АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Девятка Мечей

Читайте также:
  1. ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ
  2. Восьмерка Мечей
  3. ДВОЙКА МЕЧЕЙ
  4. Двойка Мечей
  5. Девятка Денариев
  6. ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ
  7. Девятка Жезлов
  8. ДЕВЯТКА КУБКОВ
  9. Девятка Кубков
  10. ДЕВЯТКА МЕЧЕЙ
  11. ДЕВЯТКА МОНЕТ

Прямое положение: смерть, банкротство, неудача, препятствие, обман, разочарование, безысходность.

Значение: Кошмар только кажется: ни один из мечей не задевает фигуру, изображенную на карте. Ваши страхи и заботы вполне объяснимы, говорит эта карта, но ведь прямо они вас не затрагивают. Вы слишком много думаете о проблемах, не имеющих к вам непосредственного отношения. Между тем и у вас есть дела, требующие внимания. Не волнуйтесь, говорит эта карта, не беспокойтесь о «мировых проблемах», в чем бы они ни заключались: займитесь насущными делами, и ваше состояние стабилизируется.

Эта карта схожа с Десяткой Мечей в том плане, что предвещает близкий конец «черной полосы». Однако Девятка указывает скорее на дурное настроение и пессимизм как «остаточные явления» от уже прошедших или вообще мнимых проблем, чем на сами проблемы.

 

Выпадая в раскладе, эта карта означает моральные мучения и страдания. Она относится к тем самым мрачным периодам нашей жизни, когда мы испытываем глубочайшую скорбь и тоску. Эти периоды практически всегда касаются взаимоотношений с другими людьми и затрагивают наше чувство любви, поэтому данная карта указывает на муки, которые мы испытываем, когда заканчиваются любовные отношения, когда расторгается брак, либо когда мы испытываем тяжелую утрату или же в какой-то иной способ разлучаемся с близкими нам людьми. Эта карта относится не столько к самому событию, сколько к тому, как мы это событие переживаем, к "темной ночи души" в которой мы оказываемся в подобных случаях. Мы можем страдать от бессонницы или кошмаров, быть не в состоянии стряхнуть с себя страх и тревогу, ощущать неспособность мыслить ясно и логически. Чувство изолированности и одиночества может быть очень сильным, до такой степени, что нам кажется невозможным вновь когда-то обрести надежду.
В качестве альтернативы эта карта может указывать на опасность использования ума в злобных целях. Иногда острый ум может наносить раны непреднамеренно.

 

Этот образ бессонных ночей соответствует состоянию глубокой озабоченности и подавленности. Здесь может быть нечистая совесть, не дающая уснуть, или же ощущение какой-то опасности для жизни, например, болезни или тяжелой утраты. Карта изображает ночные страхи, когда мы лежим без сна, мучимые своими мыслями, и ждем рассвета. При этом она не говорит нам, что именно нас так угнетает: чувство собственной вины или стыда, которое гонит сон прочь, ощущение неуверенности в своих силах перед трудным испытанием или какой-то реальной опасностью, угрожающей нашей жизни. Она показывает только наше отчаяние, тоску, озабоченность, внезапное кошмарное пробуждение, бессонную ночь.



Жестокость
Вторая декада Близнецов с 1 по 10 июня.
Астрологические эквиваленты: Рак, Стрелец, Рыбы, Луна, Юпитер, Нептун, Дома Двенадцатый и Девятый.
Вторая декада Близнецов, управляемая Марсом, выражает идею активного включения собственной воли в рациональный анализ мира. Ум, сталкивая противоположности, жестко рассекает неведомое на части, чтобы потом заново создать мир из кусков, сравнив их между собой и установив логические связи. Эта декада развивает остроту ума и ставит вопросы ребром.
Марс предлагает судить о вещах с личной позиции и смело говорить обо всем, но, с другой стороны, ментальное препарирование живого организма мира подменяет изначальную целостность (пусть совершенной, но мертвой схемой), поэтому эта декада имеет название - "Жестокость". Это жестокость холодного рассудка по отношению к чувствующему телу. В конце концов, чувство оказывается право, а рассудок не прав потому, что внимательная душа всегда сможет тихо и незаметно разрушить те преграды, с которыми яростный разум ведет затяжную и кровопролитную войну. И все же представителям этой декады свойственно ставить акцент на всесилии разума. Расправляясь с недостатками настоящего, разум осуществляет связь прошлого и будущего.
На карте таро изображена женщина, сидящая на кровати и закрывшая лицо руками: проснувшись, она вдруг осознала происходящее. Ее прозрение скорбно. Но девять мечей над ее головой указывают вперед - в будущее. На ее покрывале изображены символы планет и знаков Зодиака, управляющих невидимыми жизненными процессами мирового организма. Разуму, разобравшему мир на части и постигшему судьбу прошлого и настоящее, дано постичь предопределение будущего.
Девятка мечей символизирует результаты, которые вот-вот должны проявиться, и резонирует со знаком Стрельца и его управителями, Юпитером и Нептуном. Причем Юпитер дает этой карте религиозность, Нептун же этой религиозности может придавать самые исступленные формы и привносит страх перед неизвестным, неуверенность, опасения, желание удалиться от действительности, неспособность пережить соприкосновение с действительностью, неправильное понимание, безнадежность, страдание.
На уровне любовных отношений девятка мечей может дать излишнее беспокойство о любимом человеке, когда любовь принимает истеричные, назойливые формы. Истеричность вообще связана с этой картой. Нептун означает не только слепую, безоговорочную, фанатичную веру, но и недоверие, подозрительность, сомнения, принимающие подчас маниакальную форму. Нептун, вообще, в астрологии пользуется славой недоброй планеты, поэтому с этой картой связываются еще и такие "радости жизни", как нищета и разочарования.

В прямом положении девятка мечей символизирует храм, монастырь, святилище, культ и отношение к нему, а также девственность, непорочность, святость, неземную чистоту. Монах, живущий в ожидании явления ему чуда, знамения, - вот пример субъекта девятки мечей.

В старых руководствах девятка мечей связывалась с извещением о смерти; перевернутая - о смерти близкого человека. (Следует помнить, что слово смерть в картах означает не только смерть, как мы ее понимаем, но также любую трансформацию, изменение.) Это может касаться чего угодно: внешности, социального положения, взглядов. Монах, постригаясь в монастырь, - умирает для мира. Девятку мечей можно познать и как высшую силу освобождения. Проснуться внезапно и вдруг ужаснуться ситуации, осознав ее до конца. В такой миг высвобождается огромная сила, безличная и беспощадная. Это не улучшение участи - это один удар - и свобода. И чем ужаснее ситуация, тем страшнее будет этот удар. Никаких компромиссов. Свобода или Смерть.

‡агрузка...

 

Вам выпала при гадании Девятка Мечей? Что ж, пришла пора насторожиться и всерьез задаться вопросом: так ли уж все благополучно в вашей жизни, как вы хотите показать, и не нужно ли заняться кардинальным исправлением ситуации?
Девятка Мечей в вашем раскладе - знак того, что вы не сумели справиться с сомнениями и отрицательными эмоциями предшествующей ступени развития (если помните, их отражением служила Восьмерка Мечей) и теперь пожинаете плоды собственной нерешительности и склонности преувеличивать опасность.
Образ Девятки Мечей - образ плачущего человека. Ваш страх перед разворачивающимися событиями жизни и жалость к себе вышли за пределы возможного контроля. Недаром принято считать, что этой карте наиболее соответствует такая черта, как истеричность, - не важно, будь то в сфере личных отношений, недоразумений с коллегами или просто по любому поводу!
Но помимо этих негативных характеристик, Девятка Мечей - знак скорого завершения одного этапа в вашей жизни и смены его другим, более позитивным. Ваше отчаяние и боль не случайны: они отражают усталость и желание изменить все к лучшему. Подождите немного: вы уже почти прошли этот «круг мучений» и вот-вот вступите в полосу удач и надежд

 

На карте обычно изображают плачущего человека в окружении мечей. Это самая худшая карта в колоде Таро. Тяжелая болезнь, неудача, потеря денег или имущества, нужда. Смертельный риск, злая судьба, опасность. Закон кармы: все плохое, что делает в жизни гадающий обязательно вернется к нему тяжким возмездием. Полная безисходность. Измены.

 

Обратное положение: заключение (в тюрьму), подозрение, сомнительная репутация, позор.

В перевернутом положении означает, что «черная полоса» заканчивается не так скоро, как хотелось бы, но осталось все равно уже недолго.

В “Египетском Таро” эта Девятка, как и другие, указывает на гурджиевскую эннеаграмму как символ необходимости внутренней и внешней гармонии или как призыв к ней.

Кто-то может использовать вас в качестве козла отпущения или же вы можете выступать в роли жертвы политических или расовых предрассудков. Вы сами должны решить, как на все это реагировать и как к этому относиться, выпадая в раскладе, эта карта свидетельствует о том, что для вас период трудностей заканчивается и ситуация постепенно начинает улучшаться. В качестве альтернативы, не исключено, что вы приступили к сознательному исследованию своих глубинных страхов, что предоставит вам возможности для истинной и реальной трансформации.

В перевернутом положении девятка мечей может давать страх болезней, насилия, сомнения, нечестивые и сомнительные предложения.
Шаткость положения этой карты выражается в постоянном балансировании между святостью и каким-то совершенно омерзительным кощунством. Более того, все - как положительные, так и отрицательные проявления, идущие по Девятке Мечей, носят социальный характер. Девятка мечей может способствовать также и радикальному изменению мировоззрения, ибо изменения идут по Стрельцу, а мечи - масть радикальная. Резкие и внезапные социальные взлеты и падения (кумир на час) - тоже типичная ситуация девятки мечей. Эта карта означает и смену повседневного окружения, и переезд, и разлуку в широком смысле слова (не только с людьми и предметами, но и с идеями).

Отрицательное значение: тюремное заключение, сомнительная репутация, позор, страх, подозрения. Очень ненадежные люди в окружении гадающего.

Эттейлла- Ключевые слова: Безбрачие. Временное одино­чество. Застенчивость. Или недоверие, все типы сомнений.

Прямое значение: Повеление.

Перевернутое значение: Справедливая недовер­чивость.

Девятка — исключительно несчастливая карта, сулящая серьезные неприятности. Она означает чрезвычайную печаль. Карта связана с нищетой, стра­даниями, неудачами, разочарованиями и даже со смертью. Английский автор Кроули считает эту карту символом принятия мучений, готовности к страда­ниям, невозможности отмщения. Другие авторы связывают ее с церковью и священниками или с забы­тыми, никем не любимыми людьми.

Эта карта относится к большим религиозным церемониям; она предвещает, что вы будете присутст­вовать при каком-нибудь венчании, а возле карты «Звезда» она предвещает, что это будет брак, о котором вы никогда не думали.

Если эта карта лежит низом вверх, то она предве­щает супружеский разлад между супругами, которые вам известны с хорошей стороны.

Возле Колеса Фортуны эта карта вам подсказывает, что вы не должны верить в дело, которое вам предложено. Вооб­ще Девятка Мечей предупреждает Спрашивающего, чтобы он был осторожен.

В перевернутом положении — страх за содеянное, неверие, непрощение; сомнение, подозрение; одино­чество, подозрительная личность.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)