АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Приемка и ввод в эксплуатацию объектов ГНП

Читайте также:
  1. Анализ окружения объектов недвижимости
  2. Анимация объектов презентации
  3. Бухгалтерский учет объектов интеллектуальной собственности в составе нематериальных активов предприятия
  4. Виды организаций – участников реализации капитальных вложений в строительство объектов
  5. Внедрение и связывание объектов
  6. Вопрос –2 Муниципально-правовые отношения. Виды и особенности субъектов, объектов и содержания м-п отношений.
  7. Восстановление удаленных объектов.
  8. Вставка объектов на слайд
  9. Выделение (пометка) объектов
  10. Выделение (пометка) объектов
  11. Государственные кадастры природных ресурсов и объектов
  12. Грозоупорность объектов (ВЛ)

К эксплуатации допускаются ГНП и их объекты, как вновь построенные, так и после реконструкции или капитального ремонта, соответствующие проекту по действующим нормам правилам, и прошедшие приемку в установленном порядке. Приемка объектов ГНП должна производиться в соответствии с требованиями нормативно технической документации, в комплексе со всеми сооружениями, предусмотренными проектом, т.е. линейной частью и площадочными объектами (НПС, КС), пунктами подогрева нефти, ГРС, ГРП и т.д.

До ввода в эксплуатацию оборудование и устройства объектов ГНП, подлежащие регистрации в государственных надзорных органах, должны быть зарегистрированы и освидетельствованы согласно требованиям действующих норм и правил. При вводе в эксплуатацию владелец трубопровода передает в комитеты по земельным ресурсам документы для нанесения в кадастровые карты районов расположения трубопровода и его объектов. Приемка в эксплуатацию ГНП проводится приемной комиссией, назначенной транспортирующими организациями. Для этого создается рабочая комиссия, которая приступает к работе после получения письменного извещения генерального подрядчика о готовности объекта к сдаче.

Генеральный подрядчик – организация, выбранная на тендерной основе, может быть сторонней организацией или же структурным подразделением головной организации – заказчика.

В состав приемной комиссии входят: представители заказчика (эксплуатирующей организации), генерального подрядчика и субподрядчиков, генерального проектировщика (проектной организации), трубопроводной инспекции, территориального органа Гостехнадзора России, Государственного санитарного надзора, Государственного пожарного надзора МЧС, а также технического надзора.

Линейная часть принимается в эксплуатацию после предъявления генеральным подрядчиком использованной технической документации, а также после выполнения работ по испытанию, наладке, опробованию отдельных узлов и объектов

После очистки полости трубопровода, проведения гидравлических испытаний на прочность и герметичность, удаляется из трубопровода прессовочная вода, затем заполняют его нефтью, газом и комплексно опробуют. Приемка простроенного трубопровода или участков оформляется актом приемной комиссии, который утверждается руководителем организации заказчика.



При испытании газопровода на прочность используют воздух. Испытание проводится на прочность качества сварных соединений и механическую прочность. Для удобства наблюдения трубопровод присыпают грунтом на высоту 20-25см, оставляя при этом открытым стыки. При испытании трубопровод выдерживают не менее 1 часа под давлением. Испытание на герметичность производят после его засыпки и выравнивания температуры воздуха (при этом могут обнаружиться дефекты, трещины).

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)