АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ВНИМАНИЕ: В том, что вы набрали должна быть хоть какая ни будь логика

Читайте также:
  1. Аптечная организация должна иметь вывеску с указанием
  2. Бытие - это какая-то полнота бытия. Когда мы живем наполовину, поверхностно, то мы существуем, но не бытийствуем.
  3. В груди зажгло от отчаяния, в глазах от подступивших слёз. Я ведь всего-навсего хотела быть самой собой. Я девушка, и почему я должна себе об этом напоминать?
  4. В каком бы масштабе ни выполнялось изображение, размеры на чертеже наносят действительные, т.е. те которые должна иметь деталь в натуре.
  5. ВНИМАНИЕ: .dbf - файл для передачи в департамент, выводится в каталог USZN_EXE на той рабочей станции, с которой запускалась режим отправки накладной.
  6. ВНИМАНИЕ: Будьте очень внимательны при удалении записей из правовых баз, т.к. база построена на основе семьи и может повлечь за собой потерю информации.
  7. ВНИМАНИЕ: в начале каждого месяца и квартала необходимо выполнять данный режим, даже если у Вас нет финансирования.
  8. ВНИМАНИЕ: в просмотре перечислений наследникам указывается номер лицевого счета умершего, а выплатные документы будут формироваться на наследника.
  9. ВНИМАНИЕ: В случае внесения изменений в окне по клавише “F7”, обязательно нажмите клавишу “F9” для просмотра льготных категорий, которые могут также изменится.
  10. ВНИМАНИЕ: ввод аванса осуществляется после поступления финансирования. Аванс вводится только на текущий месяц.
  11. ВНИМАНИЕ: ввод возвратов пособий на погребение производится один раз в месяц, после получения отчета от РУФПС и перед формированием акта сверки.

Примеры заполнения :

С января 2003г. норма по оплате занимаемой площади в домах с полным благоустройством в однокомнатной квартире и для одиноко проживающих норма составляет 33 кв.м. А для остальных 20 кв.м на человека.

Правильно заполненная настройка выглядит следующим образом:

Неправильно заполненных вариантов может быть великое множество.


6.3.5.5 Настройка тарифов

 

В режиме “Настройка тарифов” производится просмотр и корректировка тарифов по введенным ранее видам услуг. Указанный пункт меню доступен “Администратору системы”.

Используемые базы : [SET USZN] \INST\Soc_Norm.dbf,

[SET USZN] \INST\TarifJKX.dbf,

[SET USZN] \INST\Organ.dbf

Настройка тарифов на представляемые услуги состоит из четырех окон:

1 - вид предоставляемых услуг;

2 - расширенные виды ЖКУ;

3 - организации поставщиков ЖКУ;

4 - тарифы организаций на ЖКУ.

В первом окне передвигаемся по видам услуг (курсор светится синим цветом) и выбрав необходимый (т.е. установив курсор) по клавише - “Tab”, переходим во второе окно.

Во втором окне высвечиваются по данному виду услуг все заведенные Вами подуровни (курсор светится синим цветом).

а) Если у всех организаций поставщиков ЖКУ тариф одинаковый. Установив курсор на строку расширенного вида услуг (т.е. подуровень) и нажав клавишу - “Enter”, переходите в четвертое окно.

б) Если в вашем районе у организаций поставщиков ЖКУ тарифы разные, необходимо по каждой организации завести свой тариф. Для этого, установив курсор на строку подуровня и нажав клавишу - “Tab” перейти в третье окно.

В третьем окне из предоставленных организаций поставщиков ЖКУ необходимо выбрать ту, по которой будете вводить тариф (т.е. установить на нее курсор) и нажав клавишу - “Enter” перейти в четвертое окно.

В четвертом окне по клавише - “Insert” – производится добавление новой строки, по клавише - “Del” - производится удаление строки, на которой установлен курсор. При нажатии клавиши - “Enter” производится заполнение данных в карточке “Корректировка норматива потребления”.

Пункт настройки Возможные значения
Дата принятия тарифа Вводится дата, с которой действуют, данные тарифы в Вашем районе
Основной тариф
Тариф действует с Дата (ДД.ММ), с которой действует данный тариф
На человека в месяц Сумма на человека в месяц
За единицу измерения Сумма за единицу измерения
За 1 м2 на единицу измерения Сумма за единицу измерения на 1 м2 ВНИМАНИЕ: данная строка появляется только для услуги “Сетевое газоснабжение”
За 1кВт*ч малоим. Сумма за единицу измерения за 1кВт*ч для малоимущих семей ВНИМАНИЕ: данная строка появляется только для услуги “Электроэнергия”
Летний тариф
Тариф действует с Дата (ДД.ММ), с которой действует данный тариф
На человека в месяц Сумма на человека в месяц
За единицу измерения Сумма за единицу измерения
За 1 м2 на единицу измерения Сумма за единицу измерения на 1 м2 ВНИМАНИЕ: данная строка появляется только для услуги “Сетевое газоснабжение”
За 1кВт*ч малоим. Сумма за единицу измерения за 1кВт*ч для малоимущих семей ВНИМАНИЕ: данная строка появляется только для услуги “Электроэнергия”

 



Например:

Оплата центрального отопления в частных домах производится по разным тарифам в зависимости от сезона: в летнее время с 15 апреля и отопительный сезон начинается с 15 октября.

В настройку для данного случая заводим:

В раздел “Основной тариф” - Тариф действует с - 15.10

В раздел “Летний тариф” - Тариф действует с - 15.04.


6.4 Обновление баз

 

В режиме “Обновление баз” происходит изменение структуры и содержимого баз. Данный пункт меню доступен “Администратору системы”.

Режим состоит из следующих автоматически выполняющихся этапов:

а) проверка заголовков всех баз на предмет разрушения;

б) распаковка эталонной базы;

в) изменения в правовой базе в соответствии с эталонной;

г) индексация баз данных.

Необходимо на рабочей станции, c которой запускается обновление баз, проверить наличие файла arj.exe и пути к нему. Файл arj.exe должен быть от 30.03.1993

ВНИМАНИЕ: Так как процесс обновления баз требует монопольного использования баз данных, то все рабочие станции, кроме станции с которой запускается данный режим, обязаны выйти из программы. Во время выполнения данного режима нельзя выключать компьютер, так как это может привести к разрушению информации.

‡агрузка...

6.5 Средства программиста

 

В некоторых случаях возникает необходимость вносить корректировки в базу данных вручную или с помощью набора сервисных средств работы с базами данных получать необходимую информацию, а также тестировать базы. Для этого предусмотрен режим “Средства программиста” - для специалистов, умеющих работать в базами данных и знакомыми с ее структурой.

Пункт “Средства программиста” состоит из подпунктов: “Работа с базами данных”, “Тест на дубли”, “Полный тест”, “Набор тестов”, “Оптимизация работы”, “Ремонт DBF - файлов”, “Выделение из базы”, “Прием базы из ОПФР”.

Начинающим специалистам рекомендуем осваивать этот режим не на “живой базе”, а на справочной машине с “учебной базой”.

Разумеется, что просто так работа со “Средствами программиста” не производится. Предварительно при возникновении какой-либо проблемы следует провести консультацию со специалистами отдела автоматизации по необходимости использования этого режима.


6.5.1 Работа с базами данных

 

При выборе режима “Работа с базами данных” Вы попадете в выбор базы.

После выбора соответствующей базы, содержимое базы откроется в новом окне . В левом нижнем углу высвечивается физический номер записи, на которой стоит курсор и указывается через символ “/” количество записей в базе.

По клавише “Tab” - быстрое передвижение по полям, по клавише “F3” - можно выбрать команду для работы с базой, по клавише “F4” – появится диалог открытия индексных файлов.

Команда Назначение
Append Blank Добавление новой (пустой) записи.
Append From Добавляет конец базы данных записи из другого базы данных
Copy to Копирует записи в отдельный файл по условию
Count Подсчет количества записей, удовлетворяющих условию
Delete Помечает для удаления записи базы данных
Go to Перемещает курсор к записи с заданным номером
Locate Ищет первую запись, совпадающую с заданным выражением
Pack Сжатие баз (физически удаляет записи, помеченные для удаления)
Recall Снимает отметку с записей, помеченных на удаление
Replace Обновляет значения заданных полей записей базы данных
Seek При открытом индексном файле ищет запись, ключ индекса которой совпадает с заданным значением
Sum Подсчет суммы значений поля по записям, удовлетворяющим условию
Index Создание индексного файла по заданному ключу
Zap Физически удаляет все записи в базе, оставляя лишь структуру. Использовать чрезвычайно осторожно

ВНИМАНИЕ: при выполнении команд Copy to, Index - все вновь организуемые файлы создаются в каталоге USZN_EXE\. Так как некоторые команды требуют монопольного использования баз данных, то все рабочие станции, кроме станции с которой запускается данный режим, обязаны выйти из программы.


6.5.2 Тест на дубли

 

В поле “База для тестирования” выбирается соответствующая база, после выбора ее нужно “Принять”. Передвижение по окнам – клавишей “Tab”. В полях для поиска клавишей “Space” помечаются те поля в базе данных, которые Вы хотите проверить на повторение (дубль) в нескольких записях. В полях для печати клавишей “Space” отмечаете поля, необходимые для вывода на печать.

В окне с указанием, что печатать, обычно ничего отмечать не нужно. Уже выполненная настройка позволит выводить на печать повторения одинаковых записей больше одной.

Если при обнаружении явных дублей в базах возникнет необходимость удалить лишние записи, для этого в последнем окне предусмотрена пометка двойных записей на удаление. После этого следует выполнить режим “Сжатие баз”, “Индексация баз”, либо копирование базы данных, где также происходит упаковка и индексация базы. Однако пользоваться этим режимом следует очень осторожно.

Для запуска теста нажать “Искать”.

Результаты тестирования - в каталоге [SET WUSZN] \TEXT\.


6.5.3 Полный тест

 

Этот тест запускается при необходимости сравнения различных файлов в базе данных на наличие определенных записей. Например, лицевой счет есть в одной базе, но отсутствует в другой и т.д.

Выбираются базы для сравнения, затем соответствующие поля для поиска, условие для поиска, поля для печати и по клавише “F10” - запускается тест.

Результат в [SET WUSZN] \TEXT\.


6.5.4 Набор тестов

 

Пункт “Набор тестов” состоит из группы тестов которые можно запускать как одиночно, так и группой.

Выбор тестов происходит клавишей “Space”, перемещение происходит клавишей “Tab”.

 

 

6.5.4.1 Проверка структуры

 

“Проверка структуры” - проверяет правильность баз данных, т.е. структуру файлов, наличие необходимых каталогов и файлов.

Результат в файле [SET WUSZN] \TEXT\test_str.err


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)