АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Элементы договора. Стороны договора именуются арендодатель и арендатор, в качестве которых могут выступать праводееспособные физические лица и организации

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. I.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  3. XII. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ АЛГОРИТМОВ
  4. а) на основании договора юридическому или физическому лицу
  5. А. Понятие и элементы договора возмездного оказания услуг
  6. А. Понятие и элементы комиссии
  7. А. Понятие и элементы простого товарищества
  8. Актеры и элементы Use Case
  9. Аренда земельных участков, понятие, субъекты и объект договора аренды
  10. Архитектурная композиция и ее элементы
  11. Атрибуты (элементы данных).
  12. Б. Элементы договора дарения

Стороны договора именуются арендодатель и арендатор, в качестве которых могут выступать праводееспособные физические лица и организации. В качестве арендодателя мо­гут выступать только собственники передаваемого в аренду имущества либо упол­но­мо­ченные ими лица. Если транс­портное средство арендуется с целью его коммерческой эксплуатации − использования в собственной предпринимательской деятельности, то арендатором может выступать только субъект предпринимательства.

Предмет договора − передаваемое во временное владение и пользование транспортное средство, а также услуги по его управлению и эксплуатации − для договора аренды транспортного средства с экипажем.

Цена договора. Договор яв­ляется исключительно возмездным. К нему в части определения размера, видов арендной платы, способов и сроков ее внесения применяются правовые нормы § 1 главы 34 ГК.

Срок договора. К договору аренды транспортного средства в части определения срока его действия применяют­ся правовые нормы § 1 главы 34 ГК.

Форма договора. Договор заключается в простой пись­­менной форме независимо от субъектного состава и срока его действия.

 

5.3.3. Особенности заключения и исполнения договора аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда тран­спортного средства с экипажем)

Определение понятия «договор аренды транспортного средства с экипажем» закреплено в ст. 603 ГК: по договору аренды (фрах­то­ва­ния на время) транспортного средства с экипажем арендодатель пре­доставляет арендатору транспортное сред­ство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Особенности заключения и исполнения договора аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда транспортного средства без экипажа)

Определение понятия «договор аренды транспортного средства без экипажа» закреплено в ст. 613 ГК: по договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.



В связи с тем, что анализируемый подвид договора аренды транспортного средства опосредует передачу транспортного сред­ства от арендодателя арендатору во временное владение и поль­зование без предоставления услуг по его управлению и технической эксплуатации, а также то, что указанный договор сформулирован как реальный, у арендодателя по общему правилу отсутствуют какие-либо обязанности перед арендатором, за исключением общих обязанностей, предусмотренных нормами § 1 главы 34 ГК.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)