АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Более совершенные системы низкоуглеродистой энергии

Читайте также:
  1. B. Взаимодействие с бензодиазепиновыми рецепторами, вызывающее активацию ГАМК – ергической системы
  2. CRM системы и их возможности
  3. IV. Поземельные книги и другие системы оглашений (вотчинная и крепостная системы)
  4. Автоматизированное рабочее место (АРМ) таможенного инспектора. Назначение, основные характеристики АРМ. Назначение подсистемы «банк - клиент» в АИСТ-РТ-21.
  5. Автоматизированные информационно-поисковые системы
  6. Автоматизированные системы бронирования, управления перевозками, отправками в аэропортах.
  7. Автоматизированные системы управления воздушным движением.
  8. Автоматические системы пожаротушения.
  9. Адекватность понимания связи свойств нервной системы с эффективностью деятельности
  10. Альтернативные источники энергии
  11. Анализ активности вегетативной нервной системы
  12. Анализ деятельности и системы управления персоналом

Удовлетворение будущих потребностей в энергии потребует совместной работы многих участников и технологий, и вовлечет принятие соответствующих решений и создание механизмов поставки на местном уровне. Для бизнеса открывается масса возможностей. Успешные решения в большинстве своем должны быть гибкими, более совершенными и разнообразными.

Со стороны предложения, существуют возможности производства электричества используя эффективные газовые турбины, объединяя высокую температуру и энергию, и технологии использующие энергию берегового ветра, стоимость которых в скором станет конкурентоспособной. Существует масса возможностей для других возобновляемых источников энергии в странах, где достаточные стимулы, такие как сниженные тарифы, поощряют инвестиции. Поскольку все большее количество стран увеличивает стимулы, предлагаемые для производства возобновляемых источников энергии, и поскольку международные соглашения о сокращении выбросов углерода ограничивают эмиссию парникового газа, возможности инвестирования в возобновляемые источниках энергии могут только увеличиться. Размер рынка солнечной энергии, ветра и биотоплива, как ожидают увеличится более чем в два раза с 115 миллиардов в 2008 году до более чем 325 миллиардов долларов в течение десятилетия, согласно Независимому исследованию.[4]

Во многих сельских районах, где для получения электроэнергии люди зависят от биомассы, сжимая экологические рамки и осознавая последствия для здоровья, сделает использование этого топлива все более и более нежелательным и стимулирует возможности для инноваций и распространения новых технологий в отопительных системах и для приготовления пищи. Инновации в использовании местных возобновляемых источников энергии, будь то энергия солнца, ветра или геотермальная, приведет к необходимости создания цифровой энергосети для управления напряжением. Эта потребность оценивается приблизительно в 13 триллионов долларов инвестиций во всем мире к 2030[5] году в модернизацию сетей передачи и распределения, способные удовлетворить в достаточной мере требования. Использование географически рассеянных источников производства электричества потребует создание линий электропередач постоянного тока с высоким напряжением и линий переменного тока со сверх высоким напряжением для передачи энергии в города конечным потребителям. Подстанции, оборудованные средствами аккумулирования энергии, будут управлять интеграцией прерывистых и базовых нагрузок. После объединения, эта инфраструктура будет представлять собой основной элемент совершенных электросетей.



Поскольку цены на энергию колеблются, возрастет потребность в решениях, которые помогут пользователям лучше управлять потребляемой энергией. Электрические системы и приборы будут работать благодаря многоканальному информационному обмену и дистанционной передачи данных, чтобы наиболее эффективно использовать энергию и ресурсы. В зданиях совершенные измерительные приборы позволят осуществлять обмен информацией. Электрические транспортные средства и другие приборы будут запрограммированы, таким образом, чтобы получать информационные сигналы о ценах через совершенные приборы и будут приспосабливаться к соответствующему использованию энергии, используя различные каналы связи между участниками спроса и предложения. Более совершенные домашние приборы, такие как чайники и рефрижераторы самостоятельно отреагируют на сигналы и решат, когда, с точки зрения энергоэффективности, наиболее выгодно работать. Эти ценовые сигналы, которые формируют принципы динамической работы энергии, будут управлять выбором времени использования энергии, каждый день, более равномерно распределяя нагрузку электричества.

Эти многоканальные обмены информации, такие как совершенные электросети и приборы, работают благодаря большому количеству вложенной в них информационной технологии (ИТ), силовой электроники, и компонентов системы связи. Учитывая, что есть, по крайней мере, пятьсот миллионов связанных электросетью зданий во всем мире и сотни тысяч километров этих сетей, это открывает существенные возможности в этих секторах. Количество необходимых накопительных элементов, также дают существенные возможности для изготовителей батареи.

Вставка 4.2: Информационные технологии и технологии средств связи будут играть ключевую роль в переходе к низкоуглеродной экономике

Информационные технологии и технологии средств связи могут сделать крупный мировой вклад в ответ на изменение климата, позволяя сберегать энергию и сокращать эмиссии на транспорте, в строительстве, в промышленности, и в других отраслях. Согласно некоторым оценкам эти технологии могут привести к снижению уровня выбросов до 15% в случае сценария мира без изменения к 2020 (7.8 гигатонн диоксида углерода), позволяя экономить до 553 миллиардов евро (872,3 миллиардов долларов) энергии и топлива и дополнительно 91 миллиард евро (143,5 миллиардов долларов) сэкономленного угля. Принимая стоимость углерода в 20 евро за тонну, в общей сложности сэкономив (1 015 миллиардов долларов) 644 миллиарда евро. Эта экономия более чем в пять раз больше, чем размер следа этого сектора, и этот размер, демонстрирует важную роль, которую может сыграть система связи в переходе к низкоуглеродистой экономике.

В Европе мобильная технология могла сократить ежегодный расход энергии, по крайней мере, на 43 миллиарда евро и произвести сокращение ежегодной эмиссии парникового газа, по крайней мере, до 113 мегатон к 2020 согласно данным телекоммуникационной компании Водафон (Vodafone), в сотрудничестве с Accenture. Это составляет 18% ежегодных выбросов диоксида углерода в Великобритании в 2008 и приблизительно 2,4 % ожидаемой эмиссии в ЕС в 2020. Двадцать процентов этого снижения приходится на замену физических товаров, процессов или путешествий на альтернативные "виртуальные", такими как видеоконференции или онлайн посещение магазина.

 

Информационные технологии и технологии средств связи позволят уменьшить эмиссию при неизменном развитии мира в 2020

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)