АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Die Herrscherin

Читайте также:
  1. Die Herrscherin

Хозяйка, она же Императрица. В Египетском Таро – Исида, недаром астрологическое соответствие этой карты – Венера.

В старину ее называли Venus Urania – “Любовь небесная”, вселенская творческая сила. Хозяйка – как бы результат встречи Жрицы и Мага: она олицетворяет соединение противоположностей, мужского и женского начала, однако женское начало преобладает: это – женщина, познавшая любовь. Но в то же время это и плодородие, физическая и духовная творческая сила, достигшая своего осуществления. Именно благодаря ей после нас остаются на Земле наши дети и наши труды.

Смысл карты: не забывай о власти Хозяйки. Если тебе выпала эта карта, спроси себя: не нарушил ли ты в чем-либо ее воли? Не пытался ли совершить насилие над собой, ущемить в себе творческое начало? Нужно принимать себя таким, каков ты есть, положиться на Судьбу, принять спокойную позу, подобно Хозяйке, изображенной на карте, и дать событиям идти своим чередом. Завоевывать уже больше ничего не надо: все, в чем ты нуждаешься, у тебя есть.

 

Сидящая на своем троне Императрица - Мать Природа, Повелительница и Хозяйка окружающего мира.
В руках она держит плоды обильного урожая: сноп пшеничных колосьев и рог изобилия, до краев наполненный фруктами и цветами. Изображенные на троне спирали инкарнаций и избавления от плотского тела, т. е. спирали, символизирующие наше путешествие, в ходе которое мы переживаем цикл рождений и смертей, свидетельствуют о том, что Императрица на самом деле является образом Великой Матери, которая с любовью и состраданием наблюдает за тем, как мы идем по этому нелегкому пути.
Тройственная природа Богини описана тремя точками на ее троне. Императрица просит нас уважать ее, но она также поощряет нас наслаждаться страстной любовью, а также красотой мира и нашего естественного "я" Она указывает нам путь к изобилию и расцвету нашего созидательного потенциала.

 

Значение- Венера считается символом любви, искусства и некоторых сумм денег, от маленьких до средних. Отсюда и значение этой карты в раскладе: если спрашивают о делах сердечных, то все замечательно или будет замечательно в самом скором времени. Если речь идет об искусстве, талантах, хорошем вкусе, то она также предвещает успех и радость. И с деньгами тоже будет все в порядке: Венера-Хозяйка не оставляет в беде своих питомцев. В общем, очень хорошая и вполне благоприятная карта, дающая положительный прогноз при ответе практически на любой вопрос.



Еще она может просто указывать на какую-то женщину, играющую некую роль в жизни спрашивающего, чаще всего – любящую или любимую. Или, во всяком случае, настроенную очень благожелательно.

 

Императрица указывает на плодородие и изобилие. Процесс внутреннего углубления и созревания, представленный Верховной Жрицей, с картой Императрицы приносит свои плоды в виде созидательной работы, наполненных любовью и страстью отношений или материальных выгод. Не исключено, что в настоящий момент вы переживаете страстный жизненный период, который характеризуется как страстью, так и материнством, вы будете жить не столько разумом, сколько своими чувствами и эмоциями.
Традиционное толкование этой карты предполагает свадьбу и беременность, однако трактовать эти понятия в данном случае необходимо в самом глубоком и широком смысле слова. Вы можете вынашивать какую-то идею или желание, которое вот-вот проявит себя в реальном мире, также не исключено, что вы начинаете новые отношения или же входите в новый цикл стабильности и изобилия в ваших нынешних отношениях. Данная карта также может указывать на теплые, заботливые атрибуты материнства, независимо от того, относятся они к реальным детям или же к идеям, отношениям или проектам.
Императрица вдохновляет вас открыть себя для любви и доверия. Какой бы тяжелой ни была жизнь, повсюду вас окружает благословение Богини и природы, все, что вам необходимо сделать, - это с благодарностью его принять и начать жить страстно и целеустремленно.

 

Хозяйка - это неисчерпаемая мощь Природы, беспрерывно порождающей новую жизнь. Эта карта обозначает жизненную силу, плодородие, рост и зарождение нового. Она - неиссякаемый источник всякой жизни, нашего творческого потенциала и нашей способности воспринимать тонкие вибрации и воплощать их в форме чего-то нового. На физическом уровне это рост, плодородие, на эмоциональном - творческие способности, на уровне разума - богатство идей, изобретательность, а на уровне сознания - познание нового. Постоянное рождение нового означает как непрерывное изменение нашей жизни, так и необходимость переносить боль, связанную с этим рождением.

‡агрузка...

 

Третья карта старших арканов называется Императрица и похожа на "женщину, одетую солнцем", описанную в Апокалипсисе. На карте изображена женщина, сидящая на троне. В правой руке у нее щит с эмблемой феникса, а в левой руке - скипетр, увенчанный шаром или трилистником. Подле ее левой ноги иногда расположен полумесяц, на голове у императрицы либо корона, либо диадема из звезд. Иногда Императрицу называют "Порождением" - для учащихся Колледжа Мистерий она Альма-матер, из чьего тела он "рождается вновь". В псевдоегипетском Таро императрица изображается на кубе, разрисованном глазами, с птицей, сидящей на указательном пальце ее левой руки. Верхняя часть тела императрицы окружена золотистым нимбом - эмблемой власти, пронизывающей всю осязаемую Вселенную. Императрица часто изображается беременной.
Показывая нам, что и Вселенная рождается не без мук, Третий аркан таро изображает роженицу. Но в отличие от девственницы жрицы она олицетворяет собой плодовитость и плодородие и изображается освещенной Солнцем. Над головой ее - корона из двенадцати лучей или звезд - символ проявлености и времени. Этот образ встречается в Апокалипсисе, символизируя собой то, что приход Спасителя имеет место во времени и в пространстве. На карте таро изображена женщина, готовая произвести на свет дитя и держащая в руках египетский "ключ жизни" - символ господства над сотворенным миром (поэтому она и именуется императрицей). С этим арканом связывается понятие воли Творца, закладывающей фундамент всего последующего творения. От жрицы императрице дано понимание процесса творения - в ее власти решать: чему дать и чему не дать самостоятельное существование. Она (императрица) повелевает процессом сотворения, открывая или закрывая невидимой идее дверь в явленный мир.
С картой императрица соотносятся понятие мудрости и глупости, и она соответствует той стадии жизни человека, когда он должен осознать те желания, на основе которых он творит свою судьбу. Поэтому у карты "императрица" есть и второе название - "Осмысление".
Этому аркану соответствует планета практической мудрости и повелительница сотворения - Венера, с которой связана основа всех тайн - величайшая тайна Рождения.
Bпрямом положении карта императрица символизирует созидание, новую жизнь, свет, красоту и добро в делах ежедневных и материальных, в чувствах и мыслях. А также плодовитость, материальный доход, стабилизацию в домашних делах. (Как бы материнскую опеку над судьбой домашнего очага). Иногда - женитьбу, или замужество, прибавление в потомстве, успех в творчестве.

 

Зрелая женщинана троне, с регалиями и символами плодородия. Матриархальное начало. Комфорт и понимание.

Карта матери, порядка в доме. Плодотворность, красота, прогресс. Долгая жизнь и обеспеченность. Хороший брак. Для мужчин - положительное влияние жены. Для женщин - знак хорошей карьеры. Беременным обещает легкие роды. Наличие подруги - покровительницы. Плотские удовольствия. Если перед гадающим стоит выбор - совет всегда выбрать интересы семьи. Опека.

 

Взгляните на символическое изображение 3-го Аркана: прямо перед вами сидит женщина, за спиной у которой видны огромные крылья. От всей ее фигуры веет спокойствием и уверенностью, которые основаны на глубоком знании жизни, ее сокровенных и чудесных тайн.
Символические названия этой фигуры - Папесса Венера Урания (или Небесная Любовь - обратите внимание на крылья за спиной женщины!), Императрица, Природа.
Соответственно этому ее главными характеристиками являются нежность, потребность в любви и наслаждениях. Да-да, и в наслаждениях тоже: во всяком случае, это справедливо для земной Венеры, связанной с плодородием и деторождением.
Соответственно вышесказанному значения Аркана «Императрица» также могут проявляться по-разному.
Если этот Аркан выпал женщине в личном раскладе, то в ней проявляются лучшие качества, присущие возлюбленной, жене и матери (все зависит от того, в какой роли на данный момент она выступает). Она - прекрасная хозяйка и как никто другой способна придать уют любому жилищу.
В более абстрактном смысле Аркан «Императрица» говорит о наличии у человека большого творческого потенциала и способности реализовать себя в жизни так, чтобы в полной мере проявилось его неповторимое «Я».

 

В перевернутом виде прогноз остается положительным; такое положение указывает лишь, что в данный момент этому что-то мешает. Но, если рядом нет слишком неблагоприятных карт, то ситуация скоро изменится к лучшему.

Для бизнесменов – прогноз, благоприятный в отношении дел, но требующий задуматься об отношениях с партнером (партнершей).

 

Вперевернутом положении позиция Императрицы может сигнализировать о том, что Вы, возможно, закладываете новый цикл, стремитесь к действию и вам необходимо их ясное осознание. Карта также может означать домашние хлопоты, материальные затруднения, бесплодие, или желание беременности, трудности в утверждении своего Я, упадок творческих сил.
"Для успеха любого предприятия важно суметь соединить свою деятельность с разумом, а не эмоциями. Помни, что утверждать и желать противоположное - это обрекать себя самого на разрушение".

 

Отрицательное значение: Себялюбие, колебания, жадность, деспотизм, стремление иметь власть над другими, коварство, ревность. Мачеха. Неразборчивость в связях.

 

В перевернутом виде или при негативных Младших Арканах эта карта говорит о наличии в характере человека таких отрицательных качеств, как хитрость, стремление властвовать над мужчинами и неразборчивость в средствах для достижения целей. Может обозначать женщину, ставшую для своих домашних настоящим деспотом и надзирателем (разумеется, под видом заботы о ближних). Не пропустите в раскладе эти тревожные признаки!
Если вы гадаете на ситуацию, появление Аркана «Императрица» будет означать, что дело уже близится к развязке, и вскоре вы узнаете, к чему привела вас судьба.
Не исключено, что данная карта - знак того, что в деле замешана какая-то дружественная вам женщина, которая по тем или иным причинам взяла вас под свое покровительство.
В особых случаях символизирует скорое замужество или материнство (только при наличии соответствующих Младших Арканов!).
Если карта выпадет в раскладе на мужчину, она может отражать присутствие в его жизни другой женщины, чье влияние на загаданного вами человека очень велико.

Эттейлла- Ключевые слова: Тираническое правительство. Амбиции.

Прямое значение: Раздор.

Перевернутое значение: Дерзость.

«Вам придется спорить с недоброжелателем»,— говорит этот Аркан согласно трактовке Эттейлы. Воз­можно, недоброжелатели есть у некоего общего дела, затеянного вами вместе с друзьями, но основную атаку придется выдержать именно вам.

Эту карту объясняют двумя способами; в первом способе тому, кто гадает, возвещают, что он получит высокую должность. Во втором варианте, что Спрашивающийбудет находиться под властью какой-то иностранной особы или будет испытывать неприят­ности по разным причинам.

Если гадают для молодого человека, то эта карта значит, что женщина, на которой он женится, будет иметь над ним власть во всех отношениях; если гадают для молодой девушки, то карта предвещает, что ее муж будет господствовать над ней по причине своего бо­гатства.

Если гадают для должностного лица, то карта предвещает, что оно будет почитаемо своими началь­никами.

В перевернутом виде эта карта предвещает победу над недоброжелателями, преодоление внешнего со­противления.

 

Выпадая в раскладе, карта Императрица в перевернутом положении предполагает, что вам необходимо успокоиться и проявить более рациональный подход к тем вызовам, которые бросает вам жизнь.
В качестве альтернативы, толкование может быть не столь положительным, эта карта может указывать на то, что вы подавляете свои эмоции, в особенности сексуальность. Традиционно считается, что Императрица в перевернутом положении свидетельствует об импотенции или бесплодии, однако и здесь эти понятия нужно воспринимать в более широком и глубоком смысле.
Вопрос может касаться не столько физической импотенции или бесплодия, сколько блокады или проблем, которые лишают вас способности реализовать свой созидательный потенциал и предпринимать эффективные действия в реальном мире. Результатом этого может быть отсутствие изобилия в вашей жизни, вы можете испытывать бедность и нужду.
В этом случае вам необходимо исследовать свои отношения на предмет наличия в них созидательного процесса в целом, а в более общем плане на наличие в них Богини и женского начала, в том виде, в каком они проявляют себя в вашей жизни.

 

IV


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)