сил в поперечном сечении растянутого (сжатого) стержня называется продольной силой N. Продольная сила определяется методом сечений [1]. Согласно методу сечений, разрезав сжатый брус на участке I и отбросив, например, его левую часть (рис. 2.1), для уравновешивания внешней силы F1в сечении достаточно приложить только один внутренний силовой фактор – нормальную силу N, направив ее по оси Х.

1 2 3

F3 F2
F4 F1

а 2а а

N1 F1

X1

N2 F2 F1

 

X2

 

 

F3 F2 F1

X3

 

Рис. 2.1

Направление внутренней продольной силы N указывается по внешней нормали от сечения.

Метод сечений основан на статическом уравновешивании отсеченной части стержня внутренними силами, поэтому величина продольной силы N в каком-либо поперечном сечении стержня при его растяжении или сжатии равна алгебраической сумме всех внешних продольных сил (сосредоточенных F), действующих на стержень по одну сторону от рассматриваемого сечения (слева или справа).

Правило знаков для внешних осевых сил, приложенных к брусу и направленных в противоположные стороны, то есть для проекций внешних сил при определении нормальной силы в сечении: проекции внешних сил, направленных от сечения, положительны и, наоборот, проекции внешних сил, направленных к сечению, отрицательны

N Fi . (2.1)

Если продольная сила N по знаку получается положительной, то это свидетельствует о состоянии растяжения в данном сечении, отрицательная – о сжатии.

Суммирование производится по всем участкам, расположенным по одну сторону от рассматриваемого сечения.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)