АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В современных условиях

Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции
  3. Анализ ФСП основывается главным образом на относительных показателях, так как абсолютные показатели баланса в условиях инфляции сложно привести в сопоставимый вид.
  4. В естественных условиях и условиях контакта с врачом психиатром-наркологом
  5. В молодежном духовно-просветительском клубе «Донской» иеромонах Димитрий (Першин) рассказал о современных демографических проблемах России.
  6. В определенных условиях ВЗД способны обеспечить ощутимую экономию.
  7. В современных условиях комплексный экономический анализ – это управленческий анализ, который необходим для решения сложных экономических задач.
  8. В условиях компьютерной обработки данных
  9. в условиях новой геополитической ситуации
  10. В условиях новой экономики
  11. В условиях перехода к нэпу. Поворот в национальной политике

Реалии функционирования мирохозяйственных отношений во второй половине ХХ в. наглядно свидетельствуют о бурном развитии сферы услуг, которая оказывает растущее влияние на занятость населения и экономический рост в целом. В настоящее время в сфере услуг ведущих стран производится более 60% ВВП, занятость достигает или превышает половину экономически активного населения. В течение последних десятилетий темпы роста международной торговли товарами в полтора – два раза отставали от торговли услугами.

По имеющимся прогнозам, уже к 2010 г. торговля услугами в международной экономике превысит торговлю товарами.

Основными производителями и потребителями ряда услуг выступают транснациональные корпорации, размещающие в этом секторе экономики более трети своих прямых зарубежных инвестиций. Интерес к сфере услуг обусловлен стратегией диверсификации промышленных корпораций. Так, стратегию расширения видов деятельности путем обслуживания своих продуктов и кредитования их покупки выбрала «Дженерал электрик», одна из крупнейших компаний США по рыночной стоимости. В 1980 г. от производства товаров она получала 85% прибыли, а сейчас – только 30%, остальные 70% прибыли – от оказания услуг. Например, на каждый миллиард долларов контракта по производству электрических турбин 1,5 млрд. долл. компания получает от их обслуживания[70].

Функционирование мирового рынка услуг в 90-е годы ХХ в. несет на себе печать переворота, преобразований, привнесенных в международные экономические отношения информационными и коммуникационными технологиями. Революционная роль в этих процессах принадлежит Интернет-технологиям. Они уверенно вошли в современный бизнес и завоевывают все новые и новые его вершины, поэтому в иностранных научных, статистических, аналитических источниках все чаще фигурируют термины: «новая экономика» или «цифровая», «электронная» экономика, которые, по сути, являются синонимами.

Интернет-технологии оказывают огромное влияние на мировой рынок услуг. Мировая Интернет-торговля, предполагающая создание: программного обеспечения, индустрии развлечений, информационных служб, технической информации, лицензии на изделия, служб финансового сопровождения и обмена, профессиональных услуг – растет стремительными темпами. По прогнозам, к 2002 году доходы от электронной торговли превысят 1 трлн. долл.



Считается, что используя Интернет-технологии, компании могут сократить свои издержки на 5 – 10%. Для развития электронного направления своего бизнеса General Motors вступила в альянс с компанией America Online. Аналогичное сотрудничество осуществляют Ford и электронная компания Yahoo. По прогнозам некоторых экспертов, в 2005 г. электронным путем может совершаться до 50% покупок автомобилей в мире.

Продажа билетов – услуга, требующая сравнительного анализа нескольких баз данных, вычислений стоимости билета и скидок, формирования заказа и извещения о нем авиакомпаний и других участников. Электронные системы давно используются в этом бизнесе. Однако Интернет обеспечил пользователям этих систем максимальный комфорт в приобретении билетов. В ближайшем будущем для путешественников и туристов появятся дополнительные услуги, связанные с использованием мобильных устройств. Клиенты смогут быстро внести коррективы в свою поездку (например, перенести время вылета) или, уже находясь в пути, заказать номер в гостинице. В мире сейчас насчитывается 250 – 300 млн. пользователей Сети. Аналитики полагают, что в 2003 году их уже будет порядка 500 – 600 млн., а в 2005 г. – более 800 млн. человек.

Уровень развития Интернета в той или иной стране предопределен ее общим уровнем инфраструктуры телекоммуникацией и компьютеризации. В этой связи закономерно, что наиболее развитой страной в этом смысле в настоящее время являются США. Свыше 65% американцев старше 12 лет имеют доступ в Интернет, а половина из них каждый день выходит в Сеть и проводит в ней не менее часа. Количество европейских пользователей Сети пока меньше. Доступ в Интернет имеют примерно 34% населения Европы, но к 2004 г. эта цифра составит уже 79%. По числу пользователей лидирует Англия (27% населения страны), на втором месте – Германия (20,7), на третьем – Франция (12,1% населения подключены к Интернету).

‡агрузка...

В Республике Беларусь количество пользователей Сети пока относительно невелико. Естественно, что совершенствование информационного пространства с учетом внедрения высоких технологий является одной из приоритетных задач Национальной программы развития экспорта на 2000 – 2005 годы.

Благодаря высокому уровню квалификации специалистов информационно-коммуникационной сферы и достаточно развитой транзитной инфраструктуре, Беларусь имеет возможность как для внедрения электронного бизнеса в товаропроводящие сети белорусских экспортеров, так и для его становления в качестве динамично развивающейся отрасли услуг. Республика Беларусь и, в частности, город Минск выбраны в качестве базы для реализации проекта по созданию межгосударственного центра электронной торговли (МЦЭТ) с участием предприятий: «БелХардГрупп», СП «Деловая инициатива», Белорусской торгово-промышленной палаты, Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, НВЦ «Белэкспо» и концерна «Белресурсы». Одним из ключевых элементов проекта является создание в концерне «Белресурсы» информационного центра товаропроизводителей.

В целом мировой рынок информационных услуг имеет следующие особенности:

ü рост спроса на информацию экономического характера со стороны фирм для разработки долгосрочных программ и стратегий развития;

ü внедрение принципиально новых технологий на основе интенсивного развития электронно-вычислительной техники.

Превращение услуг в составной элемент международной деятельности ТНК продиктовало необходимость регулирования рынка услуг на отраслевом, региональном и международном уровнях.

На отраслевом уровне этим занимаются специализированные межправительственные организации. Например, ИКАО (Организация международной гражданской авиации), ВТО (Всемирная туристическая организация), которые осуществляют регулирование услуг в рамках отдельных отраслей. Так, в рамках ИКАО унифицируются правила полетов и эксплуатации воздушного транспорта, аэродромов, авианавигационных средств, ВТО определяет нормы и стандарты содержания гостиниц, ресторанов и т.д.

Кроме международных организаций услуги регулируются и двусторонними договорами между странами, могут регулировать инвестиции в сфере услуг, затрагивать те или иные аспекты развития туризма, коммуникаций.

Региональный уровень регулирования рынка услуг имеет отношение к интеграционным группировкам, широко распространенным в международной экономике.

Мировой уровень регулирования торговли услугами в современных условиях представляет Всемирная торговая организация – ВТО. Преемница Генерального соглашения по тарифам и торговле она регулирует торговлю товарами и услугами на международном уровне. ВТО начала свою деятельность с 1 января 1995г. К Соглашению об учреждении ВТО «в пакете» прикладываются четыре приложения, содержащие соглашения, договоренности и другие документы, охватывающие торговлю товарами и услугами, а также область охраны прав интеллектуальной собственности. Весь пакет рассматривается как единое целое, то есть любая страна, чтобы стать полноправным членом ВТО, должна принять обязательства по выполнению всех перечисленных соглашений и договоренностей без каких-либо изъятий и исключений. Таким образом, ВТО представляет собой своеобразный пакет соглашений, нормами и правилами которого регулируется подавляющая часть всей мировой торговли товарами и услугами. В последнее время США все активнее выступает за принятие присоединяющимися странами дополнительных обязательств по информационным технологиям, базовым телекоммуникациям и финансовым услугам в качестве соглашений, закладывающих инфраструктуру мирового хозяйства ХХI века, а также обязательств в области электронной торговли, экологических услуг и продуктов, биотехнологий.

Мировая торговля услугами в географическом разрезе отличается крайней неравномерностью. Доминируют ведущие промышленно развитые страны, причем на США, Великобританию, ФРГ и Францию приходится почти половина мирового экспорта услуг. Некоторые развивающиеся страны превратились в крупных экспортеров услуг. Так, Республика Корея специализируется на инженерно-консультационных и строительных услугах, Мексика – на туристических, Сингапур – на финансовых услугах. Многие мелкие островные государства основную часть экспортных доходов получают за счет туризма.

Что касается распределения стоимости услуг по отдельным видам, то наибольший удельный вес в мировой торговле услугами, пожалуй, имеют туризм и транспорт. Пальму первенства в сфере иностранного туризма удерживают США, за ними следуют Великобритания, Франция, Италия, Швейцария. Самый большой в мире торговый флот принадлежит Японии, Великобритании, ФРГ и Норвегии. Судоходство обеспечивает 50% экспорта услуг последней.

Значительный экспортный потенциал Республика Беларусь имеет на рынке автотранспортных услуг. Например, проводимая АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозок России) статистика показывает, что Белорусские перевозчики контролируют 8% российского рынка перевозки грузов, который оценивается ими в 5 млрд. долл. в год. Для относительно небольшой республики это хорошие показатели. Неуклонно растет число поездок белорусских перевозчиков в Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Чехию, Литву и другие страны.

По данным Национального банка Республики Беларусь, экспорт услуг в январе – ноябре 2001 г. составил 932,9 млн. долларов США и по сравнению с январем – ноябрем 2000 г. увеличился на 7%; импорт – 530, 1 млн. долларов США и увеличился на 19,9%. Сальдо внешней торговли услугами сложилось положительным в размере 430 млн. долларов США.

Экспорт услуг в страны СНГ составил 40,9% от общего объема экспорта услуг, в страны вне СНГ – 59,1%, импорт из стран СНГ – 39,1% от общего объема импорта услуг, из стран вне СНГ – 60,9%.

Данные об экспорте и импорте основных видов услуг приводятся ниже (табл. 8.1.)[71].

Таблица 8.1.

Экспорт и импорт услуг в Республике Беларусь (млн. долл. США)[72].

  Экспорт Импорт
Январь-ноябрь 2001г. Январь-ноябрь 2001 г. 6% к январю-ноябрю 2000г. Январь-ноябрь 2001г. Январь-ноябрь 2001 г. 6% к январю-ноябрю 2000г.
Всего услуг Из них 932,9 107,0 530,1 119,9
транспортные 598,5 105,5 97,2 119,2
деловые услуги 194,7 105,9 141,9 130,6
поездки 17,7 102,1 205,0 116,2
услуги связи 50,1 108,9 40,2 108,1
строительные услуги 41,0 112,5 12,2 128,4
государственные услуги 18,2 174,0 10,8 109,5

 

Как видим, внешняя торговля услугами в Республике Беларусь растет быстрыми темпами, что соответствует тенденциям развития мировой экономики последних десятилетий.

Развитие мирового рынка услуг выступает объективным условием дальнейшего прогресса планетарных производительных сил, способствует быстрому распространению научно-технических знаний, содействует воспроизводству рабочей силы высокого качества, культурному обмену между народами и странами, разнообразит формы мирохозяйственных связей.

 

Вопросы для самоконтроля

1. Что такое услуга?

2. Какие Вам известны подходы к классификации услуг?

3. Значимость каких видов услуг, оказываемых сектору бизнеса, в последнее время возрастает?

4. На каких уровнях регулируется мировой рынок услуг?

5. Охарактеризуйте экспортный потенциал сферы услуг Республики Беларусь. Каковы перспективы его развития?

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)