АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Die Hohepriesterin

Читайте также:
  1. Die Hohepriesterin

 

Смысл карты: не забывай о власти Хозяйки. Если тебе выпала эта карта, спроси себя: не нарушил ли ты в чем-либо ее воли? Не пытался ли совершить насилие над собой, ущемить в себе творческое начало? Нужно принимать себя таким, каков ты есть, положиться на Судьбу, принять спокойную позу, подобно Хозяйке, изображенной на карте, и дать событиям идти своим чередом. Завоевывать уже больше ничего не надо: все, в чем ты нуждаешься, у тебя есть.

 

Жрица стоит у входа в царство внутренней мудрости, сознания и потустороннего мира.
Верховная Жрица представляет магическую силу неподвижности и глубины.
Могущество Мага в большей степени направленно на внешний мир, в то время как сила Жрицы является связующим звеном с силами потустороннего мира.
Ее глаза закрыты в трансе и экстазе, символизируя связь с внутренним миром и единение с Богиней, она стоит, простирая руки к Луне.
На ее алтаре мы видим ремни ритуального бича и "Книгу Теней", которая содержит в себе ритуалы и традиции ее колдовского искусства, а также символизирует тайные знания и внутреннюю мудрость, хранителями которых она является. Ее одежды отображают море, звезды и ночное небо, они окрашены в глубокие темно-синие цвета, которые притягивают свет Луны и звезд.
От нее исходит ощущение тайны и сексуальности, чувство это глубокое и священное. На шее у нее - ожерелье из желудей, этим самым она продолжает традиции древних колдунов.
На заднем плане мы видим кота, ее близкого друга, которому нравится, что Верховная Жрица представляет женское начало, царство интуиции, эмоций и чувственности, а также охрану тайн. Море представляет собой глубины подсознания, в карте Луны (XVIII) за скалами мы видим море, мы сами находимся в море, глядя на эти же врата с другой стороны. Нумерологически Жрица связана с Арканом Справедливость (XI). Здесь равновесие и полярность Милосердия и Суровости, представленные на карте Жрицы камнями, образующими врата, а также книгой и бичом, находят свое выражение в чашах весов Справедливости. Верховная Жрица представляет внутренние различия между глубинными инстинктами и внутренней мудростью. Справедливость же представляет эти различия в более рациональной, внешней форме, в виде принятия справедливых решений.



 

Значение: Венера считается символом любви, искусства и некоторых сумм денег, от маленьких до средних. Отсюда и значение этой карты в раскладе: если спрашивают о делах сердечных, то все замечательно или будет замечательно в самом скором времени. Если речь идет об искусстве, талантах, хорошем вкусе, то она также предвещает успех и радость. И с деньгами тоже будет все в порядке: Венера-Хозяйка не оставляет в беде своих питомцев. В общем, очень хорошая и вполне благоприятная карта, дающая положительный прогноз при ответе практически на любой вопрос.

Еще она может просто указывать на какую-то женщину, играющую некую роль в жизни спрашивающего, чаще всего – любящую или любимую. Или, во всяком случае, настроенную очень благожелательно.

 

Тайны, будущее до сих пор не раскрыто; если это лицо женского пола - молчание, упорство, мудрость, наука (научное знание).

 

Жрица олицетворяет наши неосознаваемые силы - интуицию, предчувствие, часто необъяснимую, но вполне твердую уверенность в чем-то. Это - ключ к той таинственной истине, которая ускользает от логически мыслящего разума. Она знает, что та истина, которую мы можем выразить словами никогда не бывает вечной. Ее светлая сторона это выражение терпения, понимания, снисхождения, доброты и умение прощать, использование сил подсознания на благо людям - ради помощи, исцеления, ясновидения. Теневая же ее сторона соответствует архетипу "темной сестры" использующей свои душевные силы, чтобы соблазнять других, заманивать их в ловушки или еще как-то вредить им. В Таро, однако, чаще всего выделяется ее светлая, добрая сторона. Она считается одним из трех "ангелов-хранителей" так как, согласно христианской мифологии, Святая Дева-девственница может сделать человека неуязвимым.

 

Создается такое впечатление, что Верховная Жрица преграждает нам путь вперед. Ее тело, через которое проходят силы Богини и Луны, а также алтарь, с лежащими на нем символами суровости и тайного знания, заставляют нас сделать перерыв в своем путешествии. Сейчас пришло время погрузиться в неподвижность. Не слишком торопитесь идти вперед в своем путешествии. Сила принятия решений и конкретных действий, которая выражается картой Мага, должна быть сбалансирована с силой размышления и глубины. Истинная пассивность, которую представляет собой Верховная Жрица, обладает немалым потенциалом и может быть очень плодотворной, при этом ее не надо путать со слабостью или инертностью.
Именно такой способ, т. е. прекратив постоянное, ежедневное движение нашего "я" вперед и открыв себя для внутренних побуждений наших снов и интуиции, мы можем встать на "Великую дорогу подсознания"- этот термин ввел Зигмунд Фрейд, который полагал, что анализ снов может привести нас к более полному осознанию и пониманию собственного "я".
Откройте себя для снов и интуиции и пусть Тайны раскроются внутри вас.

‡агрузка...

 

Второй картой старших арканов является Папесса (другое название - Жрица) или Папа-женщина. Она ассоциирована с любопытной легендой о единственной женщине, которая когда-либо садилась в папское кресло.
Предполагается, что папесса Иоанна сделала это, переодевшись в мужскую одежду, и была забита камнями до смерти, когда обман раскрылся. Эта карта изображает сидящую женщину, увенчанную тиарой, испускающей лунное сияние. На коленях у нее Тора - или книга Закона (обычно раскрытая), а в левой руке ключи, золотой и серебряный - секреты к доктрине. Позади Папессы два стола |с многоцветным покрывалом, натянутым между ними. Ее трон стоит на полу в шахматную клетку. Фигура, называемая Юно (Божественная Мудрость), часто заменяет Папессу.
Астрологически трансляцией скрытого в явное управляет Луна, с которой и соотносится данная карта. Это та изначально данная форма, которую принимает в мире невидимая волна, каждый момент, заново охватывая собой единство жизни.
Связуя космос и человечество, эту волну небесной воли транслирует сквозь себя Жрица, изображаемая на Втором Аркане Таро. На ее голове - коровьи рога Изиды - характерный символ Луны. На коленях Жрица держит раскрытую книгу или свиток, в который уже записано все, что должно быть. Этот Аркан называют также "Вратами Храма": они пропускают космический поток на Землю и открывают перед жаждущим таинственный путь к иному, бытию.
Co Жрицей соотносится индуктивный разум, связанный с познанием истины внутри себя. Это интуитивно истинное и единственное движение души, которое оправдывает покидание "дома" и выход в мир. Этот выход может соотносится с такими понятиями как "богатство", которое душа находит в мире, так и с "воздаянием", которое она получает, открываясь потоку высших сил.
Отождествляясь с этим потоком и попадая с ним в воплощенный мир, душа вовлекается в круговорот счастья и неудач.
Жрица, хранящая связь с высшим, символизирует бессмертное материнское начало, не дающее прерваться этому бесконечному потоку жизни.

Впрямом положении карта Жрица символизирует интуитивное проникновение в суть новых решений и осмысление скрытых доселе факторов, влияющих на человека и его жизнь (цели, работу; увлечения, семью). Это также и неосознанные влияния вашей психики на окружающих и обстоятельства. Не исключено, что вы сами каким-то образом, непознаваемо оказываете влияние на ваше окружение.
Вы напряженно пытаетесь понять "скрытый" смысл чего-либо (поступка, события), и это сопряжено с трудностями. И... именно здесь вам и стоит "всем смертям назло" прислушаться к вашей интуиции!

 

Верховная жрица (Папесса, Стражница Ворот, Жрица Серебряной Звезды) изображается женщиной иногда стоящей меж двух колонн, белой и черной - добра и зла. Иногда сидящей с книгой.

Основная суть этой карты - мудрость, интуиция. Стремление к знаниям. Причем способность не только учиться, но и учить. Склонность к таинственности, магии - если такая женщина встанет на путь магии - будет "серым"магом. Ни на стороне добра, ни на стороне зла. При всей положительности, иногда слишком жертвует собой на благо других, пренебрегает собственными возможностями. Мужчинам эта карта советует обратиться за подсказкой по ситуации к женщине, к специалистам в эзотерических практиках.

 

Как видите, на этой карте изображена женщина, сидящая у входа в храм. Ее лицо и фигура выражают отрешенность и сосредоточенность.
2-й Аркан по традиции носит несколько названий: «Верховная жрица», «Папесса», «Исида», «Врата Святилища». Значение этой карты тесно связано с наукой и познанием. В греческой мифологии соответствует богине Гекате, посылавшей людям ночные видения и прорицания, покровительнице чародейства и магии. Геката была лунной, а потому - женской богиней. И именно женщины молились ей, когда возникала необходимость в ее защите и покровительстве.
Какими значениями обладает данная карта в раскладе? Она может символизировать интуицию (качество по преимуществу женское) и пассивное восприятие происходящих событий. Для Аркана «Верховная жрица» характерны также стремление познавать этот мир и себя в нем, желание постоянно учиться и приобретать все новые и новые знания.
Если вам в личном раскладе выпал 2-й Аркан, то к вам в значительной степени относится все вышесказанное. Подумайте как следует, как, обладая перечисленными чертами характера, лучше всего распорядиться своей судьбой.
Грех было бы «зарывать в землю» присущие вам таланты, в том числе умение разбираться в людях и находить с ними общий язык. А также - несомненные способности к науке и искусствам, желание открывать для себя все новые и новые горизонты.
При раскладе на ситуацию карта «Верховная жрица» говорит о том, что вам не следует активно вмешиваться в происходящий процесс: подождите немного, и дела сами примут нужное вам направление. Если же вы все-таки решили вмешаться, необходимо ясно осознавать свои цели, иначе вы рискуете наказать сами себя!
Наконец, если 2-й Аркан выпал в раскладе мужчины, перед вами - человек, не склонный торопиться с принятиями решений. Поэтому, если вы ожидали от него каких-то энергичных действий и шагов, вам стоит распроститься с вашей надеждой и поискать иной выход из ситуации.

 

В перевернутом виде прогноз остается положительным; такое положение указывает лишь, что в данный момент этому что-то мешает. Но, если рядом нет слишком неблагоприятных карт, то ситуация скоро изменится к лучшему.

Для бизнесменов – прогноз, благоприятный в отношении дел, но требующий задуматься об отношениях с партнером (партнершей).

 

В перевернутом положении Жрица сигнализирует о проблемах, являющихся результатом недостатка проницательности и предвидения. Это также поверхностные знания, самонадеянность и зазнайство. Для женщины - невозможность сотрудничества с особами своего пола, для мужчины - неприятие таких женских черт характера, как нежность, мягкость, сентиментальность, заботливость. Еще одно значение карты - физиологическая страсть.
"Стучись в врата будущего и они будут для тебя открыты. Но постарайся очень тщательно изучить маршруты того пути, по которому ты собираешься пройти. Храни молчание относительно твоих намерений, для того, чтобы не вырвать против них противодействие людей, так как иногда, даже близкие друзья, могут превратиться в твоих завистников".

 

Помните, однако: при негативном окружении или в перевернутом виде карта «Верховная жрица» может означать, что вам свойственны такие исконно женские хитрости, как стремление устроиться в жизни за счет других, не прилагая к этому никаких усилий. Или же - желание «плыть по воле волн», не задумываясь особенно о том, куда принесет вас течение.

 

Отрицательное значение: невежество, предрассудительность, склонность к сплетням, страх принимать решения. Излишняя мечтательность.

Эттейлла- Ключевые слова: Интуиция. Платоническая лю­бовь.

Прямое значение: Отдых, покой.

Перевернутое значение: Вопрошающая.

Карта- бланка — это карта Спрашивающей, если она женщина. Если вы гадаете для дамы и если эта карта не находится в числе тех, которые вы вынули, то нужно взять ее из колоды и положить в начало ряда. Если вы гадаете для мужчины, то нужно ее заменить на карту «Мир», а женская бланка пусть выпадает хаотически и будет символизировать особу, которой этот мужчина интересуется или чья роль в делах Спрашивающего сейчас особенно велика.

Истинное значение этой карты — искушение.

Таким образом подразумевается, что Спраши­вающий должен быть предупрежден, что он будет ок­ружен сетями; но, находясь возле карт «Справедливость», «Первосвященник», Туз Посохов, эта карта дает благополучное предзнаменование.

Карта перевернута и находится в со­седстве с картами «Дьявол», «Смерть» и «Повешенный», то она дает только темные предзнаменования; тогда нужно начинать снова гадание.

Вообще, если эта карта в раскладе перевернута, это означает, что отношения Спрашивающего с ней оставляют желать много лучшего или же что его на­дежды на верность и преданность известной особы довольно слабы.

 

Верховная Жрица означает необходимость остановиться и умолкнуть для того, чтобы дать душе возможность перейти на более глубокий уровень, который выходит за пределы слов. Однако человек может подчиняться этой необходимости, как и любой другой душевной потребности, не совсем адекватно, например, чересчур напористо или в течение слишком долгого времени. Возможно, вы чувствуете, что оторвались от реального мира и вам необходимо приложить определенные усилия для того, чтобы вновь наладить связь с окружающими вас людьми и с повседневной жизнью.
Не исключено, что вы уделяете слишком много внимания острым ощущениям или же стали жертвой иллюзий или заблуждений. В качестве альтернативы, вы можете игнорировать внутренние побуждения вашей интуиции и подсознания. Может быть, вы попали в сети ложных взаимоотношений или надежд по той причине, что не нашли время для того, чтобы остановиться и отдаться на волю своих снов и интуиции.
Для того, чтобы путешествовать между мирами, необходимо время и опыт. При переходе от состояния духовного созерцания к состоянию повышенной активности, вы можете ощущать излишнюю эмоциональность, вам может казаться, что происходящее противоречит здравому смыслу.
Вспомните о спокойной безмятежности Верховной Жрицы и о способности Мага действовать в реальном мире и подумайте, как вам объединить в себе оба эти качества.
Жрица советует обратиться к Жрице, живущей в глубине Вас и установить внутренние различия между глубинными инстинктами и внутренней мудростью.

 

 

III


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)