АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава первая

Читайте также:
  1. Taken: , 1Глава 4.
  2. Taken: , 1Глава 6.
  3. Борьба пап против норманнов и римлян (Первая половина XII века)
  4. В результате проникающего огнестрельного ранения бедра были повреждены ее четырехглавая и двуглавая мышцы.
  5. Ваша первая мысль о том, что некто для вас вреден
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. ГЛАВА 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1
  11. Глава 1
  12. Глава 1

Пролог

Вот оно место исполнения пророчества – Великая равнина. Вдалеке, на горизонте, они увидели, как из леса, начала выдвигаться вражеская армия. С такого далекого расстояния это уже выглядело жутковато - первая черная полоса нечисти, появившаяся на горизонте. Их движения были быстрыми и грациозными. И чем больше их появлялось, тем больше они понимали, что победить в этой войне будет сложно. Да, сила и магия были на их стороне, но армия противника превышала по количеству.

Девушка нервно положила руку на эфес меча, она обернулась и посмотрела на армию, которую она возглавляла. На лицах людей были написаны разные эмоции: кто–то испытывал страх, кто–то не сомневался в победе. Но всех их объединяло одно - общий враг, от которого они хотели избавиться.

Люди разделились на три больших отряда: Хранители Стихий, Хранители Времени, и Хранители Снов. Каждый отряд возглавляли главные старейшине – Фелиций, Маркус и Доминик. Здесь и сейчас должен был произойти исход истории. Исполнение пророчества. И только одна из них победит. Финальная битва, решающая все. Противостояние добра и зла.

Кто же победит и получит право поставить точку в этой истории?

***

Картинка неожиданно сменилась. Теперь она находилась в обычном школьном классе. Но вместо доски на стене висела картина. Девушка, несомненно, уже видела эту картину, только никак не могла вспомнить где. На темном фоне, была изображена битва древнегреческих богов: Зевс, Посейдон, Аид и Кронос, на заднем фоне были видны едва заметные силуэты других богов. Картина производила немыслимое впечатление.

Зевс держал в руках свое оружие – молнии. Посейдон, несомненно, был изображен с трезубцем в руках. Рядом с Аидом была его армия мертвецов. Втроем они собирались извергнуть в глубины Тартара своего отца – Кроноса. Рассмотреть картину получше не удалось - сон исчез, и она проснулась.

 

Часть первая. ~Начало ~

Глава первая

«Опоздание»

«Как прекрасен мир являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звезд вселенной»

«Гарри Поттер и Узник Азкабана»

 

Солнечный свет бил в глаза. Девушка перевернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой .

Странно…

Что–то было не так. Она резко села в кровати, схватила будильник, и в следующий миг, она уже носилась по дому в поисках вещей. В гостиной работал телевизор. Странно, обычно мама выключает телевизор, уходя на работу, но в этот раз он работал. Потратив еще 5 минут на поиски пульта, и наконец, отвоевав пульт, в «тяжелой» схватке с диваном. Девушка выключила телевизор, и поспешила в школу.



 

Уже подбегая к школе, она заметила, что школьный двор пустует.

«Черт! Все-таки опоздала»

Часы показывали, что она опаздывает всего на пять минут. Буквально, ввалившись в класс (при этом дверь чуть не слетела с петель), она оборвала учителя на полуслове. В классе раздались приглушенные смешки.

-Мисс Роут! – воскликнула миссис Хенкин, учитель литературы.

-Простите….я…. – попыталась оправдаться девушка.

-Опоздание на десять минут – это немыслимо!

«Десять? Как… Ох, ну вот отлично», - подумала девочка.

Такое ощущение, что этим утром все часы мира решили восстать против нее.

Девочке показалось, что сейчас ее выгонят из класса и отправят в кабинет директора, такое строгое лицо было у миссис Хенкин. Но лицо преподавательницы неожиданно смягчилось.

- На первый раз, я вас прощаю. Садитесь на свое место, Кристен.

Под насмешливые улыбки одноклассников, раскрасневшаяся Кристен села за свою парту, прямо за лучшей подругой Эммой.

Миссис Хенкин продолжила урок, рассказывая о трагедии У.Шекспира «Ромео и Джульетта».

 

Прозвенел звонок, и ученики посыпались из классов.

- Поверить не могу, что тебя не оставили после уроков, - удивилась Эмма, - Хотя ты могла вообще в школу не приходить, сегодня же пятница.

- Ага, не приди я в школу, мама мне потом голову бы оторвала.

Кристен никогда раньше не опаздывала. Повезло еще, что это был урок английского. Миссис Хенкин, знала родителей Кристен, и хорошо относилась к самой девочке. К тому же литература была ее любимым предметом.

Был май месяц, конец года, что могло означать только две вещи: экзамены и каникулы.

‡агрузка...

Из-за хорошей погоды учиться совсем не хотелось, а тут еще учителя посчитали, что лучше дать неожиданные контрольные, нежели предупредить учеников заранее. К счастью задания оказались легкие, поэтому французский и историю, Кристен почти не сомневалась, что сдала хорошо, а вот насчет алгебры можно было еще поспорить.

- Кстати, ты сегодня «Новости» утром смотрела? – спросила Эмма.

Кристен посмотрела на подругу, как на ненормальную, она сегодня ели в школу успела, какие тут «Новости»?!

- Ночью произошло ограбление «Лувра»,– продолжала Эмма.

Вопросы посыпались градом.

- Ого! Кто? Как? И зачем?

- А, я откуда знаю? - удивилась Эмма. – Так спрашиваешь, будто это я вломилась в один из самых охраняемых музеев мира, и украла картину! Это типа преступление века. Никаких следов, отпечатков…

- Постой, ты сказала: картину? – спросила Кристен. В голове тут же всплыл последний сон.

- Да. Не понимаю, зачем кому-то вообще красть картину…

-А камеры наблюдения? – вспомнила Кристен. - Они же там повсюду!

- Записи стерты…. Но меня, это как то не особо волнует, кстати, ты уже слышала? У нашего информатика доску в классе поцарапали.

Они очень просто перескочили с одной темы на другую. Тем более, что вторая оказалась интереснее.

- Может он головой бился? – предположила Кристен.

- То-то у него голова кривая!

Девочки весело засмеялись, и тут же опасливо посмотрели по сторонам – нет ли где учителя.

В классе информатики, в котором, кстати, проводились еще и уроки алгебры, действительно была побита доска. Класс был установлен по самым современным меркам – проектор, современные компьютеры и мультимедийная доска, на которой в правом нижнем углу были две подозрительные царапины.

Девочки заняли свою любимую последнюю парту и приготовились к уроку.

****

К обеду солнце спряталось за большими черными тучами, что было привычным делом для Лондона. Но это совершенно не портило предканильное настроение.

- Ха, смотри-ка, Крис, - Эмма рассмеялась и указала на черный автомобиль, с тонированными стеклами, припаркованный неподалеку от школы. - Подозрительно выглядит.

Кристен с подозрением посмотрела на машину, а затем, повернулась в подруге.

- Не знаю, но у меня не очень хорошее предчувствие, – нахмурившись произнесла она.

Девочки договорились встретиться дома у Кристен через два часа, и разошлись в разные стороны.

***
Кристен не спеша шла по дороге в сторону своего дома, она думала о своих снах. Кто победил в той битве? И является ли та картина из сна, той самой похищенной картиной из Лувра? Нет, конечно, это глупо, с чего это вдруг ей будет сниться эта картина? Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила машину, медленно следовавшей за ней.

Девочка ускорила шаг, и почти сразу перешла на бег. Может она сошла с ума или у нее паранойя, но она была почти уверена, что преследовали именно ее. Вот смеху-то будет, когда выясниться, что за рулем автомобиля сидел обычный человек ехавший домой, и вдруг увидел четырнадцатилетнюю девушку вдруг ни с того ни с сего начавшую бежать марафон.

Калитка дома оказалась закрыта, Кристен не стала ждать и просто перелезла через забор (к счастью он был не высокой) при этом умудрившись порвать себе джинсы, и расцарапать обе руки. Дверь в дом открылась быстро. Забежав внутрь, Кристен устало прислонилась в двери и сползла вниз на пол.

«Даа, давно я не устраивала себе такой пробежки… Это я еще быстро бегаю!» - подумала девушка.

Только потом до нее дошло, что если это машина и преследовала ее, то таким образом она привела их прямо к своему дому.

Она запихнула эту мысль куда подальше, свалив все на стресс от школьных контрольных.

****

Эмма пришла через час. Кристен уже успела принять душ, обработать царапины на руках, и закинуть одежду в стиральную машину. Теперь на ней были черные шорты и белая майка.

- Ты меня утопить решила? – рассердилась Эмма.

На улице уже успел пойти сильный ливень, заливавший все вокруг. Кристен поспешила впустить, промокшую до нитки, подругу в дом.

Хелен Роут позвонила и предупредила, что может задержаться на работе и просила ее не ждать, поэтому Кристен без зазрения совести решила пригласить Эмму. После недолгих раздумий девочка, все же решила рассказать подруге о преследовавшей ее машине.

- Ну, я же тебе говорила, - серьезно сказала Эмма.

- Это не смешно! Может это маньяк был!

Эмма рассмеялась.

- Зато теперь он знает, как быстро ты бегаешь.

Кристен швырнула в Эмму подушку.

Вечером они смотрели фильмы и ели пиццу (которую, кстати, к огромному удивлению девочек, разрешила заказать им миссис Роут).

На следующее утро Кристен проснулась рано. Когда у них ночевала Эмма, они обычно всегда просыпались рано.

- Ух, мне всю ночь снились кошмары, что у всадника в Сонной Лощине была голова Джима Керри, - пожаловалась Эмма.

Кристен рассмеялась. Конечно, если бы голова Джима Керри снялась на месте головы всадника из Лощины, фильм точно бы получил Оскар, как самый лучший комедийный ужастик.

- А мне, почему-то снилась Женщина в черном. Она за мной с топором гонялась. Мы же вроде даже не смотрели этот фильм?

Кристин и сама порой удивлялась, какие же бредовые ей иногда снятся сны.

- Может это дементор был? – предположила Эмма.

Позавтракав остатками пиццы, Эмма отправилась домой, а Кристен решила проверить сой вебсайт в Интернете. В свободное время она сочиняла рассказы, а потом выкладывала в Интернет. Маленькие истории на средневековую тему. Кристен придумывала их, когда ей было скучно, и делать было нечего.

Кристен брала свои идеи из своих снов, где существовали люди обладающие сверх способностями, управляли стихиями: земля, вода воздух и огонь. Последняя глава рассказа это же был и последний сон, заканчивалась на поле битвы, правда ни читатели, ни сам автор не знали продолжения…

На странице были также комментарии, где спрашивали, откуда взялась идея рассказа, из какой это книги. Конечно же, Кристен не раскрывала свои карты – если сказать правду ей просто не поверят или что еще хуже сочтут психом, так что лучше не говорить.

Но сегодня здесь были и отрицательные отзывы. Рецензия была написана грамотно с учетом всех плюсов и минусов, да, наверное, по большей части минусов.

Кристен проигнорировала все комментарии, и написала только, что рассказ заморожен, сейчас у нее совершенно не было никакого желания и идей для продолжения.

Остаток утра, она провела за тем, что попыталась найти как можно больше информации об ограблении и о пропавшей картинке. Но к огромному ее разочарованию, нигде не было описания картины. И уж тем более не было упоминания о древнегреческих богах.

«Что же это за картина?» - подумала Кристен.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)