АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Элементы договора. Стороны договора име­нуются «продавец» и «покупатель»

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. I.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  3. XII. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ АЛГОРИТМОВ
  4. а) на основании договора юридическому или физическому лицу
  5. А. Понятие и элементы договора возмездного оказания услуг
  6. А. Понятие и элементы комиссии
  7. А. Понятие и элементы простого товарищества
  8. Актеры и элементы Use Case
  9. Аренда земельных участков, понятие, субъекты и объект договора аренды
  10. Архитектурная композиция и ее элементы
  11. Атрибуты (элементы данных).
  12. Б. Элементы договора дарения

Стороны договора име­нуются «продавец» и «покупатель». В качестве продавца могут выступать: субъекты пред­­­прини­ма­тель­ской де­я­тельности, физические лица, осуществляющие ремес­лен­ную деятельность; физические лица, осуществляющие разовую ре­а­лизацию товаров на рынке. Субъект предпринимательской деятельности, осуществляющий продажу товаров в розницу, имеет право заключать договоры розничной купли-продажи на ре­а­ли­за­цию только тех товаров, торговля которыми ему разрешена.

Покупателем является лицо, приобретающее то­вар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской де­я­тельностью: по общему правилу правосубъектное физическое лицо или организация.

Предметом договоравыступает товар – лю­бые движимые вещи, потребляемые и непотребляемые, делимые и неделимые, не изъятые из гражданского оборота, определяемые родовыми или индивидуальными признаками. Предмет договора является егосущественным условием, которое считается согласованным если договор позволяет определить наименование и количество передаваемого по нему товара.

Цена договора(цена товара) к моменту заключения договора дол­жна быть известна его сторонам и, следовательно, признается сущест­венным условиемдоговора. При осуществлении розничной торговли субъекты хозяйствования обязаны соблюдать требования правовых норм в отношении порядка установления цены реализуемых товаров и доведения ее до сведения покупателей.

Срок договора (срок передачи имущества) сторонами не согласовывается в силу того, что договор исполняется при самом его совершении. Срок договора существенным условием не является. Исключение составляют случаи продажи товаров по образцам, с условием доставки товара покупателю, с условием принятия покупателем товара в определенный срок − в приведенных примерах срок следует признать существенным условием договора.

Форма договора. Договор исполняется при самом соверше­нии, и следовательно, заключается в устной форме. Договор счи­тается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего факт оплаты товара. Кассовый или товарный чек либо иной аналогичный документ не являются атрибутами письменной формы договора и свидетельствуют лишь о факте уплаты покупателем покупной цены товара.



 

Договор поставки товаров


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)