АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Введение. Одонтологические таблицы Фоля с точки зрения Живой Этики

Читайте также:
  1. I I этап развития Медицинской этики - становление монотеистических религий
  2. Анализ данных сводной таблицы Excel 2007
  3. Анализ рекламы с точки зрения семиотики.
  4. Б) правовую систему, которая состоит только из норм законов и в которую не проникают явления из иных сфер знания (политологии, социологии, психологии, этики)
  5. Базовая структура таблицы
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. Введение.
  9. Введение.
  10. Введение.
  11. Введение.
  12. Введение.

Иглотерапия известна восточным народам с незапамятных времён. Наибольшее распространение она получила в Китае и Японии. Европа познакомилась и иглотерапией только в середине XVII века, когда началась эпоха колонизации Востока. В середине прошлого века европейская иглотерапия получила второе дыхание благодаря развитию Электроакупунктуры (ЭАД) в Германии Райнхольдом Фолем. На сегодняшний день ЭАД имеет своих сторонников практически в каждой цивилизованной стране всех континентов нашей планеты.

Учение Живой Этики, как всеобъемлющее Учение, также не обошло . и акупунктуру. Упоминание о китайской иглотерапии и египетском точечном массаже можно прочитать в 315-м параграфе книги «Мир Огненный, часть первая»:

«Замеченное вами китайское лечение посредством втыкания игл в соответствующие центры не есть лечение, но лишь временное воздействие. Старые египтяне производили такие же воздействия, надавливая на корреспондирующие центры <...>»

Как видно из этого отрывка, Учитель Агни Йоги полностью подтверждает наличие «соответствующих или корреспондирующих центров», которые сегодня называют акупунктурными точками или биологически активными точками. Но почему иглотерапии приписывается не лечебное, а облегчительное воздействие? Это большой разговор, и поэтому об этом наша редакция расскажет в последующих выпусках, когда мы будет подробно описывать акупунктуру и, в частности, ЭАД Фоля.

Сейчас же обратим внимание читателя на несколько интересных отрывков из книг Живой Этики. Первый отрывок взят из 122-го параграфа книги «Мир Огненный, часть первая»:

«Даже в физичеекцх заболеваниях ищите психическую причину. Народы сложили много поговорок об этих влияниях. Они скажут: «От сердца глаз затемнился», или «Обеззубел с натуги», или «Раскололась грудь от думы», так помнят народы о главной причине болезни. <...>».

Естественно, что в первую очередь в данном параграфе идёт речь о влиянии психической энергии на физическое здоровье. Но во вторую очередь можно проследить в народной мудрости, говорящей о потере зубов в связи с общим напряжением организма, связь зубов с органами. Эта логика ясна, т.к. при натуге именно внутренние органы (такие как сердце, желудок, печень и др.) испытывают повышенную нагрузку, что, согласно одонтологическим таблицам Фоля, сказывается на зубах. Поэтому в народе и закрепилась такая поговорка — «обеззубел с натуги».



Вторая цитата взята из той же книги «Мир Огненный, часть первая», параграф 545:

«Сердце может болеть, когда Иерархия затрагивается недостойно. Сердце центр, Иерархия тоже центр; от самого главного передается в самое Высшее и обратно. Когда люди невежественны в чем-то, они не должны грязнить это им недоступное. Они должны иметь достаточно человеческого чувства, чтобы понять, где начинается Непроизносимое. Не надо надеяться, что можно бросать камни в лучшее Изображение. У некоторых невежественных людей живет самомнение, что им все позволено. Но когда они обеззубели, то пусть не удивляются, но поищут причины поближе».

В этом параграфе говорится о прямой связи ментальных процессов, выражающихся в образе мышления человека, с физическим здоровьем. В частности, говорится о связи самомнения с зубами. Живая Этика учит, что сердце является управляющим органом, который распределяет жизненную энергию, текущую по акупунктурным меридианам, по всему телу. Если некий самомнительный человек идет против глобального центра — планетной иерархии, — то он нарушает работу своего «местного» центра, т.е. своего сердца. В результате нарушается правильная координация жизненной энергии по всему телу, что отрицательно отражается на всех органах, и прежде всего — на самых главных. Среди этих основных органов имеются также те, которые указанны в одонтологических таблицах Фоля. То есть происходит заболевание зубов, что в конечном итоге приводит к их потере, о чём и говорится в 545 параграфе книги «Мир Огненный, часть 1».


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)