АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ВВЕДЕНИЕ. Каждый, кто первый раз приходит на фондовый рынок задается вопросом – как торговать

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I ВВЕДЕНИЕ.
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. ВВЕДЕНИЕ В ИНФОРМАТИКУ
  5. В Конституции (Введение), в Уставе КПК, других партийных до-
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. Введение
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11. Введение
  12. Введение

Каждый, кто первый раз приходит на фондовый рынок задается вопросом – как торговать. Как торговать, чтобы не потерять деньги, да еще и заработать. Если этот вопрос задать профессионалу, то ответ будет однозначным – надо создавать систему принятия решений.

Так что это такое система принятия решений?

Система принятия решений - Это набор жестких правил, разделенных на два блока.

Первый блок - это «Торговый метод».

Второй блок - это «Управление капиталом».

Торговый метод – это инструмент, отвечающий на вопрос «Что делать?». А ответов не так уж и много. Их всего три – покупать, продавать, держать (или ничего не делать). С виду все очень просто, но когда доходит до дела, то понимаешь, что достигнуть однозначности в ответах довольно таки сложно. Для этого нужно серьезно потрудиться над созданием четкого алгоритма своих действий и самое главное выработать веру в то что вы делаете, чтобы не сомневаться в правильности своих деяний.

Управление капиталом – это следующий блок в системе принятия решений. Система управления капиталом это инструмент, отвечающий то же на один всего лишь вопрос «Сколько?». Перед тем как сделать свою сделку инвестор должен ответить на вопросы – сколько акций (или лотов брать). Этот вопрос так же важен, как и вопрос «когда покупать, продавать». Каждый вопрос по своей значимости равнозначен. В истории биржи было много примеров, когда инвестор, хорошо угадывающий время входа в рынок, не мог правильно рассчитать объем сделки и в результате его счет пустел. И так же в истории биржи нет ни одного случая, когда инвестор, хорошо рассчитывающий, сколько акций ему надо покупать, обнулял свой счет.

Каждый инвестор, который проработал на фондовом рынке хотя бы полгода уже четко начинает верить в то, что успех придет только после того как он разработает свой торговый метод. И именно в этот момент люди и начинают обращаться за знаниями к книгам или учебным центрам за помощью в разработке прибыльной торговой методики. Но так как таких методик очень много и помимо своей доходности они еще делятся по психологическим предпочтениям инвесторов, то и книги, и учебные заведения не могут дать однозначного удовлетворения на запросы учащихся. Всем предлагается пройти путь создания торговых методик самостоятельно. И это правильно. Так как мы все люди разные. И мы по-разному реагируем на то нервное напряжение, которое несет рынок.



Даже если предоставить двум инвесторам возможность поторговать по одному и тому же торговому методу, то не все будут одинаково довольны, и в какой-то момент один инвестор прекратит следовать сигналам данного метода. В моей практике был случай, когда я предложил одному из моих клиентов поработать, используя высокодоходный торговый метод, через несколько месяцев клиент высказал пожелания перейти на менее доходную методику. Объясняя это тем, что его настораживает возросшая волатильность счета. «Я готов платить частью прибыли, чтобы получить психологический комфорт от инвестиций» - говорил он.

Инвесторы по-разному реагируют на одни и те же предпосылки для открытия позиции. К примеру, торговый метод рекомендует покупать, когда цена на акцию преодолела свое предыдущее максимальное значение цены. К примеру, первому инвестору не понравится брать акцию на «Хаях», и он бы лучше предпочел бы покупать после серьезного падения цены на акцию, А второй, наоборот, не стал бы покупать слабую бумагу, чьи перспективы на рост довольно туманны. И купит он акцию, которая подтвердила свою силу установлением нового максимального значения цены.

Многие авторы подобных курсов излагают именно психологические особенности торговли. И это правильно, и хорошо помогает инвесторам. Но здесь есть и обратная сторона медали. Гуру на фондовом рынке становятся профессиональные психоаналитики, а не профессиональные трейдеры.

Отсюда хочется сразу отметить, что просто взять и создать систему принятия решений это не точный подход к решению задачи. Рынок это на 90% психология и только на 10% все остальное. И поэтому создавать систему принятия решений надо только с учетом Вашего психологического комфорта. Если Вы создадите систему без учета Вашего психологического комфорта, то у Вас не будет веры в свою систему и соответственно Вы не сможете по ней работать. Вы так же останетесь, далеки от богатства, как и до начала работы. Только сроднившись с системой, Вы сможете долго, прибыльно и комфортно работать. Теперь так и просится глава о психологии.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)