АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Разработка торговых систем

Читайте также:
  1. Авторефераты3.2. Идентификация и разработка стратегических альтернатив
  2. АНАТОМИЯ ИММУННОЙ И ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМ.
  3. Быстрая разработка приложений
  4. Валютно-финансовые условия внешнеторговых контрактов
  5. Види виборчих систем.Виборча система в Україні
  6. Виды розничных торговых предприятий
  7. ВИДЫ СИСТЕМ. ОТКРЫТЫЕ И ЗАКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ
  8. Виды Т/О торговых предприятий.
  9. Внешняя политика СССР в 1953-1964 гг. Усиление конфронтации двух мировых систем. Карибский кризис.
  10. Выбор и разработка экологических критериев продукции
  11. ГЛАВА 2.2. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ИННОВАЦИОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА РЫНКАХ ЛИЦЕНЗИЙ
  12. Глава 5. Разработка концепции продукции

Разработка торговой системы — это сложный процесс, состоящий из нескольких взаимосвязанных шагов. Вся эта процедура достаточно проста, если трейдер аккуратно и пунктуально выполняет каждый шаг, уделяя должное внимание его значимости. Простота торговой системы не означает ее неэффективность. В это сложно поверить начинающему инвестору. Он считает, что для успеха нужно анализировать много параметров. Ему вторит один из постулатов кибернетики: «Аппарат анализа не может быть проще анализируемого процесса». Поэтому книжки по трейдингу не пишут математики. Они говорят, что если процесс формирования цены проще процесса расчета скользящей средней, то только при этом допущении скользящая средняя может приносить доход. И тут же добавляют: «Ну, вы сами понимаете, что процесс формирования цены намного сложнее». И инвесторы, получивший классическое образование, думают, что для того, чтобы зарабатывать на фондовом рынке нужно анализировать массу параметров, что простые приемы не работают. И первым делом инвестор подписывается на все возможные новостные службы и аналитические обзоры. Создает себе доступ к котировкам западных и товарных рынков. Устанавливает себе систему технического анализа графиков. И только после этого он считает, что готов к «интеллектуальному вызову» рынка. И только спрошествием длительного времени он понимает, что все это не помогает зарабатывать, а торговые системы, которые приносят прибыль, не так сложны и не требуют таких огромных трудозатрат.

Но прежде чем мы перейдем к разбору подходов к созданию торговых систем, давайте определимся в терминах. В нашем бизнесе очень много терминов, которые я буду употреблять в этой книге, и для начала, чтобы не запутать читателей, хотел бы в них определится.

Итак:

Инвестор(ы) – это мы с вами. Любой человек совершающий сделки с акциями и поэтому мы все становимся инвесторами и занимаемся инвестициями, даже если наше владение активом длится несколько секунд. Многие авторы нас называют «Игроками», но это не совсем корректно. Правильней «Игроками» называть тех, кто совершает сделки с производными инструментами, деривативами, они в нашем законодательстве относятся к сделкам пари. А вы сами понимаете, что сделки пари, как правило, заключаются в игорных заведениях. И вот тех, кто торгует фьючерсами и опционами называть игроками корректно. Но дело в том, что мы в основном торгуем всем, и акциями и облигациями, и фьючерсами и опционами, и я думаю, что все-таки мы инвесторы. Но по тексту, вероятно, будут встречаться все термины и инвестор и игрок и трейдейр, то есть торговец акциями только по-английски.



Инвестиции, трейды, трейдинг, торговля – это наши позиции или сделки которые мы совершаем на рынке.

Активный или пассивный трейдинг – это стиль торговли, к которому относятся разные торговые системы. Я бы условно их бы разделил по количеству сделок. К Активному трейдингу относится стиль торговли, при котором инвестор заключает больше одной сделки в год. Если инвестор совершает только одну сделку в год, например, в начале года он купил акции, а в конце года продал, то стиль его торговли можно отнести к пассивному. Но это условные разграничения, и при пассивной торговле можно совершать больше оной сделки нам просто нужно понимать, что данное разграничение делит на две части и торговые системы. Нельзя «перекрасить» систему из активно торгующей в пассивную, только по нашему желанию. Системы относятся к стилям как бы это по точней сказать - «исторически».

«Пять минут славы» - в жизни каждого трейдера или системы, не имеющей положительного математического ожидания, бывает время, когда трейдер начинает угадывать с направлением движения цены или у системы наступает хорошее время, когда она гармонирует с рынком. Такой период очень прибыльной торговли запоминается инвестору надолго, и в то время, когда уже его трейдинг начал давать отрицательные результаты он все равно не желает что-то менять в памяти о том незабываемом моменте. И его счет устойчиво стремится к нулю. И более того он глух к критике, а наоборот скептически относится ко всем торговым подходам, которые показывают результат хуже, чем у него на пике славы.

«Пять минут славы» самая коварная психологическая ловушка в трейдинге. Она присуще статистическому ряду с отрицательным математическим ожиданием.

‡агрузка...

Существует два подхода к созданию торговой системы. Первый подход использует логику и систематическую эмпирическую проверку.То есть, каждый шаг должен быть осмыслен, прежде чем перейти к следующему шагу. Этот подход, который представлен и развит в данной книге, оптимален, так как уже в процессе разработки системы инвестор приобретает веру в ее работоспособность и результативность. Модели прибыльной торговли, рождающиеся в результате этого подхода, обеспечивают бесценное преимущество. У инвестора быстрей происходит период адаптации к торговому методу. А значит и быстрей наступает время стабильного приращения капитала на фондовом рынке. Трейдер, торгующий по такой системе, обладает полным пониманием того, почему и как данная торговая модель функционирует и является успешной.

Глубокое понимание торговой модели имеет много преимуществ. Самые важные из них следующие:

· Гораздо легче совершенствовать систему с течением времени.

· Гораздо легче следовать данной системе в неизбежные периоды ее слабости.

Без понимания теоретических основ модели придерживаться системы и улучшать ее весьма трудно.

Второй подход — это эмпирический поиск, без теоретического обоснования и объяснения — поиск путем перебора из уже существующих торговых методик по принципу «нравится, не нравится». Хотя второй подход может приводить к прибыльным моделям торговли, для него характерно слабое понимание того, почему модель работает.

Простой пример этого подхода может выглядеть примерно так. Трейдер увлечен программой, которая позволяет ему вычислять значения прибыли и риска любой системы, которую он вводит в программу. Инвестор вводит формулу, найденную в книге или в Интернете, которая поразила его воображение. Один или два из 30 переборов показывают предельную прибыльность в одном из исторических периодов при тестировании одного актива. Инвестор считает, что это выглядит многообещающе. Он обнаруживает огромную прибыль. В понедельник он начинает торговать по этой системе. Результаты реальной торговли получаются плохими. Он продолжает торговать до тех пор, пока не теряет половину своего капитала, после чего заключает, что данная торговая система «развалилась». Инвестор начинает искать в своей библиотеке какую-нибудь другую систему или формулу, которая поразит его воображение. Этот процесс может быть бесконечным и возможно приведет к тому, что инвестор окончательно откажется от системной торговли.

Чтобы понять результаты торговой модели, необходимо следовать семи шагам ее построения:


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)