АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Элементы договора. Стороны договора именуются энергоснабжающая организация и абонент (потребитель)

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. I.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  3. XII. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ АЛГОРИТМОВ
  4. а) на основании договора юридическому или физическому лицу
  5. А. Понятие и элементы договора возмездного оказания услуг
  6. А. Понятие и элементы комиссии
  7. А. Понятие и элементы простого товарищества
  8. Актеры и элементы Use Case
  9. Аренда земельных участков, понятие, субъекты и объект договора аренды
  10. Архитектурная композиция и ее элементы
  11. Атрибуты (элементы данных).
  12. Б. Элементы договора дарения

Стороны договора именуются энергоснабжающая организация и абонент (потребитель).

В качестве энергоснабжающей организации может выступать специ­али­зи­ро­ван­ная организа­ция, осуществляющая продажу энергии, и не могут индивидуальные предприниматели.

В качестве абонента (потребителя) энергии выступают субъ­екты хозяйствования (коммерческие и некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели), использующие энергию для осуществления хозяйственной деятельности, а также физические лица, не яв­ля­ю­­щиеся индивидуальными предпринимателями, использующие энер­гию в бытовых целях.

Предметом договора является энергия (электрическая, тепловая), подлежащая передаче абоненту, а также газ, нефть, нефтепродукты, вода и другие товары, передаваемые через при­соединенную сеть. Наличие соответству­ю­щей ин­фра­струк­туры (присоединенной энергосети) между энер­го­снаб­жа­ющей ор­ганизацией и абонентом является одним из определя­ющих признаков данного договора.

Существенными условиямидоговора энергоснабжения электро­энер­­гией, кроме предмета, являются: количество, сроки и качество под­лежащей отпуску электроэнергии; категорийность потребителя; по­рядок определения цены отпускаемой электроэнергии; способ и условия контроля потребления электроэнергии с указанием приборов, по которым он будет производиться; обязательство потребителя принять и оплатить в установленные сроки обусловленное договором количество потребленной электроэнергии; форма расчета; обязательство потребителя обеспечить установленный договором режим потребления электроэнергии; количество и продолжительность отключений потребителей (абонентов) для проведения плановых работ по ремонту оборудования и подключению новых потребителей, если у этих потребителей (абонентов) отсутствует резервное питание; обязательства потребителя допускать представителей энергоснабжающей организации и органов Государственного энергонадзора для проверки технических средств коммерческого учета электроэнергии, состояния электрооборудования и электроустановок потребителя.

Цена договора (стоимость энергии, передаваемой по дого­вору) определяется в специальных нормативных право­вых актах в виде тарифов за определенный объем потребления. Стороны должны со­гла­со­вать порядок расчетов за энергию, если он не определен в нормативных правовых актах.



Срок договора. Договор энергоснабжения может быть за­ключен как на определенный срок, если в качестве абонента выступает субъект хозяйствования, так и на неопределенный срок, если в качестве абонента выступает физическое лицо, использующее энергию для личного потребления.

Форма договора. Договор энергоснабжения во всех слу­чаях заклю­чается в простой письменной форме, так как одной из его сторон всегда является организация.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)