АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Любовь и Страшный Суд

Читайте также:
  1. V. ПЕРВАЯ КАМЕРА - ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
  2. Автор Любовь Рогачевская.
  3. Безоговорочная любовь. Определение любви
  4. Безусловная любовь
  5. Бескорыстная любовь
  6. БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ НАПОЛНЯЕТ МЕНЯ
  7. В последнее время я сталкиваюсь с непониманием – либо двое не понимают что такое любовь, либо не понимают до какой степени это хрупкая субстанция.
  8. В-третьих, если Богу без нас плохо, то с неизбежностью следует вывод, что Божья любовь – корыстная.
  9. Ваша истинная природа – Любовь и Счастье
  10. Ваша любовь к мужу
  11. Воспитание через любовь – основной тезис в воспитании детей по Сухомлинскому.
  12. Все, что тебе нужно, — это любовь

-Может ли Любовь судить?- Ведь Бог это, Любовь?

По любви и будет судить. Он Сам прошёл все тяготы человеческой жизни, прожив 33 года во плоти человека. Он испытал всё Сам на Себе вплоть до предательства и жестокой смерти. Потому и судить может лишь Он. Только знающий всю душу, всё нутро человека может судить о нём. Кто из нас способен хотя бы прочитывать все мысли человека, видеть внутренние слёзы покаяния души? Никто! Только Бог это может. И потому Он будет стараться оправдывать даже самого скверного грешника. Он будет искать для оправдания даже самую малую добродетель в подсудимом. Не найдя же ничего в его оправдание, огорчится, и нераскаянная душа пойдёт в муки вечные..

Так что мы по сравнению с Ним – жестокие судьи, несправедливые. Судим по наружности будучи совершенно слепыми в мире духовном. Потому Христос и запретил нам судить людей. Мы всех направо и налево судим и поносим, не пытаясь находить оправданий для грешника. И потому мы несправедливые судьи и плохие христиане. Ибо по нашему отношению к грешникам и можно определить какие мы христиане. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (От Матфея 7:1,2)

«Не судите никого; где - суд, там нет любви. Господь-Любовь, чтобы спасать нас. На суд же Он придет во втором Страшном и Славном Своем пришествии, и тогда суд без милости не сотворшим милости. А как всех жалко, как все изранены, искалечены. Господь не теряет надежды и самого скверного готов облобызать и лобызает.»-(о.Иоанн Крестьянкин).

Это является призванием всех христиан. Если христиане увлекаются судом, то они берут на себя чужие обязанности. И к тому же мы подвергаем себя серьёзной опасности. Потому что Иисус сказал, что если мы начинаем судить других людей, то и мы будем судимы той же меркой, какой мы судим их. Наша задача состоит в том, чтобы спасать погибающее человечество. Мы можем это делать различными путями, но нам важно понять одно: спасение противоположно суду. Суд — это вынесение приговора виновным. Спасение — это усилия, предпринимаемые для того, чтобы спасти виновных от суда. Иисус не пришёл, как Бог Судья. Он пришёл спасти нас от суда. И мы, Его последователи, призваны нести не суд, а спасение этому миру. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иакова 2:13)И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(От Иоанна 12:47)



Ничего из того, что мы можем сделать, не заставит Бога перестать нас любить. " Ибо у Бога и помышления нет о непомиловании, а есть одна мысль и одно желание - миловать и миловать. Господь и на страшном суде будет не то изыскивать, как бы осудить, а как бы оправдать всех. И оправдает всякого, лишь бы хоть малая возможность была " (Святитель Феофан Затворник).

Не оправдывай себя. Предоставь Богу тебя оправдать.

Разве не в этом заключалось Адамово падение? Когда Бог спросил Адама: «Может быть, ты вкушал от древа, с которого Я возбранил тебе вкушать?», Адам не сказал: «Да, Боже мой, согреших», но стал оправдываться: «Жена, которую Ты мне дал, дала мне от древа, и я ел». Тем самым он все равно сказал Богу: «Это Ты виноват, потому что Еву сотворил Ты». Но разве Адам был обязан слушаться Еву в этом вопросе? Бог задал тот же вопрос и Еве, но и она начала оправдываться: «Змей прельстил меня» (Быт.3:11–13). Если бы Адам сказал: «Согрешил, ошибся, Боже мой», если бы Ева тоже признала свою ошибку, то все опять встало бы на свои места. Но нет: оба они стали наперебой себя оправдывать.(прп. Паисий Святогорец).

Игумен Никон (Воробьев) сказал:
Очень легко ты себе прощаешь сам. А простит ли Господь?
Не оправдывай себя никакими обстоятельствами, не обвиняй никого, кроме себя. В самооправдании гибель. Это голос бесов. Смирись пред Богом и людьми.Бандит на кресте был оправдан Христом и первым вошёл в Рай , лишь потому что не оправдывал он себя, но обличил сам себя недостойного.

О Страшном суде Своем говорит сам Иисус Христос: "Наступит время, в которое все находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждения"(Ин. 5:28,29).Отсюда видно, что пред наступлением последнего суда все умершие, по гласу Сына Божия, оживут, и добрые люди воскреснут для вечной жизни блаженной, а злые люди — для вечного осуждения. Картина Страшного Суда разительно изображена также самим Иисусом Христом в следующем: —"Когда придет Сын человеческий во славе Своей, и все святые Ангелы с Ним: тогда сядет на величественном престоле Своем, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, так как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую у Себя сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь стоящим у Него по правую сторону: — придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира! Потому что, когда Я алкал, вы дали Мне есть; когда жаждал, вы напоили Меня; был странником, вы приняли Меня; был нагим, вы одели Меня; когда был болен, вы посетили Меня; был в темнице, вы пришли ко Мне. — Тогда праведники в ответ на это скажут Ему: — Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда также мы Тебя видели странником, и приняли? или нагим, и одели? И опять, когда мы Тебя видели больным, или в темнице, и посетили Тебя? — На это скажет им Царь: — истинно говорю вам: если вы сделали это хотя одному из этих меньших Моих братьев; то сделали Мне. — Тогда скажет и стоящим по левую сторону: — подите от Меня, проклятые, в огонь вечный, приготовленный диаволу и ангелам его! Потому что алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня, нагим, и не одели Меня; больным, и в темнице, и не посетили Меня. — Тогда и они скажут Ему в ответ: — Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? — Но Он скажет им: — истинно говорю вам: если вы не сделали этого ни одному из этих меньших; то не сделали и Мне. — И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"(Мф. 25:31-46). Закроет ли наше благополучие нам глаза на то, что жизнь имеет глубину, и смысл, и цель, и что мы устремлены к встрече с Богом, и что эта встреча будет последним и поистине страшным судом, если в нас не найдет

‡агрузка...

ся любви – чистой, подлинной любви?..
(митрополит Сурожский Антоний).

Так что запомните –ВСЁ что мы сделали людям в этой жизни, мы сделали Богу. Доброе сделали человеку- доброе Богу сделали. Злое сделали человеку- злое Богу сотворили.

Все поступки наши по отношению к ближнему, и добрые и злые, Господь будет судить, как бы они были сделаны относительно Его Самого.

(Святитель Игнатий Брянчанинов) .

«Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий»(Ин. 5:22, Ин. 5:27)

Св. Симеон Новый Богослов говорит, что на суде не то зачтется человеку, что он делает, а то, кто он есть: подобен ли он Иисусу Христу, Господу нашему, или же совершенно отличен от Него. Он говорит: “В будущей жизни христианин не будет испытываем на предмет того, отрекся ли он от всего мира ради любви Христовой, или раздал ли он свое имущество бедным, воздерживался ли он и соблюдал ли пост накануне праздников, или молился ли он, сокрушался ли и оплакивал ли свои грехи, или делал ли он что-либо еще доброе в своей жизни, но он будет тщательно испытан, имеет ли он со Христом сходство такое, как сын со своим отцом”.

Бог хочет миловать, а не судить. Суд является необходимостью, а не Его желанием. Нам очень важно увидеть это, чтобы сосредоточиться на милости, а не на суде. Когда мы начинаем судить, мы не будем проявлять милость, считая, что люди, которых мы судим, получают заслуженное наказание. И, наоборот, когда мы проявляем милость, когда мы молимся и ходатайствуем за людей, которые страдают, мы не будем осуждать.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)