АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГЛАВА 1 МОЯ ЖИЗНЬ — ЭТО МОИ МЫСЛИ

Читайте также:
  1. Life is Good/Жизнь хороша, 2001
  2. Magoun H. I. Osteopathy in the Cranial Field Глава 11
  3. Актуальные мысли от Варвары Большаковой.
  4. Арифурэта. Том третий. Глава 1. Страж глубины
  5. Арифурэта. Том третий. Глава 2. Обиталище ренегатов
  6. Бедная жизнь сына богатого папы
  7. БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ
  8. Безопасность и частная жизнь выходят в формате документа в формате PDF.
  9. Беседа на тему «Наркомания и жизнь – несовместимы»
  10. Билет 8. Период Асука. Политическая жизнь Ямато конца VI-VII вв.
  11. Билет №11 Античные мыслители об обществе
  12. В-третьих - какие бы не были выводы, их всегда можно и нужно осмыслить.

Жизнь очень проста. Что мы даем, то и получаем. Абсо­лютно все мы несем стопроцентную ответственность за все со­бытия в нашей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль создает наше будущее. Все наши собы­тия создаются нами же самими с помощью мыслей и чувств. Наши мысли и слова, в которые мы их облекаем, создают все то, что мы испытываем в жизни.

Мы сами создаем определенные ситуации в жизни, а потом расходуем свои силы, ругая других людей или кляня обстоя­тельства за наши расстройства. Источником всех наших пере­живаний и нашей действительности являемся мы сами. Чело­век никогда не попадает в ситуацию, он ее создает. Можно сказать, что я — это я плюс мои ситуации и обстоятельства. Если наш ум гармоничен и сбалансирован, то в нашей жизни мы будем находить то же самое. Попробуйте определить, ка­кое из предложений наиболее точно описывает вас?

«Люди стараются причинить мне зло».

«Все хотят мне добра и стараются мне помочь в решении моих проблем».

То, во что мы верим, становится нашей реальностью. И наше подсознание реализует наши мысли, импульсы, по­буждения, желания. А в сущности говоря, мы сами выбираем себе мысли. И у нас существует множество возможностей выбора. Силы Жизни никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какиемы есть. А затем они отра­жают наши убеждения автоматически. Если вы предпочитае­те думать, что жизнь одинока и что вас никто не любит, то именно это вы получите в вашей жизни. Однако если вы нач­нете концентрироваться на положительных мыслях, то и ре­зультат проявится соответствующий. Ваша жизнь преобразит­ся, существование ваше заполнится новым смыслом — смыслом, который несет в себе радость бытия. Но посмотрим, откуда же идут наши мысли, где они фор­мируются, в чем их истоки? Конечно же понятно, что речь идет о детстве. В детстве нам начинает открываться жизнь, и в детстве мы узнаем о жизни по реакциям взрослых.

Если вам пришлось жить с людьми, которые были не очень счастливы, злы или чувствовали себя виноватыми, то вы нау­чились многому отрицательному в жизни как по отношению к себе, так и по отношению к окружающему миру. Вы пробовали думать о себе в отрицательном плане, как бы помещать себя в постоянное отрицательное поле энергии своих привыч­ных мыслей. «Я никогда ничего не делаю правильно», «Я по­стоянно чувствую свою вину», «Меня считают плохим челове­ком». И вполне естественно, что эти мысли создают жизнь, наполненную разочарованиями.



КОГДА ЖЕ МЫ ВЫРАСТАЕМ, У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ ВОССОЗДАТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ОКРУ­ЖЕНИЕ НАШЕЙ РАННЕЙ ЖИЗНИ.

Это естественный закон развития и, хотим ли мы этого или нет, он срабатывает. В наших личных отношениях, в отноше­ниях с начальниками и сослуживцами мы воссоздаем отноше­ния, которые у нас складывались с матерями и отцами. Мы относимся к себе в точности так же, как наши родители отно­сились к нам. Мы ругаем и наказываем себя так же, как руга­ли и наказывали нас наши родители. Мы так же любим себя таким же образом, как нас любили, когда мы были детьми.

ОДНАКО Я НЕ РУГАЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ЭТО.

Мы все жертвы жертв, и они (наши родители) не могли научить нас тому, чего сами не знали. Если ваша мать не зна­ла, как любить саму себя, или ваш отец не знал, как любить самого себя, то для них было естественно невозможно научить вас любить себя. Спросите своих родителей об их детстве, и вы лучшеих поймете и, если вы будете слушать с сострада­нием, вы поймете происхождение их страха иих отношения к жизни. Люди, которые «причиняли вам страдание», были также испуганы, как и вы сейчас.

Мы формируем наши убеждения в детстве, а затем мы движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые бы подо­шли нашим убеждениям. Оглянитесь на вашу собственную жизнь, и вы увидите, что практически создаете одну и ту же ситуацию, только в разных вариациях. И эта ситуация являет­ся материализацией ваших собственных подсознательных по­буждений. Поэтому следует хорошо осознать, что ИСХОД­НАЯ ТОЧКА СИЛЫ - В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ.

Все без исключения, события вашей жизни до настоящего момента были созданы вами самими, с помощью ваших убеж­дений, на основе вашего же опыта. Они создавались сами мыс­лями и словами, которые вы употребляли вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году, 10, 20, 30, 40 лет назад, в зависимости от вашего возраста.

Однако все это в прошлом. То, что важно сейчас — это ваш выбор, выбор мыслей, слов, веры. Помните, что именно эти мысли и слова создают ваше будущее. Настоящий мо­мент — это тот трамплин, отталкиваясь от которого вы совер­шаете прыжок в своё завтра. Отметьте, что вы думаете в на­стоящий момент, когда читаете эти строки.

ЕДИНСТВЕННОЕ, С ЧЕМ ВАМ СЛЕДУЕТ РАБО­ТАТЬ — ЭТО ВАША МЫСЛЬ. А МЫСЛЬ МОЖНО СОЗНА­ТЕЛЬНО ИЗМЕНИТЬ.

Неважно, какова природа вашей проблемы, она лишь от­ражение вашего хода мыслей. Например, у вас появляется мысль «Я никчемный человек». Эта мысль вызывает мгновен­ное ответное чувство, которое оказывает подспудное, но до­вольно властное влияние на все ваше существо, и ваша лич­ность стихийно развивается именно в этом направлении. Но в ваших силах прямо сейчас, в настоящем моменте отказаться от этой мысли, и ваша судьба повернет в иную сторону. По­этому давайте именно сейчас освобождаться от наших отри­цательных мыслей, ибо основной источник наших проблем и наших страданий — самоненависть и чувство вины в той или иной степени.

Наше общее внутреннее убеждение «Я недостаточно хорош (хороша)» мешает создать радостную, благополучную, полную здоровья жизнь. Получается так, что это подсознательное убеждение «я недостаточно...» постоянно руководит поступ­ками и поэтому всегда появляется в жизни.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)