АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ

Читайте также:
  1. Анализ собственной мотивации и характеристик в соотнесении с видом деятельности
  2. Взаємозв”язку з видом тварини. Схожих поглядів дотримувався Дж.Б.Уотсон: його думці
  3. ВНИМАНИЕ: вид удостоверения должен совпадать с видом удостоверения, ксерокопия которого подшита в личном деле реципиента.
  4. Гарри – Воин Мутант
  5. Каким видом деятельности занимается организация/компания, в которой Вы работаете/ владеете?
  6. Кукки – Отшельник-философ Мутант
  7. МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 1 страница
  8. МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 10 страница
  9. МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 11 страница
  10. МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 12 страница
  11. МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 2 страница

«Меня беспокоит то, что некоторые достижения науки могут привести к созданию новых видов оружия массового поражения, возможно, даже более доступных, чем ядерное. Генетическую инженерию вполне можно отнести к подобным достижениям благодаря тому пугающему развитию, которое она получила в последнее время».

Джозеф Ротблат, лауреат Нобелевской премии 1995 года.

 

Радующие нас последние лет пятьдесят своими выдумками футурологи в конце XX века в очередной раз попали со своими «прогнозами» пальцем в небо. Несмотря на все «авторитетные» заверения о достижении чуть ли не двадцати миллиардного числа землян к началу XXI века «прогноз» вновь успешно не оправдался - ныне в мире проживает примерно 6 млрд. человек. Впрочем, и эта никак не «прогнозируемая» цифра весьма солидная, что и аргументирует спекуляции по поводу нехватки продуктов, якобы в связи с «перенаселением» Земли (по научным данным, полученным еще в 50-х годах XX века, планета Земля в состоянии прокормить 300 миллиардов людей).

6 млрд. человек на самом деле магия большого числа и только. Представьте участок земли - 55 на 55 км., если все ныне живущие соберутся вместе, а на каждом кв. метре встанет по два человека - это и есть все обитатели нашей планеты. Согласитесь, два человека на квадратном метре, это свободнее чем в вагоне метро в час «пик».

Помимо «перенаселения», шумно употребляется без малого полвека весьма доходная тема о близости экологической катастрофы, от применения, например, в земледелии пестицидов, удобрений и прочей «химии». Впрочем, даже если бы этих «проблем» не имелось бы, то некоторые ученые, для решения вовсе иных задач (получения субсидий, стипендий, грандов), все равно стремились бы насаждать в сельское хозяйство биотехнологии или, как нынче модно говорить, генную инженерию (ГИ).

Суть ГИ в следующем: всякое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, количество и виды витаминов в плодах и т. п. За каждый признак отвечает определенный ген (греч. genos - наследственный фактор). Ген представляет маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и порождает определенный признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак. И напротив, если ввести, например растению, новый ген, то у него возникнет новое качество. Модифицированное же растение благозвучно именуется - трансгенными, но правильнее называть его, как это испокон принято - мутантом (лат. - измененный).



Манипуляции с генами, по существу вторжение в божественную прерогативу, неизбежно приводят к непредсказуемым последствиям и опасным сюрпризам, представляющие угрозу для растений, животных и окружающей среды в целом.

 

СПРАВКА

Известно влияние, которое оказала на человеческую цивилизацию чума. Первая эпидемия, известная под названием «юстиниановой чумы», возникла в середине VI века в Эфиопии и Египте, впоследствии распространилась на большую часть Византии и охватила многие страны.

За 50 лет погибло около 100 млн. человек. От этой эпидемии погибло 40% населения Константинополя. В конце VI века чума вернулась, на этот раз ее жертвой стала Европа, где погибло около 25 млн. человек. Некоторые регионы Европы - например, Италия - почти обезлюдели и стали легкой добычей завоевателей. Но! Именно чума повлияла на экологическую обстановку не только в Италии, но и во всей Европе, потому что за годы эпидемии восстановились леса, ранее безжалостно вырубаемые.

Стоит лишний раз задуматься, что есть жизнь, кто ее создал и кто насылает наказания за человеческий произвол. Скептикам следует задуматься, например, отчего икра карася может быть оплодотворена любым другим видом рыбы, но из нее все равно вылупятся караси. Более того, у карасей вообще нет особей мужского пола. А ведь подобных примеров «из жизни животных» – масса.

Полной генетической копией Homo Sapiens является Strongylocentrotus purpuratus (морской еж). Сможет ли хоть один из «био-инженеров» или генетиков пояснить нам, отчего человек столь разительно отличается от морского ежа?

Остается лишь привести слова классика биохимии Эрвина Чаргаффа: «Мы верим, что наши поиски приведут к пониманию, но они ведут лишь к объяснению существующего».

‡агрузка...

 

Исследователи, проводившие эксперименты в Мичиганском университете, установили, что создание резистентных (устойчивых) к вирусам ГИ-растений вынуждает эти вирусы мутировать в новые, более стойкие и потому более опасные формы.

Ученые Орегона обнаружили, что ГИ-микроорганизм Klebsiella planticola «съел» абсолютно все находившиеся в почве питательные вещества (пока, к счастью, не на всей планете Земля, а лишь на полигоне). Агентство по охране окружающей среды США в 1997 году выступило с аналогичными заявлениями по поводу трансгенной бактерии Rhizobium melitoli и так далее. Увы, список сей, жутко длинен.

Западноевропейские «зеленые» (Greenpeace, «Друзья Земли» и другие организации) нарекли ГИ-продукты питания - «едой Франкенштейна». Возможно, кого-то из читателей это покоробит. Однако даже при ближайшем рассмотрении опасностей, которыми грозит «еда Франкенштейна», герой романа Мэри Шелли покажется шалунишкой, которым можно устрашить разве что дошкольников.

Например, американская компания Pioneer Hi-Breed Int сконструировала ГИ-сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок. Исследователи из Университета в Небраске провели эксперимент - они взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. Выяснилось, что если эти люди употребляют в пищу ГМ-сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно с летальным исходом. По этому поводу New England Journal of Medicine грустно констатирует: «В данном случае ген-донор был известен своим аллергенным воздействием, удалось вовремя взять анализ крови у людей, подверженных аллергии на этот продукт. В результате ГМ-соя была спешно изъята из производства... В следующий раз нам может повезти меньше».

Генетически измененная соя - изобретение химического гиганта Monsanto. С помощью генной инженерии в ее генокод были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса. Ни один из этих компонентов никогда не был частью пищевого рациона человека. Исследования британской корпорации «Сэйнзбери» и «Маркс-Спенсер»; французской «Карего»; санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Великобритании; японской агропромышленной корпорации «Карин брюэри»; мексиканских исследовательских центров и российских ученых - Ирины Ярыгиной, Виктора Прохорова и многих других – однозначно подтверждают вывод, что, например, употребление ГИ-сои провоцирует возникновение онкологических и нервных заболеваний, приводит к необратимым изменениям иммунной системы человека.

После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете (Нью-Йорк) твердо убеждены, что кормление детей ГИ-соевыми продуктами (даже с частичным содержанием!), увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, как минимум трижды, с этим согласны и ученые Федерального Департамента сельского хозяйства США.

Но пока суть да дело ГИ-корпорации суматошно продолжают распространять пресс-релизы о результатах очередных исследований неких групп безымянных ученых (помните советское – «группа товарищей»). Правдивость сих реляций напоминает достоверность «Личных мемуаров Е. П. Блаватской», написанных почему-то Мэри Нэф.

 

Конкретный пример:

Название конторы из серии «Рогов и копыт» - «Международный Информационный Совет по Продуктам Питания». Эта шарашка была создан только для того, чтобы изменить враждебность людей к генетически измененным продуктам питания. Каким способом «Международный Информационный Совет» достигает своей цели? Да очень просто - путем тщательной подборки ключевых слов и жонглирования синонимами: белок – протеин и т. п.

Имея целью уверить публику в полной безопасности ГИ-продуктов, в своих пресс-релизах они тщательно избегают таких нехороших слов как: «пища Франкенштейна», «биотех», «химический», «ДНК», «синтетический», «эксперименты», «манипулирование», «деньги», «безопасность», «ученые», «облучение», «радиация», «расщепление генов», «генетическое оружие», «случайность».

Все их пресс-релизы содержат добрые слова: «натуральный порядок», «охрана», «красота», «полезные», «выбор», «разнообразие», «земля», «солнце», «фермер», «органический», «цельный», «гибриды».

 

Корпорации хотят представить дело таким образом, как будто генетически измененные продукты являются обычными гибридами, типа мичуринских яблок. Тот факт, что генетически измененные продукты не являются гибридами, которые были выращены перекрестным скрещиванием, уже не имеет значения, ведь в дело вложены сотни миллиардов долларов.

Может возникнуть вопрос, а кто, собственно, основал этот лукавый «Международный Информационный Совет по Продуктам Питания»?

Ответ известен: корпорация «Монсанто», химическая фирма «ДюПон», «Фрито-Лей», «Кока-Кола» и «Нутрасвит» – то есть те корпорации, которые и делают миллиарды на продаже генетически измененных продуктов питания.

 

СПИСОК ПСЕВДОНАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ, СОЗДАННЫХ ПО РЕЦЕПТУ НЕЗАБВЕННОГО ОСТАПА БЕНДЕРА «РОГА И КОПЫТА»(список, разумеется, не полный, т. к. они появляются и исчезают практически ежедневно):

1. Temperature Research Foundation – Научно-исследовательский институт Температуры.

2. International Food Information Council – Международный Информационный Совет по Продуктам Питания.

3. Consumer Alert – Потребительское Внимание.

4. The Advancement of Sound Science Coalition – Коалиция за Здоровую Науку.

5. Air Hygiene Foundation – Фонд Чистой Гигиены.

6. Industrial Health federation - Федерация Здоровья в Промышленности.

7. Manhattan Institute – Манхеттеновский Институт

8. Center for Produce Quality – Центр за Качество Продукции.

9. Tobacco Institute research Council – Исследовательский Совет Табачного Института.

10. CATO Institute – КАТО Институт.

11. American Council on Science and Health – Американский Совет за Здоровье и Науку.

12. Global Climate Coalition – Коалиция Глобального Климата.

13. Alliance for Better food – Альянс за Здоровую Пищу.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ:

В 1922 году «Дженерал Моторос» обнаружил, что добавление свинца к бензину выжимает из него больше лошадиных сил. Когда возникли подозрения насчет действия этого на здоровье людей, Дженерал Моторс хорошо заплатил фирме «Рога и копыта» под названием «Бюро Рудоразработок», для того, чтобы те сделали липовые «исследования» и опубликовали заведомо ложные отчеты, которые бы говорили, что свинцовый выхлоп абсолютно безвреден.

Результат аферы – миллионы людей, за 60 лет применения такого бензина, были смертельно отравлены свинцом, а «Дженерал Моторос» только успевал посчитывать прибыли.

Однако общую цифру свинца выпущенного в атмосферу все же определили – это 30 миллионов тонн свинца! Эти 30.000.000 тонн свинца и поныне витают в атмосфере, этим свинцом мы все дышим и считаем «Дженерал Моторос» не преступной, а успешной компанией.

 

ПО НАШЕЙ ТЕМЕ:

Как выяснили биологи, опасность ГИ-продуктов во всей красе проявляется во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)