АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Противопожарное оборудование

Читайте также:
  1. IV Механическое оборудование металлургического производства
  2. Аппаратура, оборудование, средства измерения, сырье, материалы, реактивы
  3. Бытовое и вспомогательное оборудование кабин
  4. В зданиях образовательных учреждений следует предусматривать хозяйственно-питьевое, противопожарное и горячее водоснабжение, канализацию и водостоки.
  5. Варочное оборудование.
  6. Ведущий специалист Отдела комплектации оборудованием Управления комплектации
  7. Все занятия проходят под присмотром спортивных инструкторов и тренеров. Спортивные снаряды и оборудование новые и качественные.
  8. Вспомогательное оборудование
  9. Вспомогательное оборудование котельной установки.
  10. Газовое оборудование и запальные трубопроводы должны отключаться от газопроводов с установкой заглушек после запорной арматуры
  11. Дополнительное оборудование
  12. Дополнительное оборудование к котлам Ретра-3М

 

На самолете установлено стандартное противопожарное оборудование, состоящее из противопожарного устройства и переносного баллона. В комплект стационарного противопожарного оборудования входит:

1)Баллон 2,5 л с пиротехнической головкой;

2) 2 термоизвещателя;

3)Распределительный коллектор с трубопроводом и управление противопожарным оборудованием.

Противопожарный баллон с пироголовкой наполнен углекислотой СО2 под давлением 150 кГ/см², вес пустого баллона около 4 кг, вес СО2 2 кг, вес наполненного баллона 6 кг.

Вес СО2 и вес баллона с СО2 нанесены черной краской на баллоне. Наличие СО2 в баллоне проверяют ежемесячно путем взвешивания. Крепится баллон на шпангоуте №4 в специальном седле и кронштейне специальным стяжным хомутом. Кронштейн и седло, изготовлены из листового дюралюминия. Термоизвещатель состоит из термобиметаллической (медь и никель) мембраны с контактным винтом и 2-х вилок, вмонтированных через изолирующие детали в металлическом корпусе.

Действие прибора основано на свойстве термобиметаллической сферически выгнутой мембраны, которая прогибается в определенном направлении в заданном диапазоне температур. При этом замыкаются контакты, и загорается красная сигнальная лампа на приборной доске самолета. Диапазон температур, при которых срабатывает термоизвещатель +140 +170 .

Распределительный коллектор – установлен сзади двигателя и укреплен хомутами на дефлекторе внутреннего капота. Коллектор представляет собой разомкнутое кольцо, изготовленное из сплава дюралюминия.

На левой съемной панели приборной доски установлены:

1)кнопка проверки исправности лампы сигнализации пожара;

2)красная лампа сигнализации пожара;

3)кнопка включения пироголовки противопожарного баллона с СО2.

Кнопка закрыта защитным колпачком с надписью «Пожар». Колпачок кнопки должен быть всегда опломбирован. На ЦЭЩрасположен АЗС-15 цепи противопожарного оборудования. Все трубопроводы и монтажные детали противопожарного оборудования окрашены в красный цвет. Перед каждым запуском двигателя и вылетом самолета в рейс необходимо проверить исправность лампы сигнализации пожара и наличие пломб на противопожарном баллоне и колпачке с надписью «Пожар».

 



 

Для проверки исправности лампы сигнализации пожара необходимо:

1)включить аккумулятор;

2)включить АЗС-15 противопожарного оборудования;

3)нажать на кнопку контрольного сигнала при этом лампа должна загореться 3-мя светящимися лепестками.

В этом положении колпачок лампы должен быть законтрен. АЗС-15 противопожарного оборудования во время опробования двигателя и в полете должен быть все время включен. При возникновении пожара от повышения температуры, термоизвещатели срабатывают, замыкаются контакты, и загорается красная лампа сигнализации пожара.

Для ликвидации пожара необходимо сорвать пломбу, открыть защитный колпачок и нажать на кнопку с надписью «Пожар». От нажатия кнопки срабатывает пиропатрон пироголовки и углекислота из баллона, находящаяся в баллоне под давлением выходит через трубопровод в виде тумана и через коллектор и имеющиеся в нем отверстия заполняет отсек двигателя, вследствие чего локализуется пожар.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)